В заливе Кендирли летний сезон открыл оздоровительный лагерь «Акбобек»
Курс валют в Актау
на 16/05/2021
 
426.87
430.68
 
515.89
520.97
 
5.71
5.86
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Мая, 02:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В заливе Кендирли летний сезон открыл оздоровительный лагерь «Акбобек»

13 Июня 2015 (10:07) | 6985 | Автор: Томирис Адиль

 

Почти 1, 5 тысячи детей из города Жанаозен и пригородных поселков проведут часть своих летних каникул на берегу Каспия. В заливе Кендирли летний сезон открыл оздоровительный лагерь «Акбобек». Для ребят предусмотрена обширная развлекательная программа. Под присмотром грамотных вожатых мальчики и девочки будут учиться не только плавать, петь и танцевать, но и постигать тонкости настольных игр, например, шахмат. Кроме того, к общей радости малышни на территории лагеря скоро откроются водные горки и большой бассейн.

 

Кендирли– жемчужина Каспия. Это уникальное место находится в 70-ти километрах от города Жанаозен. Песчаные пляжи и температура морской воды ничем не уступают заграничным курортам. Именно здесь дети проведут две недели своих каникул, а потом, может быть, напишут об этом школьные сочинения. К открытию лагеря дети подготовились основательно. Каждый продемонстрировал свои таланты.

 

- Я отдыхаю здесь уже второй год подряд. Все очень нравится. Нашел много друзей. В прошлом году меня научили плавать, и сегодня я помогаю вожатым учить других детей, - рассказывает Нурлыбек Аскаров, воспитанник детского лагеря.

 

 

Детский лагерь «Акбобек» открылся в честь 50-летия мангистауской нефти и принимает ребят на лазурном берегу уже 4-ый год.Недавно здесь провели капитальный ремонт. Ведется облагораживание и озеленение территории. В столовой лагеря каждый раз разрабатываются полезные и вкусные блюда. Здесь хорошо и взрослым и детям. Почти весь персонал учреждения- из числа местных жителей.

 

- Море, солнце и вода - наши лучшие друзья, как говорится. Поэтому здесь созданы все условия для детей работников нефтяной отрасли. Объект построен по самым последним технологиям в области отдыха детей, - сказал Максат Ибагаров, Генеральный директор АО «Озенмунайгаз».

 

Дети будут приезжать на Каспийское взморье потоками. Один поток-охватывает более 200 ребят. За лето отдохнуть на побережье смогут почти полторы тысячи мальчиков и девочек. Подростки уже окрестили любимый лагерь Казахстанским Артеком.

 

 

- За основу своей работы мы берем методику Республиканского центра «Балдаурен». В этом году мы подошли к воспитанию детей со всех сторон. Коллектив лагеря будет работать по трем направлениям: патриотическому, спортивному и интеллектуальному, - говорит Жангельды Амиргалиев, Директор детского лагеря.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Виолетта, 13 Июня 2015 (12:37)
0 0
Ну правильно все для нефтяников, а мы простые рабочие куда детей должны отдавать? Бред.
Вера, 13 Июня 2015 (11:00)
1 0
Поэтому здесь созданы все условия для детей работников нефтяной отрасли

Так вот в чем подвох. Детей слесарей и инженером отдать некуда. Есть лагеря для малоимущих и для детей нефтяников. Других слоев общества в области нет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему