Плохие соседи и бессовестные коммунальщики – жалобы и предложения жителей Актау
Курс валют в Актау
на 22/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Сентября, 17:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Плохие соседи и бессовестные коммунальщики – жалобы и предложения жителей Актау

28 Июня 2018 (15:01) | 4044 | Автор: Редакция

Журналистика – пожалуй, самый непростой квест, который можно себе представить. Просто потому, что никогда не знаешь, какое задание будешь выполнять через минуту и откуда ждать подвоха. Не готов к таким испытаниям – вряд ли стоит идти в эту профессию.

 

 

В Актау эта профессия не самая популярная, в «нефтянку» по-прежнему очереди длинней. А хорошего журналиста нынче найти не проще, чем иголку в стоге сена. Но если желание есть, то есть и шанс стать приличным репортером, который будет всесторонне развит, целеустремлен, научится делать выводы и анализировать. Такие кадры в нашей редакции, слава Всевышнему, есть.

 

 

В «Тумбе» каждый занят своим делом: корреспондент готовит материал, главный редактор прочитывает и отбирает статьи, работает над стилистикой, литературный  редактор исправляет ошибки и неточности, корректирует текст, иногда пишет сам, а верстальщик создает итоговую полосу.

 

 

Но «Тумба» - это не только статьи журналистов, солидную часть в газете и на сайте занимает площадь для рекламодателей. Каждую рекламу нужно сверстать в газету, продумать интересный дизайн, согласовать с рекламодателем. Для этого здесь существует отдел рекламных агентов.

 

 

Примечательно, что в редакции почти каждый работник способен совмещать разные функции. К примеру, репортер может писать материалы, делать фотографии, монтировать сюжеты, то есть автоматически становится конвергентным журналистом. Сотрудники говорят, что это нелегко, но весьма увлекательно.

 

Интересна ли эта профессия? Думаю, всем и так понятно – куда интересней, чем иметь возможность быть в гуще событий, общаться с занимательными людьми.

 

Расшатанные нервы, судебные иски, ненормированный рабочий день, непорядочные респонденты – другая сторона профессии. «Немедленно приезжайте, у меня соседи мусор сверху скинули…», «Почему вы не пишите, что у нас в подъезде молодежь толпится…», «Позвоните в полицию, тут под окном алкаши песни распевают, кричат, пьют, ругаются…». Это реалии работы любой редакции в городе. В общем, вы решите, а мы со стороны посмотрим. Иногда жители Актау просто путают номера телефонов.

 

 

Чаще всего претензии к коммунальным службам. Хуже всего, когда такие письма и звонки не столько вызваны желанием навести порядок в городе, сколько мыслью отомстить оппоненту. Так часто пытаются подложить свинью друг другу различные компании, которые боролись за какой-нибудь тендер. Тот, кто «пролетел», ищет все способы поквитаться с обидчиком посредством СМИ. Получая отказ, ты автоматически попадаешь в список персон нон грата, и будь уверен, что во всех соцсетях о тебе расскажут как о некомпетентном специалисте. Это в лучшем случае.

 

Еще чаще звонят работники какой-либо компании, которые хотят подпортить жизнь своему руководителю, намекая на то, что тот взяточник и вообще негодяй. «Вы же напишите его фамилию, только наши имена мы не назовем, нам еще работать с ним…».

 

Очень не любят многие респонденты включенных диктофонов. Просто многие начальники не могут похвастаться правильной речью, другие понимают, что отговорка «это журналисты, как всегда, все перепутали» не прокатит.

 

Но не только этим живет журналист. Зачастую ему удается помочь человеку, попавшему в беду. Неважно, многодетная мать это или постоялец соцучреждения. Одним «Тумба» помогла найти приют, другим разыскала их родных за рубежом.

 

 

Региональных журналистов часто недооценивают, но именно они, что называется, работают «на земле». Он связывает власть и народ, проблемы и их решение, не может быть равнодушным. Политика нашего издания проста: мы против разжигания социальной агрессии и нетерпимости, погони за сенсацией, хотя именно горячие новости часто поднимают рейтинг и дают немного заработать.

 

Иногда пропагандируем взгляды и интересы руководства страны, и это не идет вразрез с нашей совестью, потому что мы также желаем, к примеру, чтобы к 2020 году в Казахстане спортом занималась большая часть населения. Нам неинтересно копаться в грязном белье известных личностей, мы не потеряли совесть и стыд, мы за крепкие семьи и хотим дарить позитивные эмоции, поэтому и пишем не только об убийствах и грабежах, но и о хороших отцах, дружных коллективах, интересных людях. А навести панику, создать ажиотаж, затуманить голову народу – это не к нам.

 

 

Поздравляем своих коллег с профессиональным праздником. Терпения вам, острого пера, мудрости и крепкого здоровья – оно нам не помешает.

 

Фото Малики Хамракуловой 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ксент, 29 Июня 2018 (12:55)
0 0
Поздравляю вас с праздником! Замечательная профессия, хорошие люди, доброе дело... Если хоть одному помог, считай, что не зря существуешь...
Senseye, 28 Июня 2018 (15:23)
4 0
Дурак

Кто

Убило просто
Невидаль, 28 Июня 2018 (15:19)
4 0
Боюсь представить, каких нервов стоит 1 день таких переписок. Люди всегда всем недовольны.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему