В Актау между двумя ТОО ведется спор за обслуживание домов
Курс валют в Актау
на 13/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
13 Августа, 00:04
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

В Актау между двумя ТОО ведется спор за обслуживание домов

9 Февраля 2016 (14:02) | 12303 | Автор: Катерина Панасян

 

В нашей газете был опубликован материал о том, что ПКСК требует с умершего 7 лет назад мужчины выплатить несуществующий долг. Первоначально, как нам предоставили, проблема возникла между ТОО «ЖЭК-6 Актау» и жителями 23 дома 8 микрорайона, в частности, обратившейся к нам Софье Медведовской.

 

Бабушка жаловалась, что руководство ТОО «ЖЭК-6 Актау» всеми силами пытается заставить ее и остальных жильцов дома перейти на обслуживание к ним.

 

[QUOTE]Оно буквально устраивают «рейдерские захваты». ЖЭК 6 микрорайона появился непонятно откуда лишь два года назад, я к ним не переходила и не собираюсь. Они присылают сообщения о задолженности на имя моего покойного мужа, хотя квартира оформлена на меня. Это просто возмутительно![/QUOTE]

 

За разъяснением ситуации мы обратились непосредственно в ТОО «ЖЭК-6 Актау», где нам рассказали, что информацию о том, что в квартире числится Вячеслав Александрович Медведовский, предоставило Управление юстиции города Актау. В доказательно этого нам продемонстрировали сам документ. В нем сказано: «Управление юстиции, согласно государственной базе данных «Регистра недвижимости», предоставляет сведения собственников квартир, находящихся в жилых домах 8-го микрорайона по состоянию на 02.06.2015 г.». Стоит отметить, что когда Софье Медведовской (по базе данных Служиган Медведовской) приходили уведомления о задолженности, она позвонила в ТОО «ЖЭК-6 Актау» с возмущениями, на что получила извинения от сотрудников за недоразумение и была уведомлена, что ей необходимо оформить квартиру на себя, а также предоставить все необходимые документы, чтобы муж считался умершим.

 

 

 

После публикации материала к нам в редакцию обратились жители этого самого 23 дома 8 микрорайона. Причем пришли они двумя группами: одни утверждали, что обслуживаются ТОО «Фирма РЭК», другие настаивали, что дом относится к ТОО «ЖЭК-6 Актау».

 

Чтобы разобраться, мы обратились непосредственно в ТОО «ЖЭК-6 Актау, где на наши вопросы предоставили исчерпывающие ответы в виде документов с подписями жильцов дома, дающих согласие на переход в другую организацию (копии и фотоснимки документов находятся в редакции газеты). Как известно, важным документом в таком деле является протокол собрания. Это официальный документ, который составляется во время сбора жильцов дома, где они принимают решение относительно того или иного вопроса как, например, переход в то или иное обслуживающее коммунальное предприятие.

 

 

 

Данный протокол подписан в июле 2014 года, как раз два года назад, когда, по словам жильцов, откуда-то появилось ТОО «ЖЭК-6 Актау». Как видно, возникло оно не из небытия, а по согласию самих жильцов дома. Согласно закону, для принятия дома на обслуживание организации необходимо согласие 2/3 от общего числа квартир. В данном документе 40 подписей, дающих согласие. Это было два года назад, сейчас же, спустя время, с ТОО «ЖЭК-6 Актау» у жителей дома 23 заключено 43 договора, а это как раз и есть та самая необходимая доля от общего числа квартир. Договоры, между прочим, нам были также представлены.

 

 

Стоит отметить, что параллельно с этим мы также обратились в ТОО «Фирма РЭК», что в 8 микрорайоне, где нам также были предоставлены договоры с жильцами спорного дома (копии и фотоснимки документов находятся в редакции газеты). Однако протокол собрания в данной организации отсутствует. Как получилось, что жители заключают договоры сразу с двумя организациями, вопрос все еще открытый. Но знают ли сами жители, что они подписали данные договоры? Почему возникает этот вопрос, можно узнать, взглянув на письма, которые писали сами жители.

 

Коллективное письмо на имя действующего в тот момент акима Едила Жанбыршина от жильцов сразу двух домов - 22 и 23, которые желают перейти на баланс ТОО «ЖЭК-6 Актау». Цитата из письма: «Мы получили подтверждающие ответы из прокуратуры, что изложенные факты о нарушении наших прав полностью подтвердились, кроме всего прочего, ТОО «ЖЭК-6 Актау» меняет, производит наладку сетей, а гос-н Макуров со своими подчиненными всячески препятствует нормальной работе работников ТОО «ЖЭК-6 Актау». А именно: проникает в тех.подполье, ломая навесные замки, перекрывает воду и отопление, бросает химикаты в отдушины. Кроме вреда, от него ничего нет». Данное письмо было отправлено с подписями 43-х жильцов.

 

 

 

 

Также было отправлено коллективное заявление в прокуратуру начальнику УВД города Актау от жильцов домов 22 и 23. Цитата: «В течение долгого времени, которое нас обслуживало ТОО «РЭК», наши дома доведены до аварийного состояния, так как ТОО «РЭК» свои обязанности не исполняло. Имеются акты комиссионного обследования, копии которых прилагаются». Данные письма подписаны старшими по домам.

 

 

 

 

Прокуратура дала жителям следующий ответ: «Прокуратурой г. Актау по вашему заявлению проведена проверка, по результатам которой вручено предупреждение директору ТОО «Фирма РЭК» Макурову А. о недопущении нарушения законности».

 

 

Стоит отметить, что есть также частное определение суда, в котором, помимо прочего, указано, что дома 22 и 23, начиная с 1 августа 2014 года, обслуживает ТОО «ЖЭК-6 Актау».

 

 

 

Возвращаясь к первоначальному вопросу о том, является ли долг, который запрашивает с некоторых жильцов дома ТОО «ЖЭК-6 Актау», несуществующим, мы получили объяснение. Так как дом обслуживается данной организацией с 1 августа 2014 года, жильцы обязаны платить именно в обслуживающую организацию. То есть, в ТОО «ЖЭК-6 Актау». В качестве доказательства, что ТОО «ЖЭК-6 Актау» действительно выполняет свои обязанности, нам предоставили «Книгу заявок», в которой можно увидеть, что жильцы дома №23 регулярно обращаются в ТОО «ЖЭК-6 Актау». Здесь заявки по отсутствию горячей воды, по отоплению, то есть обычные проблемы зимнего сезона.

 

 

 

 

 

 

Также сотрудники ЖЭКа приносят жильцам необходимые документы, о чем свидетельствуют подписи на бланке.

 

 

 

Помимо этого, в доме 23 произведена обязательная гидропневматическая промывка внутридомовых водных систем отопления и наружных сетей. Приказ от 1 июля 2015 года, подписанный представителем ГКП «Каспий жылу, су арнасы» Управления энергетики и ЖКХ Мангистауской области.

 

А между тем, как выясняется, подобных домов, где какая-то часть жильцов хочет перейти в другую обслуживающую организацию, по городу много. В этом случае хочется посоветовать жителям - не разделяться на два лагеря, а наоборот, скооперироваться и вспомнить известную поговорку «семь раз отмерь – один раз отрежь», ведь иногда инициаторы могут преследовать свои личные цели, а они не всегда благие.

 

Что касается дома №23, то в этой истории точку поставить могут только прокуратура и акимат, если перестанут закрывать глаза на ситуацию. Ведь от решения этого вопроса зависит не только спокойствие сотрудников ТОО «Фирма РЭК» «ЖЭК-6 Актау», но и вопрос комфортного проживания горожан.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Саша, 9 Мая 2016 (22:26)
0 0
Вы еще поднимите проблему за 1963 год, когда Актау начали строить, сегодня праздник,а у вас в душе муть, жуть, чернь и всякие энь и ть, бесят такие, есть проблема- решайте, че писать то?! Вот отсюда бюрократия рождается
Ольга, 9 Мая 2016 (22:09)
0 0
Думаю,что вы очень любите свою маму.И отвечать на глупость и тупость ниже моего(и не только) достоинства.Из-за безграмотности и страдаем.
Маргарита, 9 Мая 2016 (21:57)
0 0
А тепеь представте,что вызываете скорую,а она должна скакать по кустам к вашей маме.
Да вам лечиться нужно...
Ольга, 9 Мая 2016 (21:29)
0 0
Меня возмущает самоуправство,разбозаривание денег по судам. И видимо кроме кустов вы ничего и не увидели.А тепеь представте,что вызываете скорую,а она должна скакать по кустам к вашей маме.Думаю что очень любите наш ЖЭК.У меня не подъезд,а галлерея.И законы писаны для всех.Лично я ни разу не видела за что плачу.Быть все время пьяными,слышать мат,курить а...,ходить по харчкам,может быть там туберкулез.Меня топили в течении 10лет,потолок еле держится.От меня ни одной заявки принято не было!Вот из-за таких как вы мы и сидим в помойной яме.Хамы,алкаши и наркаманы!Извините если не так поняла ваш комментарий.
Маргарита, 9 Мая 2016 (20:12)
0 0
Ольга,И что вас возмущает, что возле вашего подъезда кусты и деревья посадили?
Ольга, 9 Мая 2016 (18:19)
0 0
Я не только вижу,но и слышу.Хамка каких поискать. На камеру вся приличная,а без нее, только записывать.Думаю,что запишу и в ютуб.Пора в свет выводить.
Ольга, 9 Мая 2016 (18:15)
0 0
А я слышу хорошо и не только.А как орет,только под запись,думаю пора сделать.Еще та хамка.
Моно, 9 Мая 2016 (18:06)
0 0
Этот начальник по ЖКХ говорят,привидение, он существует, но его никто не видит не слышит
Ольга, 9 Мая 2016 (17:58)
0 0
Я вообще удивляюсь как наши корреспонденты пишут статьи.Я самая несчастная из жильцов ЖЭКа-6,они находятся на втором этаже,т.е.надо мной.Вот обошли бы соседей и спросили,что и как.Вот и рассказала бы как весело живется.Перед квартирой все в бычках,харчках не говоря о том,что все время стоит грохот,стук и не понятно что там творится.Я на инвалидности,очень часто мучает давление,боли,все время на обезбаливающем, представьте как в выходные приятно просыпаться под очередной грохот.И вот первый вопрос-на законном ли основании находится ЖЭК-6 в помещении второго этажа,не выведенного из жилого фонда,не обустроенного под помещение ЖЭКа. О пьянках гулянках я вообще молчу(еще не обо всем пишу).В этом году Гронзикова Г.Д. вообще пошла на превышение своих полномочий и угрозы в мою сторону акиматом и не только. Т.к. я живу на первом этаже и по обстоятельствам оказалась закрытой со всех сторон,начальник ЖЭКа Гронзикова Г.Д. решила,что мне не надо выходить из дома и ей нужен садик-огородик перед моей квартирой.Перекопала и посадила все что могла.Мотивируя тем,что ей приказали сажать,вопрос в том,что из всех домов только моя квартира оказалась годной под посадку.Вместо того,чтобы тратить деньги на скандалы и суды,занялась бы к примеру домом 26,где течет крыша с 5го по 1ый этаж,и никто ни чего не делает.Не пора ли поднять вопрос о смене начальника ЖЭКА? Может пора вынести вопрос на собрание и собраться а не сидеть.Хотя за все время ни разу не видела,чтобы собирались.А должно быть.Кто готов,давайте решать как нам жить.
Вахтанг, 19 Февраля 2016 (12:41)
1 0
ТОО ″ЖЭК-6″ самый ужасный ЖЭК. одни алкаши работают..даже не работают а числятся.сарай в их офисе.как в подвале.
Эйвери, 10 Февраля 2016 (22:06)
1 0
lytik, Сергей, cactus,м вы смотрите-ка. понабежали сразу же)) о Божеее, куда мир катится. вы бы хоть так не палились, ребята)
lytik, 10 Февраля 2016 (20:56)
2 0
Согласна полностью с Сергеем. В ТОО ″ЖЭК-6″ кроме обмана ничего нет. Мы много лет назад ушли от них и с ужасом вспоминаем те времена, когда аварийная ситуация и не знаешь куда бежать, а у них аварийной нет. Работники постоянно меняются. Как можно таким доверять
Смерч, 10 Февраля 2016 (15:58)
0 0
Смерч, о какой истине можно говорить, когда одной стороне уделено пару строк, а другую прям расхваливают и рекламируют....Приведенные доказательства и протокольные листы выглядят нелепо. Учитывая, что собирали подписи по домам со словами ″ ТОО ФИРМА ″РЭК″ закрывается и вы переходите в новый жэк-6″ и прочие махинации. У них дата протокольного листа раза 2-3 менялась и такое считается доказательством? Тогда я удаляюсь, ибо здесь делать нечего.
Даже если читать текст с конца ″В качестве доказательства, что ТОО «ЖЭК-6 Актау» действительно выполняет свои обязанности, нам предоставили «Книгу заявок»″ по 23 дому, я увидел 1-2 заявки, в чем смысл таких доказательств?

Вы знаете, я этой статье уделил внимание, так как проблема действительно актуальная. И никакой предвзятости, на которую Вы намекаете не самым тонким образом, я не увидел.
Говорите, фирме ″РЭК″ уделили пару строк? Что ж, а читать между строк Вы не пытались. Вся статья целиком и полностью посвящена именно фирме ″РЭК″. Так как эта сторона, позвольте выразиться, нападающая. Перечитайте, если уж на то пошло.
Увидели 1-2 заявки? Но главное, что эти заявки есть. Так что смысл в этих доказательствах есть, и немалый.

Придите в 8 ЖЭК я думаю, вы там больше заявок найдете и людей оплачивающий

По привычке оставляющие заявки и оплачивающие в пустоту - это, по-вашему, правильно? В таком случае, с Вами вести дискуссию на данный момент смысла нет, а очень жаль, человек Вы определенно толковый. Жаль, что выбрали одну конкретную сторону. Мне кажется, если бы Вы хоть на минуту отошли от своих принципов, то заметили бы, кто в данной игре темная лошадка.
Сергей, 10 Февраля 2016 (15:48)
0 0
Смерч, о какой истине можно говорить, когда одной стороне уделено пару строк, а другую прям расхваливают и рекламируют....Приведенные доказательства и протокольные листы выглядят нелепо. Учитывая, что собирали подписи по домам со словами ″ ТОО ФИРМА ″РЭК″ закрывается и вы переходите в новый жэк-6″ и прочие махинации. У них дата протокольного листа раза 2-3 менялась и такое считается доказательством? Тогда я удаляюсь, ибо здесь делать нечего.
Даже если читать текст с конца ″В качестве доказательства, что ТОО «ЖЭК-6 Актау» действительно выполняет свои обязанности, нам предоставили «Книгу заявок»″ по 23 дому, я увидел 1-2 заявки, в чем смысл таких доказательств? Придите в 8 ЖЭК я думаю, вы там больше заявок найдете и людей оплачивающий
Смерч, 10 Февраля 2016 (14:20)
0 0
Просто смешно читать статью, когда знаешь всю правду.

Правда у каждого своя. Истина - она на бумаге. В данном случае видно, что у ТОО ″РЭК″ некоторых, особо важных, бумаг нет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему