Променяли детей на водку:  семерых актаусцев могут лишить родительских прав   Promenjali_detej_na_vodku:  semeryh_aktauscev_mogut_lishit′_roditel′skih_prav  _
Курс валют в Актау
на 13/07/2020
 
671.15
413.11
 
462.89
468.61
 
5.63
5.87
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
13 Июля, 03:27
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Променяли детей на водку: семерых актаусцев могут лишить родительских прав

21 Февраля 2020 (10:04) | 2112 | Автор: Эмир Сарин

Во время оперативно профилактических мероприятий сотрудниками ювенальной полиции выявлены 23 родителя, которые не уделяют должного внимания воспитанию своих детей. Семьи указанных лиц поставлены на учет как неблагополучные, сообщает пресс-служба Департамента полиции Мангистаускрой области.

 

 

Как отмечают в ведомстве, причина, по которой можно лишиться родительских прав, всё та же - неисполнение обязательств по воспитанию, содержанию, обучению детей. Это также отрицательное влияние на поведение и психологическое развитие детей.

 

На сегодня на контроле состоит 191 неблагополучная семья, инспекторы на постоянной основе проверяют их по месту жительства. Работа усилена во время оперативно-профилактического мероприятия, которое в эти проводит ювенальная полиция.

 

Так, за нарушение защитного предписания и непринятие мер по улучшению ситуации в лучшую сторону в отношении 13 родителей материалы направлены в комиссию по защите прав детей. На лишение родительских прав собраны семь материалов, еще шесть – на временное лишение прав.

 

В отношении двух родителей материалы направлены в административный суд. Эти родители, как говорят в полиции, абсолютно забросили своих детей, ведут аморальный образ жизни, что влияет на их психологическое развитие.

 

Сотрудниками ювенальной полиции провели серию рейдов в рамках областных оперативно-профилактических мероприятий "Подросток" и "Дети в ночном городе". Они выявляли детей, ведущих безнадзорный и беспризорный образ жизни (в том числе находящихся в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в ночное время суток).

 

Так, в ходе мероприятия выявлены 238 административных правонарушении, из них 158 – по ст. 442 ч.1 КоАП РК (нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей). За время ОПМ в Центр адаптации несовершеннолетних были помещены девять детей, которые находились ночью на улице без взрослых.

 

Выявлены также 23 факта продажи алкогольной и табачной продукций несовершеннолетним. Инспекторами ювенальной полиции был составлен административный протокол по ст.133 КоАП РК и ст.200 КоАП РК за нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции.

 

-Со всеми доставленными несовершеннолетними и их родителями проведены индивидуальные разъяснительные беседы. Им объяснили, что в случае повторного нарушения материалы могут быть направлены в комиссию по защите прав детей с последующей постановкой на учет, - рассказала руководитель пресс-службы Департамента полиции области Айгерим Ибатуллаева.

 

Она добавила, что особое внимание уделено неблагополучным семьям, состоящим на учете. Проверены условия проживания несовершеннолетних, санитарные условия.

 

Фото chitalnya. ru 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему