Жители Актау жалуются на беспорядок на православном кладбище
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 12:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау жалуются на беспорядок на православном кладбище

14 Марта 2020 (15:39) | 8990 | Автор: Нелли Шубарина

Местные жители жалуются, что на погосте никто не убирает, и оно превращается в свалку.

 

 

В прошлом году горожане, приходя на православное кладбище, не могли нарадоваться – после многолетней разрухи там навели порядок: мусор был убран, вода в систему поступала регулярно, исчезли бродяги, прекратились случаи вандализма. Все эти позитивные перемены произошли, когда кладбищем занялся коммунальный подрядчик ИП Руденко.

 

 

Однако радость была недолгой. Этой весной в редакцию вновь стали обращаться жители Актау, которые возмутились происходящим на христианском кладбище.

 

В результате вновь проведённого тендера победителем было признано ТОО «АрыстанСтрой-2017». К своим обязанностям оно должно было приступить 1 марта текущего года. Но, судя по тому, что сейчас там творится, кладбищем никто не занимается. Прежний руководитель, с его слов, не может сдать дела и документацию новому хозяину.  Его полномочия на этом участке закончились 29 февраля, но он вынужден платить сторожам и по счетам за электричество, которое не может отключить просто так, не передав бразды правления своему приемнику.

 

 

- Я неоднократно пытался разыскать этих людей, но связаться с представителями «АрыстанСтрой» не представляется возможным, так как данная организация зарегистрирована в Каракиянском районе и телефонные номера в юридическом адресе отсутствуют, - говорит Юрий Руденко.

 

Погост остаётся фактически беспризорным, и беспорядка там всё больше. Нужно убирать территорию, ремонтировать водопровод, вывозить скопившийся мусор.

 

 

 

-Если вышеупомянутое ТОО не собиралось заниматься благоустройством на данном фронте, то для чего оно  участвовало в конкурсе? ИП Руденко отлично справлялся с взятыми на себя обязательствам, - говорят люди.

 

 По привычке они обращаются к прежней обслуживающей компании, чтобы высказать свои претензии.

-

Почему такое безобразие творится? Сколько можно бить тревогу по поводу состояния кладбища? – возмущается местная жительница Нина Петрикова. – Ведь сколько людей здесь похоронено, в том числе тех, кто строил этот город! Должно же быть какое-то уважение к их памяти! Почему они должны покоиться среди этой разрухи? Придётся обращаться в городскую и областную администрацию, в прокуратуру, чтобы найти ответственных!

 

 

Юрию Руденко остаётся только выслушать разгневанных посетителей и развести руками. Людей, как они говорят, возмущает, что новый распорядитель полезного ничего пока не сделал, зато свёл на нет усилия тех людей, которые трудились добросовестно и переживали за свою работу.

 

Фото Бахытжана Джаманова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
aleks, 15 Марта 2020 (20:27)
0 0
Позорище!
Valdis, 14 Марта 2020 (19:35)
2 0
В основном на кладбище мусор частных предпринимателей, занимающихся ритуальными услугами. После установки бордюров и оград, после укладки плитки, после цементных работ, покраски оградок и т.д.. Где-то удалили старую ограду, где-то отпилили ветви у дерева или удалили его. Все это не вывозится частными предпринимателями и шабашниками, а оставляется на кладбище. За уборку и вывоз мусора они не платят ни копейки, а стоило бы взимать с них плату или контролировать, чтобы они вывозили мусор и строительные отходы. В противном случае штрафовать. А вообще власти города должны позаботиться о том, чтобы на кладбищах были чистота и порядок. Не припоминаю, чтобы за последние 20 лет кто-нибудь из акимата появился на кладбище и посмотрел, что творится на нем ..... а нужно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему