На Совете по этике в Актау обсуждали работу госслужащих
Курс валют в Актау
на 27/02/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
27 Февраля, 13:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

На Совете по этике в Актау обсуждали работу госслужащих

29 Января 2020 (09:43) | 2035 | Автор: Редакция

Как работает Совет по этике, сколько дисциплинарных дел рассмотрено и какие нарушения допустили госслужащие, рассказали в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы Мангистауской области.

 

 

На первом в этом году заседании Совета по этике был рассмотрен ряд вопросов, в числе которых дисциплинарное дело в отношении заместителя руководителя Областного управления координации занятости и социальных программ.

 

-В представлении указано, что сотрудник не на должном уровне выполнял свои служебные обязанности и не осуществлял соответствующий контроль над своими подчиненными. В итоге последние свои функциональные обязанности выполняли не на должном уровне. Так, заседания комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы проводились без соответствующего кворума, и, несмотря на это, принимались положительные решения и заранее составлялись протоколы, - рассказали в ведомстве.

 

Тщательно рассмотрев вышеуказанные доводы, члены Совета приняли решение внести рекомендацию об освобождении с занимаемой должности заместителя руководителя Областного управления координации занятости и социальных программ.

 

 

Следующий вопрос, который был рассмотрен согласно повестке дня, это дисциплинарное дело в отношении руководителя Актауского городского отдела строительства и должностных лиц Областного управления государственных закупок.

 

Должностные лица данного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности в виде «замечания». При проведении процедуры госзакупок ими оказано предпочтение товариществу без соблюдения принципов честной конкуренции среди потенциальных поставщиков. То есть, имела место некорректная оценка конкурса по госзакупкам.

 

 

На Совете по этике также поднимались вопросы реализации законодательства о государственной службе, о противодействии коррупции и Этического кодекса по итогам 2019 года.

 

 

Пресс-служба Департамента Агентства РК по делам государственной службы Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему