Казахстанские моряки перенимают опыт у американских коллег
Курс валют в Актау
на 29/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Июня, 05:37
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Казахстанские моряки перенимают опыт у американских коллег

23 Ноября 2014 (04:25) | 3097 | Автор: Redactor

Казахстанские моряки перенимают опыт у американских коллег

 

В нынешнем году особое внимание в рядах ВМС уделялось боевой подготовке. Особое внимание на подразделения специального назначения. Более того, в этом году совместно с российскими моряками на территории Казахстана были проведены крупные учения. Управление учениями осуществлялось ВМС РК. Российские коллеги высоко оценили подготовку казахстанских моряков. А уже в следующем году казахстанских моряков ожидают настоящие соревнования. Россияне предложили провести на своей территории морской биатлон, в котором будут соревноваться экипажи кораблей и подразделения морской пехоты.

 

- План по боевой подготовке был выполнен на сто процентов. Самое главное внимание уделялось морской выучке. В этом году наши корабли совершили большой поход по всему Каспийскому морю. Мы прошли вдоль границы с Российской федерацией, Азербайджана, Ирана, Туркменистана. Это показало, что наши корабли, которые были произведены на отечественном предприятии, наши экипажи готовы к выполнению задач в любой точке Каспийского моря. Год 2014 в ВМС был объявлен годом боевой подготовки в подразделениях, отвечающих за материально – техническое обеспечение. Это подразделения тылового, технического обеспечения, в том числе, пожарной команды, узла связи. Подводя итоги года, я могу сказать, что уровень подготовки этих подразделений значительно улучшился. В течение всего года они обеспечивали бесперебойную подачу всех материальных технических средств, продовольствия, ГСМ, воды, - отметил контр–адмирал Жандарбек Жанзаков.

 

Именно в этом году были разработаны новые программы и курсы по боевой подготовке. И интенсивность ее. По мнению офицеров, значительно возросла.

 

- Недавно мы посетили США, перенимали зарубежный опыт, взяли оттуда что–то из программы по боевой подготовке. Например, опыт физической подготовки. Отбора, самого проведения, определения ее уровня. Американские коллеги акцентировали внимание именно на подготовку старшин, так как именно они являются основным звеном управления личным составом. Мы переняли порядок их отбора и подготовки, - говорит заместитель командира военно-морской базы по боевой и физической подготовке, капитан третьего ранга Кусаин Омаров. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
orlan666, 23 Ноября 2014 (07:52)
0 0
На примере грузин и хохлов - упаси господи от них что-то перенимать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему