Жители 6 микрорайона Актау не могут добиться ремонта кровли
Курс валют в Актау
на 26/11/2020
 
421.55
425.51
 
501.54
506.79
 
5.48
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
26 Ноября, 03:38
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Жители 6 микрорайона Актау не могут добиться ремонта кровли

9 Сентября 2016 (16:17) | 11298 | Автор: Айнур Кемалова

 

Жители 11 дома 6 микрорайона пожаловались на пустые обещания руководителя обслуживающей организации ТОО «НикоАктау» Назиры Жакпаровой отремонтировать прохудившуюся крышу. С лета было подано заявление на ее ремонт, а также на укрепление галерейных ограждений, которые еле держатся. Однако пока положительного результата нет.

 

Хаяла Тагиева:

[quote]ЖЭК с лета кормит нас завтраками, у многих на последнем этаже течет крыша. У меня был ремонт, но вся работа пошла коту под хвост - от потеков с крыши на стенах появилась сырость. К тому же у меня маленький ребенок, из-за этого он может заболеть. Я уже устала обращаться к председателю. Скоро дожди, а крыша так и будет течь, не знаю, что и делать. Придется, как всегда, готовить ведра. Начальник ЖЭКа наотрез отказывается выполнять свои обязательства, зафиксированные в договоре. Твердит, что на очереди стоят жители других домов. Я просто не знаю, зачем нужен ЖЭК, если сотрудники этого обслуживающего предприятия ничего не делают?[/quote]

 

Ежемесячно жители оплачивают услуги ЖЭКа, но в подъездах все выключатели в нерабочем состоянии, света нет. Жильцы обеспокоены тем, что с крыши вода проникает не только в квартиры, но также попадает в общий коридор, где находятся электрические узлы, не закрытые специальным щитом. Это чревато не только пожаром, но и риском, что может произойти замыкание, и пострадают люди.

 

 

Как рассказала жительница этого дома Джульетта Зазунашвили, она была свидетелем, как с 4-го этажа отвалился кусок бетона и упал прямо на ногу проходящей в этот момент женщине. Но даже этот случай не заставил представителей коммунальной организации рассмотреть эту ситуацию на должном уровне:

 

[quote]За все время проживания в этом доме я не видела, чтобы проводились какие-то ремонтные работы. Живу здесь с 1975 года.[/quote]

 

Как утверждает Хаяла, начальник ЖЭКа не только не выполняет обязательств по договору, но и попросила жителей заплатить за ремонт кровли:

 

[quote]После неоднократных жалоб на течь с крыши, она сказала, чтобы я заплатила мастеру, и тогда кровлю начнут стелить. Я готова была заплатить, оговорили сумму в 20000 тенге. Может быть, этого ей показалось мало, но проблема так и не сдвинулась с места.[/quote]

 

 

Что касается защитных ограждений на галереях, особенно на последнем этаже, то за все время эксплуатации стояки перил так заржавели и ослабли, что некоторые оторвались от основания.

 

[quote]Приварили эти стояки у тех, кто больше всех кричал и жаловался, а тем, кто молчит, не спешат делать. Начальница ТОО не хочет проводить такой ремонт, хотя перила на галерее у нас шатаются, даже ходить страшно, дети могут упасть.[/quote]

 

За комментариями мы обратились к председателю ТОО «НикоАктау» Назире Жакпаровой и задали вопрос, почему по отношению к жителям не соблюдаются обязательства. Она ответила:

[quote]Сейчас мы делаем ремонт кровли в 13-ом доме, который три года ждал ремонта. Жители 11-го дома обратились с заявлением только этим летом. Деньги мы используем по назначению, пусть посмотрят договор, там все прописано - куда направляются средства. Мы также отремонтировали кровлю 9 и10 домов. Сейчас ждем подрядчика и с сентября начнем ремонт кровли 11-го дома.[/quote]

 

Комментарий Назиры Жакпаровой был взят в конце августа. Вот уже наступил сентябрь, но пока обещанный ремонт не начат. Также жители этого дома навели справки у жильцов 9, 10 и 13 домов, но, как оказалось, ремонтные работы там не проводились.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Михаил, 10 Сентября 2016 (22:33)
1 0
Вообще эту систему ЖКХ кардинально надо пересмотреть и внести крупные изменени я с учётом мнения народа.
Леонид, 10 Сентября 2016 (21:23)
1 0
Леонид, сразу видно по вам,что вы человек этой новой системы мошенничества,который найден способ найди ″оправдания″ своим поступкам.
А разве вы на своей работе не мошенничаете? Чем вы лучше работником ЖЭКа? На них вся коммуналка городка держится, а вы что полезного делаете? Если ЖЭКовцы 3 дня не выйдут на работу мы все в говне утонем, а ваше отсутствие никто и не заметит.
Жанна, 10 Сентября 2016 (20:11)
0 0
Леонид, сразу видно по вам,что вы человек этой новой системы мошенничества,который найден способ найди ″оправдания″ своим поступкам.
Леонид, 10 Сентября 2016 (19:11)
0 0
″инспекция″ пришла, акт даже не составили, фото не сделали, сказали, что они делали ремонт крыши 2 года назад, теперь ждите ещё лет дцать.
Вы у себя дома ремонт делаете раз в 10 лет, а хотите чтобы крышу перестилали каждый год. Это дорогое удовольствие, несколько миллионов!
Анна, 10 Сентября 2016 (18:19)
1 0
У нас такая же ситуация: света в доме нет, капает крыша, на 9 этаже во время дождя в подеъзде потоп, квартиры тоже тоже топит. Трещины по периметру плит и лужи на полу. ″инспекция″ пришла, акт даже не составили, фото не сделали, сказали, что они делали ремонт крыши 2 года назад, теперь ждите ещё лет дцать. Нам легче съехать с такой квартиры, чем чего-то добиваться.
Серик, 10 Сентября 2016 (16:58)
0 0
начальник ЖЭКа не только не выполняет обязательств по договору

В таких случаях надо взять в руки этот самый ″договор″, в котором всё прописано до мелочей и обратиться в суд, а если жэк не выполняет решение суда...
А то получается что все жители этого дома сидят и ждут, что кто-то прочитает статью и вместо него пойдёт в суд и будет требовать исполнения договора.
Просьба - сфотографировать ″договор″ и выложить его сюда, а то получаются голословные обвинения в адрес предпринимателей из жэка.
GGG, 10 Сентября 2016 (16:05)
0 0
Вообще-то страшновато опираться на эти аварийные перила в таких галерейках, чтобы что-то делалось у нас должен быть скандал, крупный или резонансный, только тогда все шевелиться начинают.
Акерке, 10 Сентября 2016 (13:55)
1 0
Тогда пусть жители не платят ЖЭКу
Сергей, 10 Сентября 2016 (01:04)
1 0
Lyia, пишите нормальными буквами. Здесь же не Прибалтика.
Леонид, 10 Сентября 2016 (01:02)
3 3
ЖЭК отвечает только за мусоропровод, чистоту вокруг дома и на лестничных маршах и трубы в подвале и в штробе. ВСЁ! Всё что находится в квартире (кроме штробы) жильцы делают за свои деньги, ремонт дома (штукатурка, покраска) жильцы делают сами или нанимают бригаду (могут в тот же ЖЭК обратиться), кровлю, лавочки, детские площадки, озеленение ЖЭК делать не обязан. Внимательно читайте договор. Ещё раз повторяю, можете обращаться в суд, такие прецеденты были - проиграете и судебный иск, да ещё и кучу денег заплатите за судебные издержки. Не верите - вперёд! Слишком много хотите за 1,5 тысячи в месяц, губы раскатали.
К., 9 Сентября 2016 (22:59)
3 0
21 vek)))
Alma, 9 Сентября 2016 (22:55)
2 0
Осколки от дома падают с ветром шифер полетит недай бог ч/п жек тогда очнется он в сон ушел
Liya, 9 Сентября 2016 (22:38)
1 0
Vot pridet leonid v etot dom I kamen na golavu nevznachay raz i upadet vot togda posmotrit na schet kovrov na galereye I podumayet kovri umnika ili remont sten provezti jeku
Liya, 9 Сентября 2016 (22:31)
2 0
Leonid vi chto v banke rabotayeti I jivete na 2 etaje ne umnichayte jalko jek vam togda sami zdelayte vsem remont a na schet deneg za myaso kak vi skazali tam ne odin dom za myaso platit a 1000 kvartir po 1500 I domov dostachno a naschet gorwochkov mojeti priyti posadit vsem cveti
Lo, 9 Сентября 2016 (21:58)
4 0
Напишите коллективную жалобу,соберите подписи и идите в Жилищную инспекцию! Вот пусть подымают свою задницу и идут инспектировать ваш аварийный дом!
Они проинспектируют, но устранять все равно должен будет ЖЭК, как правило, толку от таких инспекций мало...

А кровлю ремонтировать - обязанность ЖЭКа, уважаемый Леонид... и все они прекрасно делают, безо всяких судов, только подгонять их приходится конечно, но без этого никак...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему