Какие товары представили на конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в Актау
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 19:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Какие товары представили на конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в Актау

15 Июня 2023 (13:58) | 1391 | Автор: Гульнара Мусалимова

В региональном этапе республиканского конкурса участвовали более 60 предприятий. Победители, которых изберут путем онлайн-голосования, получат право использования эмблемы конкурса «Лучший товар Казахстана» в рекламных целях, сообщает Tumba.kz.

 

В Палате предпринимателей Мангистауской области подчеркнули, что цели ежегодного конкурса всё те же – это повышение качества отечественной продукции и пополнение казахстанского рынка конкурентоспособными товарами.

 Выставка получилась масштабной, на ней свои товары представили предприниматели со всего западного Казахстана, приехали также участники из Улытауской, Абайской и Костанайской областей, поучаствовали и алматинцы. Еще была делегация из России во главе с председателем Думы Астраханской области Игорем Мартыновым.

 Конкурс проводился в трех номинациях: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Отмечается, что все участники интересные и достойные. К примеру, компания Ria Safety, основанная 5 лет назад, в этом году запустила производство собственной линии спецодежды, которая учитывает климат региона и характер работ заказчика. Каждый день сотрудники компании создают костюмы индивидуального дизайна.

На конкурсе также были представлены молочная продукция, украшения из серебра, подушки и корпе, рамки для фотографий и др..

  

Выбрать победителей было непросто, их имена были озвучены под аплодисменты собравшихся. Так, в номинации «Лучшие товары производственного назначения» победителями стали АО «КазАзот» и два ТОО - «Каскор- машзавод» и «ОСС Казахстан».

 В номинации «Лучшие товары для населения» победу праздновали индивидуальные предприниматели Асель Жекенова, Илес Жумаханулы и  Алдаберген Тленбаев. К примеру, Асель шьет одежду для будущих мам, эта идея появилась в самом начале бизнеса, которым она решила заняться во время второй беременности.

К слову, в этой номинации было больше всего заявок.

 Три ТОО - «Жанаозенский молочный завод», «Korkem Alem» и «MAGA-BREAD» названы лидерами в номинации «Лучшие продовольственные товары». Так, к примеру, ТОО «Korkem Alem», у которого есть свой мясокомбинат, представил на выставке мясную продукцию. Ежедневно на мясокомбинате перерабатывается порядка 300 голов мелкого рогатого скота и около 60 голов крупного рогатого скота. Продукция компании "Коркем Алем" - халал, имеется соответствующий сертификат, выданный ДУМК.

А компания «MAGA-BREAD», которая производит макароны, имеет международный сертификат качества на свою продукцию и даже экспортирует продукцию в Китай.

Жанаозенский молочный завод соответственно представил молочную продукцию, включая творог, сметану, курт и др.

 

В мероприятии участвовал аким Мангистау Нурлан Ногаев, который напомнил о словах президента РК о том, что поддержка и защита отечественных предпринимателей является важной задачей для развития страны, а развитие казахстанской продукции - одним из приоритетных направлений в экономической политике государства.

 - Сейчас предпринимателям оказывается всесторонняя поддержка на республиканском и местном масштабах. Так, количество зарегистрированных в регионе субъектов малого и среднего бизнеса по сравнению с прошлым годом выросло на 28% и достигло 87 тыс. Численность занятых в открывшихся предприятиях выросла на 23% и достигла 155 тыс. человек, - проинформировал аким.

 Он поздравил всех предпринимателей-победителей, пожелав им удачи в республиканском конкурсе.

Всего победителей девять, они получили путевки на республиканскую выставку-конкурс «Лучший товар Казахстана», по итогам которого экспертная группа НПП «Атамекен» определит 27 финалистов. Далее победители будут отобраны онлайн голосованием. В итоге победители получат право использования эмблемы конкурса «Лучший товар Казахстана» в рекламных целях.

 Награждение победителей конкурсов «Алтын сапа» и  «Лучший товар Казахстана» состоится в конце года в Астане на торжественной церемонии с участием президента РК.

 Отметим, что в рамках программы «Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы» одобрены 912 проектов на общую сумму 35 млрд тенге, сохранено 247 рабочих мест и создано 424 дополнительных рабочих места. С 2023 года в рамках занятости начато кредитование молодых предпринимателей под 2,5%. На данное направление из республиканского бюджета выделено 815 млн тенге, планируется кредитование 163 молодых предпринимателей под сниженный процент.

 Кроме того, в целях повышения доходов сельского населения в рамках пилотной программы «Ауыл аманаты» за счет республиканского бюджета выделены 1,2 млрд тенге. В рамках данной программы запланировано финансирование 237 проектов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему