Актауские пожарные получат подарки от Деда Мороза и будут дальше нести службу
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 08:24
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актауские пожарные получат подарки от Деда Мороза и будут дальше нести службу

31 Декабря 2021 (15:42) | 1326 | Автор: Эмир Сарин

12 пожарных будут оберегать актаусцев от ЧП с огнем в новогоднюю ночь. Бойцов Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ с праздником поздравили Дед Мороз и Снегурочка, после чего они вновь приступили к несению службы, передает Tumba.kzсо ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Как говорит руководитель группы по связям с общественностью Службы пожаротушения Рукия Сычева, пожарные, как и представители других экстренных служб, не могут позволить себе теплые встречи Нового года за праздничным столом, они будут дежурить.

 -Службу в пожарных частях по очереди несут четыре смены. В "новогодней" смене будет двенадцать человек: три водителя, начальник караула, два командира отделения, пять пожарных спасателей и один радиотелефонист. Встречать Новый год на рабочем месте будут и начальники пожарных частей. 31 декабря, как и обычно, спасатели заступают на дежурство в 7.45, однако приходят на работу загодя. Ведь им нужно успеть проверить средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, пожарно-техническое вооружение, подготовить боевую одежду, водителям - принять автомобили, - рассказывает Рукия Сычева.

  Как показывает статистика, число пострадавших в результате ЧП с огнем уменьшилось.

 - Похоже, люди стали более внимательно относиться к собственной безопасности. Правда, новогодней ночи это не касается - она редко бывает спокойной.  Особенно много ЧП после 12-ти ночи, ближе к утру. Люди расслабляются и теряют бдительность, - продолжает Рукия Сычева.

 Она говорит, что пожарные, пока тихо, накрывают новогодний стол.  Разумеется, без спиртного – в службе сухой закон. На территории части имеется своя кухня. Как правило, огнеборцы заранее закупают продукты. Там есть свои кулинары. Правда, салаты всё-таки готовят жены или мамы бойцов - на дежурстве некогда заниматься их приготовлением. Как сказано выше, выездов в новогоднюю ночь бывает много. После них пожарные могут немного отдохнуть, но не поспать – это здесь запрещено.

 Накануне праздника пожарных обычно поздравляет начальство. Оно же оценит, как каждая часть оформила помещение. По этому поводу даже проводятся конкурсы.

 

 

Редакция желает пожарным силы и здоровья, семейного благополучия и счастья и, конечно же, сухих рукавов!

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему