Токаев назвал задачи, требующие решения после снятия режима ЧП
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 05:21
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Токаев назвал задачи, требующие решения после снятия режима ЧП

12 Мая 2020 (09:50) | 1594 | Автор: Редакция

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению перечислил задачи, которые необходимо решить в ближайшее время. Обращение президента опубликовано на официальном сайте Акорды.

 

 

Обеспечить занятость и реализацию инфраструктурных проектов поручил президент.

 

На реализацию "Дорожной карты занятости" выделяется около 1 трлн тенге, которые также могут быть использованы для кредитования малого бизнеса.

 

"Всё это должно быть под контролем властей и реализовано в полном объёме. В этот сложный период необходимо создавать новые рабочие места за счёт финансируемых проектов. Необходимо привлечь как можно больше работников. Должны быть предприняты инициативы, которые будут постоянно приносить прибыль или развивать человеческий капитал", – отметил глава государства.

 

В рамках программы должны быть построены и модернизированы школы, больницы и другие объекты.

 

Мощным стимулом развития экономики, роста занятости и фактором социальной поддержки должно стать строительство доступного жилья.

 

- Для решения вопросов очередников поручаю запустить новый проект по обеспечению кредитным жильем "5-10-20". На эти цели в рамках антикризисных средств мы направим 390 млрд тенге. В этом году запланированы рекордные объёмы строительства в стране – 15 млн м2, или 150 тысяч квартир и домов, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

 

Правительству поручено до конца года создать на основе АО "ЖССБК" полноценный институт развития и поддержки – "Отбасы банк", который будет централизовано осуществлять учёт, постановку и распределение жилья. Продолжением системных преобразований станет использование нашими гражданами части своих пенсионных накоплений на цели улучшения жилищных условий.

 

Для привлечения инвестиций президент поручил перейти на прямую работу с каждым держателем капитала, и разработать индивидуальные меры поддержки для каждого инвестора на основе приоритетности и потенциального эффекта на экономику в целом.

 

"К сожалению, как и во всем мире, нам не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места, обеспечить стабильность каждого бизнеса. Поэтому важно на нормативном уровне признать введение режима чрезвычайного положения форс-мажорным обстоятельством для секторов экономики, наиболее пострадавших от введения режима ЧП. При этом при обращении в суд представителей индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса чрезвычайное положение должно признаваться форс-мажорным обстоятельством. С целью недопущения давления со стороны недобросовестных кредиторов поручаю приостановить возбуждение процедуры банкротства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 1 октября текущего года", – сказал президент.

 

Фото Акорды

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему