Как актаусцы попадают в секты: версия второй стороны
Курс валют в Актау
на 22/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Октября, 09:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как актаусцы попадают в секты: версия второй стороны

4 Февраля 2015 (10:42) | 5711 | Автор: Надежда Шульга

После публикации материала «Как актаусцы попадают в секты» к нам в редакцию пришли Сергей и Светлана рассказать свою версию произошедшего. Они утверждают, что вся история Татьяны Васильевны – это искаженные факты, представленные выгодным для нее образом, и готовы рассказать ее так, как видят они.

- Начнем с того, что институт я окончил вовсе не блестяще и постоянной работы у меня не было. Бабушка нашла мне работу в офисе. Сначала платили приличную зарплату, но тупо нажимая на кнопки клавиатуры и развозя бумаги, я чувствовал, что деградирую. Если работа не нравится, то ни за какие деньги не хочется работать. Потом у фирмы иссякли заказы и всех работников отпустили в бессрочный отпуск. Вот и вся моя «хорошая работа».

 

В 22 года Сергей увлекся танцами. На уроки танцев он пришел в сентябре 2008 года. Светлана появилась в его жизни позже – в феврале 2009 года. В какой-то момент перспективы посещения репетитора исчерпали себя, и  Светлана решила организовать собственную школу. Сергей ее поддержал.

- У меня есть патент. Я предложила открыть свой зал и вместе заниматься преподаванием на коммерческой основе. Нам пришлось взять кредит на аренду зала и сдать мою квартиру. Я переехала к Сергею с согласия его отца (от автора -  Дмитрий). С Сергеем у меня просто дружеские и партнерские отношения. К слову, Татьяна Васильевна о переезде не знала, пока его отец не проговорился. Опять же, никаких прекрасных отношений с тещей у него не было. Дмитрий  мне жаловался, что она море его крови выпила, - пояснила Светлана.

 

С этой поры  жизнь Светланы и Сергея стала полем битвы. Татьяна Васильевна боялась  за мебель в квартире, хотя  она стоит еще с советских времен и «дышит на ладан».

- Этой мебели сто лет в обед. Мы не выбрасывали ничего, избавились только от посуды, которой здесь было бессчётное количество. Так как она работала завхозом некоторое время, то в доме зятя устроила склад вещей. Откуда она их брала, я не знаю, но по виду это была детсадовская посуда. Мы просто отдали ее нуждающимся, - рассказал Светлана.

Увлечение внука танцами  и йогой Татьяна Васильевна не понимала. Среди урока она могла войти в зал и начать кричать: «Что вы тут фигней занимаетесь?». Масла в разгорающийся огонь подлило и решение Сергея стать вегетарианцем.  

- Бабушка распланировала мою жизнь сама, без моего участия. Она добивается, чтобы я жил так, как она хочет.  Но я взрослый человек и хочу сам распоряжаться своей судьбой. Перестал есть мясо и занялся йогой? Значит ты сектант! Я не знаю, как донести до нее, что я не участвую ни в каких религиозных объединениях. Думаю, ее утверждение, что я стал членом секты, основано на  звучании слова «йога», - говорит Сергей.

 

 

Битва за отца

С 10 до 14 лет Сергей жил у бабушки, потом у отца.  Как он сам говорит, между ними не было теплых семейных отношений, но материально Дмитрий сына поддерживал – оплачивал институт и покупал одежду.

Когда Светлана переехала к Сергею, его отец еще работал. Зарплату снимал с карточки его сын. По словам Сергея, он приносил отцу все до копейки и деньгами тот распоряжался сам. Сергей и Светлана признаются, что одно время покупали ему еду на его деньги, так как их средств  не хватало на троих. Однако продолжалось это недолгое время.

 

Дмитрий немного пожил у тещи. Однако деньги он хранил у себя в квартире. По словам Сергея, бабушка подробно записывала, сколько она потратила на еду для отца. Воспользовавшись случаем, когда Дмитрий при ней достал свои сбережения, она их выхватила и забрала себе – в счет долга за питание. Когда его уволили, она отправила зятя к внуку.

- Работодатель обратил внимание, что у него появилась боязнь вождения, он стал плохо концентрироваться. А при работе на транспорте это может привести к печальным последствиям. Да и дома во время разговоров с родными по телефону Дмитрий просил меня записать информацию по документам, которую они ему передавали. Писать сам он стал очень медленно и большими буквами. Начал спотыкаться во время ходьбы. Мы обошли несколько врачей, но после беготни от одного врача к другому ушли без диагноза. Порывшись в медицинской литературе, мы предположили, что это болезнь Паркинсона, - рассказала Светлана.

Со временем болезнь прогрессировала. Участились провалы в памяти, Дмитрий не всегда отдавал отчет своим поступкам. Он мог поехать на работу за несуществующей зарплатой, ему мерещились запахи. Светлана и Дмитрий всячески пытались замедлить процесс, заново учили его писать, развивали мелкую моторику.

 

- Мы покупали пазлы, чтобы он их собирал, занимались с ним письмом. Сначала после нескольких строчек он уставал, но постепенно у него получалось все лучше и лучше. Для поддержания двигательной активности ходили гулять с ним на море, давали мелкие поручения по дому. А у бабушки он просто лежал и смотрел телевизор весь день.  Одного пускать мы его боялись, так как он мог споткнуться и упасть, что с ним не раз случалось, и серьезно пораниться. Боялись, что он забудет, где его дом.

Тетрадь, в которой писал покойный отец Сергея

"На фото тетрадь, в которой писал покойный отец Сергея"

Обвинения бабушки, что они держали отца на голодном пайке, Сергей и Светлана категорически отрицают. Уходя на работу, всегда оставляли еду. Однако старались ограничить  в жирной и мясной пище, так как из-за этого ухудшалось его состояние.

- Он любил орехи. Мог их есть бесконечно. Много мы ему не давали. Вот и пожаловался теще, что мы дали ему всего три ореха. Но при этом не сказал, что помимо орехов у него был суп и салат. Конечно, Татьяна Васильевна вывернула это так, что кроме орехов, он ничего не ел. Это ложь. Кроме этого, летом у нас всегда дома было много яблок и винограда в свободном доступе, - говорит Светлана.

В 2013 году у Дмитрия окончился срок действия паспорта. Так как он являлся гражданином России, то для замены документа необходимо было съездить в Уральск, в Российское консульство.

- Очень задели слова бабушки, будто я отправил отца, как бандероль. Документы мы сделали. В Уральске провели день, гуляли. Потом я посадил его на автобус до Самары, там его должны были встретить родственники. Миллионы людей ездят автобусом, так они теперь не люди, а бандероли что ли? Он поехал в Самару, потому что надо было продлить доверенность на получение пенсии, требовались его роспись и присутствие. Я поехал в Ярославскую область на семинар по йоге. Света в это время была  в Алматы с сыном. Утверждение, что мы вместе поехали на какое-то там собрание секты, не выдерживает никакой критики, - рассказывает Сергей.

 

Именно в Уральске Сергей видел отца на своих ногах в последний раз. В январе 2014 года выяснилось, что от родственников его забрала Татьяна Васильевна.  Состояние Дмитрия ухудшилось. Забрать его к себе домой отца Сергей не смог – бабушка была против, да и Дмитрий просто ее боялся.

- Она его волю подавила. Когда я приходил к нему, он боялся что-то говорить, так как знал, что Татьяна Васильевна подслушивает. Так и провел у нее последние полгода жизни. Когда он умер, я позвал друзей помочь нести гроб. У одного из них длинные волосы, наверно, поэтому бабушка подумала, что он сектант, - говорит Сергей.

Со смертью Дмитрия Татьяна Васильевна не прекращает попытки вмешаться в жизнь внука – пишет письма и жалобы во всевозможные инстанции, обращается в прессу и даже практикует черную магию.

- Ей ничего не нравится: как я одеваюсь, как стригусь. Она посыпает лестничные пролеты нашего подъезда пеплом, солью и гвоздями. У нас живут маленькие дети в подъезде, как ей не стыдно это делать? И еще меня обвиняет в приверженности к каким-то религиозным течениям!  - возмущается Сергей.

"На фото половик с битым стеклом, гвоздями и пеплом перед квартирой Сергея"

Светлана и Сергей устали обороняться и  не знают, что делать. Внук понимает, что бабушке хочется находиться в окружении родных, но считает, что близких людей она подавляет, пытается заставить жить по ее указке. Он не выгоняет бабушку из своей жизни, а хочет, чтобы она прекратила попытки взять все под свой контроль. И Светлана, и Сергей имеют увлечения и просто хотят  жить спокойно, заниматься любимым делом.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Советский, 20 Сентября 2016 (14:07)
1 0
Только вчера на бульваре у Флага сидим с дочкой, идут два здоровых аккуратных мужичка (а от них за версту прёт ересью) и со слащавыми улыбками и вычурной вежливостью с извинениями спрашивают, в чём, по моему мнению, счастье? Ну, думаю, вы попали, оглоеды. Двухминутный разговор - и сдуло их как ветром, потому что они как огня боятся простейших заповедей Божьих и правды людской. На последовавший вопрос дочки объяснил, что такие люди лишь вред несут. Они, гады, сейчас в развивающие детские мультики втюхивают ненавязчиво термин ″Иеговы″. Вскользь, один раз, но тем самым медленно и педантично разрушают молодую психику. Друзья мои, внимательно смотрите за увлечениями своих детей, т.к. эти шакалы именно и ищут заблудшие души.
Жасыл Тобет, 20 Сентября 2016 (13:04)
0 0
LILI, 5 Февраля 2015 (15:04)
2 1
Хороший постановочный ролик. Лица бабули не видно. Так можно любую старушку назвать колдуньей. Куда смотрит руководство газеты. Статья явно заказная и автор отрабатывает по полной. Или это и есть в вашем понимании свобода слова. Кстати у свидетелей полно бабушек. Может одна из них и сыграла главную роль в этом ″супер компромате″.
5 Февраля 2015 (22:27), сектант :)
В ролике есть голос, любой экспертизе готовы предоставить, только прокуратура к нам почему-то не торопится, наверное тоже нами подкуплена.
марат, 5 Февраля 2015 (14:16)
0 1
Дмитрий твоя бабушка переживает за тебя,ведь ты попав под влияние этой общины Иегове можешь лишится своего жилья.
5 Февраля 2015 (22:50), Светлана
Какие нужны слова, чтобы нас услышали, что мы не принадлежим ни к какой секте. А бабушке наплевать на внука, равно как и на его желания. Ее же единственным желанием является подчинить его своей воле, как это было раньше. К тому же она одержима фобией, что ее или внука непременно должны ограбить и обмануть. А у него есть своя воля, которой очень трудно противостоять. Зачать и родить ребенка на потребу кого бы то ни было, не задумываясь об ответственности - это ли не преступление? Не пробовали отказаться от просмотра телевизора, а то и вашу крышу снесет?!
Щучка, 5 Февраля 2015 (14:16)
1 0
Офигеть видео! Ну такими методами бабуля добьется только того, что внук продаст хату и свалит от нее в другой город или страну. Тогда правнуков она не увидит точно.
Дмитрий, 5 Февраля 2015 (13:53)
2 2
Дмитрий как тебе не стыдно это ведь твоя бабушка кого ты обманывает только себя, признай ты ведь на самом деле принадлежишь к иегове пожалей хотя-бы бабушку.
5 Февраля 2015 (22:55), сектант :)
Дайте добрый совет, в чем еще я должен признаться?!!!!!!!!
Щучка, 5 Февраля 2015 (11:13)
0 1
Я не поняла, меня маги минусят чтоли?
vanessa, 5 Февраля 2015 (10:50)
3 2
Если ваш внук станет жить в гражданском браке с женщиной на 30 лет старше его.при этом полностью под ее влиянием изменится.превратится в худого.питающегося травой и бормочущего о просветлении.обросшего существа - у любой бабушки или мамы поедет крыша.
Ejikvtumane, 4 Февраля 2015 (21:03)
4 1
Ну с психологом я конечно поспорила, такую чушь пишет товарисч. Бабулька действительно с диагнозом, это и так понятно. Я так поняла она своего внука причислила к свидетелям иеговы, что кстати ассоциируется с йогой и они действительно свои песнопения проводят в доме профсоюзов, это ни для кого не секрет. Внук все разложил по полочкам, а бабуля просто страдает синдромом собственности. Думаю, если старушка заболеет, то внук никуда не денется и будет за ней ухаживать. А еще мне показалось, что бабушка страдает болезнью, когда всякий хлам в дом тащат. Судя по посуде, мебели и прочей дряне. Короче, хорошую жвачку написали.
Совушка, 4 Февраля 2015 (20:41)
2 2
Не знаю, как насчет всего остального, но к такой бауле я бы своих детей точно не подпустила бы. Это ж надо, пепел и гвозди раскидывать!Почему она не вспоминает, что православная, когда гвозди кидает?
Сталин, 4 Февраля 2015 (20:35)
5 1
Ведь душа мужчины, это его МАМА, БАБУШКА!

Здрасте, приехали!
Человек приходит на землю один, живёт один и уходит один. Рядом с ним только Бог. И человек (коль скоро речь идёт о душе) ответственен только перед ним.
Йога - не религия. Откуда у нас такие психологи?
5 Февраля 2015 (23:02), сектант :)
Спасибо за поддержку. Совершенно согласен. Адекватному человеку это ясно как белый ?день. Стоит ли остальным доказывать, что я не верблюд?
Azamat, 4 Февраля 2015 (20:08)
4 2
Странно получается. В первой статье были мнения обоих сторон. А сейчас автор лоббирует только версию внука. Утверждать что это тетрадь, в которой писал покойный и что бабушка практикует черную магию только со слов внука это НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Возникает вопрос, а сам автор статьи не имеет цель выгородить этих людей или свидетелей иеговы.
4 Февраля 2015 (20:47), Крош
В той статье в основном бабуля трындела. Они же не знали, что она там напела. Как почитали, так за голову схватились. Нормально по пунктам расписали. Вы внимательно почитай словесный понос маразматички и все понятно. Ни какие они не сектанты, адекватные люди, а старушенцию надо к психиатру на предмет шизофрении
4 Февраля 2015 (20:42), robokopp
Я тоже об этом подумал.
Вадим1963, 4 Февраля 2015 (14:47)
5 3
Бабуля квартиру хочет оттяпать что ли, зачем ей она на старости лет. Ил что она хочет, не понятно, доживала бы себе уже.
4 Февраля 2015 (17:36), robokop
Вадим1963,
У бабули, как Вы говорите, между прочим ЕСТЬ квартира. Все,что Она хочет, так это внука спасти от лап...
А все,что написали про подсыпание всякой гадости, не факт,что это именно Она!

Народ.
Она очень хороший человек! Господи, как же такое могло произойти-то? Вот несчастье. Психолог верно написал. Просто парень не успел стать самостоятельным. Он от ласки, заботы любимой бабушки сразу перешел в руки партнерши. Физически стал мужчиной-Да, но не человеком.
Щучка, 4 Февраля 2015 (12:18)
5 5
Бррр, нормальный человек не будет людям всякую хрень подсыпать под дверь. От людей, практикующих всякую магию надо держаться как можно дальше.
robokop, 4 Февраля 2015 (11:55)
9 6
Знаю Я эту семью. Бабушка так заботилась о внуке с детства. Покупала все сладости, конфеты. Работала чуть ли на 2-3-х работах. Он был полностью всем обеспечен.

Дмитрий(так хочется назвать твое настоящее имя).
Одумайся. Грех оставлять человека, который так многое сделал для тебя. Она ведь очень сильно тебя любит. Понимаю танцы, природная нужда. Но все таки,вернись домой! Найди девушку, народи внуков для бабушки. Сколько еще ей осталось-то?

Вся эта битва писанин ни к чему. Стыдно ведь. Или твоя партнерша так тебя окрутила,что Тебя не волнует самый близкий, единственный человек, который у тебя остался? Она и так еле сейчас ходит. А вдруг Она помрет? Что тогда?
Бабушка твоя с характером, но ОЧЕНЬ хороший человек. И Ты парень отличный! Просто заблудился. Выйди в свет! Прошу тебя!
Займись, наконец реальным, мужским делом!
Твоя судьба в твоих руках!
5 Февраля 2015 (22:24), сектант :)
Если говорите, что знаете семью, должны знать имена. К вашему сведению по оплошности журналиста имя отца не изменили, его -то как раз и звали Дмитрием. Вопрос: как зовут внука? Дать варианты ответа? Как раз таки вы и поете под диктовку бабушки.
4 Февраля 2015 (13:02), Психолог
На лицо конфликт поколений. Очень интересен комент robokop. Человек, который знает эту ситуацию и наблюдает её со стороны. Известная история с йогой. Я и сама её преподавала много лет, ведя одновременно просветительскую деятельность! Йога - это часть религии. И эта история очень показательна. Как можно быть ″просветленным″ человеком, если у тебя больна и не ухоженна бабушка или мама. В так называемые занятия по йоги, приходят огромное количество людей, желающих просто уйти от житейских и бытовых проблем!
Не могу и подчеркнуть, что Дмитрию-Сергею, досталось, он не приспособлен принимать решения и ухаживать за пожилой бабушкой и это отчасти заслуга самой бабушки, которая воспитала таких родителей, которые бросили своего ребенка на плечи матери. И теперь пожилая женщина пожинает плоды своей жизни. Но измениться и прекратить этот круг - может молодой человек, а для этого лучше не в дебри не понятных звуков уходить скручивая под задницей ноги, а человеческие глаза найти взрослого, может и чужого человека и все рассказать - слушая себя! И это может быть не только психолог или священник, но и просто уважаемый Сергеем - мужчина! Но они идут на занятия, в которых вытягивают мышцы - улучшая самочувствие тела! А как же ДУША? Ведь душа мужчины, это его МАМА, БАБУШКА!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему