Воспитанники мангистауской детской деревни опозорили область на весь Казахстан
Курс валют в Актау
на 24/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 22:52
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Воспитанники мангистауской детской деревни опозорили область на весь Казахстан

6 Июля 2015 (20:00) | 18808 | Автор: Ирина Гончарова


Фото с сайта stravel.kz

 

Напомним, 25 июня в детском оздоровительном центре "Дискавери-Боровое" 15 отдыхающих ребят напали на вожатого. Все подозреваемые - воспитанники детской деревни города Актау. После полученных травм потерпевший обратился в полицию и больницу. Подростками занялись стражи порядка. Администрация лагеря, во избежание повторения эксцессов и основываясь на мнении большинства детей, которые жаловались на поведение данных ребят, приняло решение расторгнуть договор с детской деревней и прервать отдых подростков. Выводили детей за пределы лагеря в сопровождении полицейских в ночь со 2 на 3 июля.

 

По словам Зенеп Тастемировой, начальника Мангистауского областного управления образования, воспитанники детской деревни прибудут в Актау завтра. Их директор сейчас находится в Алматы, пытается разобраться в ситуации. Руководство уже написало заявление в РОВД на администрацию летнего лагеря "Дискавери-Боровое". Обвинения заключаются в том, что вожатые не выполнили условия договора, не смогли обеспечить детей безопасностью и посреди ночи "выбросили" на улицу.

 

- Сейчас сложно что-либо говорить. Я сама хотела туда поехать, но решила все же дождаться детей. Мы будем с ними разговаривать и если они действительно вели себя неадекватно, применяли силу и прочее, то их и ответственных за них лица накажут. Пока же ведется следствие, и мы также недовольны действиями администрации лагеря, - говорит Зенеп Жумагалиевна. 

 

Между тем, мы связались с родителями детей из Актау, которые сейчас отдыхают в этом же лагере.

 

Они рассказали, что в лагере мальчики и девочки проживают отдельно. Но несмотря на это, воспитанники детской деревни «беспредельничали» так, что это стало известно всему лагерю. По словам отдыхающих там детей, эти мальчики из детской деревни избили воспитателя, сломав ему лодыжку.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Коммент, 8 Июля 2015 (23:05)
1 0
А вот с ″трюнделями″ не разгонишься, государственные дети, упущенное воспитание
Коммент, 8 Июля 2015 (22:54)
0 0
Насколько известно это дети как раз Насип Ш.вот он и есть результат работы
Прищепкина, 7 Июля 2015 (22:36)
6 0
Дальше будет еще хуже. Им нечего терять. У них нет жизни.
Да, эти дети без родителей, но они живут в хороших помещениях, одеты, обуты, накормлены. Я бы сказала что живут отнюдь не хуже чем большое количество детей из многодетных семей. Единственное что у них нет это родителей. Но если учесть, что чуть ли не половина детей воспитывается у нас без отцов, по крайней мере не биологическими отцами, то обделенность их тоже относительна. Так что по сути у этих детей нет веских причин быть такими неадекватами если бы только их воспитанием занимались не формально : пришел на работу, отбыл на ней смену и забыл что было. Работа в детском доме это очень ответственное дело и тут должны быть люди неравнодушные к своему делу, у которых действительно должна болеть душа за каждого ребенка.
образование - это пороховая бочка, там каждую ночь ты спишь и молишься, один день не помолилась и все, ЧП!! А на данном этапе никто не болеет за систему!!!
Арман, надо не молиться, а делать свою работу от всей души, жить этим. Моя сестра работала и работает в школе и я знаю как ее любят дети, вижу как уже повзрослевшие бывшие ее ученики с гиканьем кидаются ей на шею. Но я все годы что она работает слышу как она про них рассказывает, как она что-то придумывает, чтобы ученикам было интересно, чтобы они не засыпали на уроках, а урок проходил в игровой форме. Помню и своих учителей. Одни были заинтересованы процессом и общались с нами как с личностями и ругали нас как взрослых. Точнее даже не ругали, а высказывали свой взгляд на ту или иную проблему и пытались донести это до нас, что врать не хорошо, что не помогать товарищу когда требуется помощь это плохо, но давать списывать это не помощь, а медвежья услуга и т.д. С детьми надо постоянно общаться, но общаться как с равными и пытаться достучаться до их сердец, а не говорить типа ″заткнитесь и делайте что говорю!″
Если скажете, что дети там больные и неправильные от рождения, то тоже не поверю. Знаю несколько семей, которые с неверояяяятными усилиями смогли усыновить детей и сейчас эти дети растут хорошими послушными любимыми детьми и развиваются и нормально учатся и уважают приемных родителей. Все дело только во взрослых которые справляются либо заваливают воспитательное дело на корню. И директору нашей деревни не с Боровым надо разборки устраивать а со своим педколективом, который видел как дети себя ужасно ведут и вместо стыда за свое недовоспитание и попытки исправить положение и лучше следить за детьми просто самоустранились.
Павел, 7 Июля 2015 (17:29)
4 0
Получается дети воообще не имеют авторитетов среди взрослых и по привычке жили своей стаей как бродячие собаки и подчинялись только своим стайным инстинктам. Это насколько же надо было их НЕ воспитывать чтобы такая сволочная стая получилась

Вы хотели сказать, что взрослые не имеют авторитета у этих детей?
У таких детей есть авторитет у взрослых, которые знают к ним подход. Эти дети могут быть преданными для своих друзей. Когда-то этих сирот набирали в учебные заведения органов безопасности потому, что у них и отец и мать был один - Родина.
Брошенные, они мстят сытым и довольным ровесникам за свою неудавшуюся жизнь. За отсутствие родительской ласки.
Дальше будет еще хуже. Им нечего терять. У них нет жизни.
Elenka, 7 Июля 2015 (16:04)
2 0
Алина, до сих пор ходят. Их уже все в лицо знают. Только каждому разную лапшу вешают на уши. К счастью, сейчас меньше тех, кто им деньги дает. Может научаться зарабатывать нормально, а не ходить побираться.
арман, 7 Июля 2015 (15:47)
0 1
Когда уходят люди - уходят вместе с ними и традиции, удача и другое, что отличает их работу, их почерк. Вот ушли из ОлУО Динару Ж. а из детского дома Насип Шариповну - все и началось. Сидящие во власти не понимают, что образование - это пороховая бочка, там каждую ночь ты спишь и молишься, один день не помолилась и все, ЧП!! А на данном этапе никто не болеет за систему!!! Вот Туржанова Айжаксы - она нач.отдела воспитания пускай ее привлекут к ответственности.
Прищепкина, 7 Июля 2015 (15:23)
10 1
отвечать конечно руководству образования однозначно
Отвечать по любому им следует. Дело уже не в этих 15 днях, а вообще в факте что можно было настолько дебильных детей вырастить и не постесняться их отправлять за стены своей бандитской зоны. Это стыд воспитателям. Получается дети воообще не имеют авторитетов среди взрослых и по привычке жили своей стаей как бродячие собаки и подчинялись только своим стайным инстинктам. Это насколько же надо было их НЕ воспитывать чтобы такая сволочная стая получилась
zarina, 7 Июля 2015 (14:04)
1 0
Администрация Образования должна была обеспечить своим сопровождающим лицом, откомандировать вместе с детьми воспитателя на весь период отдыха, и всего то 15 дней, ведь не завбывайте эти дети сироты из детской деревни. Да.. стыдно конечно на всю страну область прославилась, отвечать конечно руководству образования однозначно
Актобе, 7 Июля 2015 (13:00)
2 0
про этот инцидент писали ранее во всех ресурсах.. Указали,что дети вели себя возмутительно, положили на распорядок и режим и т.д. Ссали с балкона,устроили драку,а их представитель мол вообще самоустранился и уехал, тма вроде написали заявление в полицию и администрацию Мангистауской области.
Баха, 7 Июля 2015 (12:46)
1 2
ЭтоМангистауские дети дикари.Их родители так воспитали тоже дикари
Малина, 7 Июля 2015 (11:20)
9 0
Вопрос не в к детям, а к их воспитателям и директору. Дети смотрят на своих воспитателей и выбирают линию поведения. Их с детства учат, что надо вызывать жалость и выбивать себе на пропитание. Не зарабатывать, а именно выбивать. Они же по очереди делают обход по офисам и придумывают себе истории и даже имена.
7 Июля 2015 (13:57), Алина
В прошлом году ко мне в офис тоже заходил мальчик со своей историей.Ему ″нужны были деньги на оплату комиссии в поликлинике″. Я была готова ему помочь, предложила поехать с ним в поликлинику и оплатить счет. Он отказался, сказав, что сделает это сам (с моими деньгами). Я отказалась. В этом году этот же мальчик опять приходил с этой же историей. Я, напомнив прошлогоднюю ситуацию, отказала.Жалко их, но приходиться отказывать.
Letty, 7 Июля 2015 (09:14)
8 0
Вот что значит ″БОРОВОЕ″ одни заявщики и терпилы!!!

Нет, вот что Мангистау - одно быдло.
112233, 6 Июля 2015 (23:24)
7 0
Потерянное поколение. Ни любви, ни тоски, ни жалости.
ANONIM, 6 Июля 2015 (23:19)
0 12
Вот что значит ″БОРОВОЕ″ одни заявщики и терпилы!!!
PJK, 6 Июля 2015 (23:16)
11 0
мужской руки и хороших трюнделей им не хватает, вот и все
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему