Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю
Курс валют в Актау
на 07/12/2019
 
385.7
387.06
 
425
429.63
 
5.96
6.11
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
7 Декабря, 21:58
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обзор «Тумбы»: что произошло в мире за последнюю неделю

20 Мая 2019 (16:07) | 3344 | Автор: Мадина Ахмедова

Пропавший россиянин, мусульманка сняла хиджаб, поиски привели к слезам, молния убила людей - об этом и другом вы узнаете в нашем обзоре новостей.

 

 

Нашёлся без вести пропавший

 

Россиянина, объявленного в розыск на родине, нашли в одной из тюрем Нур-Султана. Поиск пропавшего мужчины инициировала его бабушка, с которой внук практически потерял связь. В учреждении минимальной безопасности россиянин Дмитрий оказался после того, как незаконно пересек границу между Россией и Казахстаном. Он был осужден на полгода по статье «Незаконное пересечение границы». Сам осужденный сообщил стражам прядка, что у него нет близких родственников. Единственная, кто остался из родни, - бабушка. Но, по словам Дмитрия, они давно перестали поддерживать отношения. Однако позже сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в России Дмитрия признали без вести пропавшим и объявили в розыск. Позже казахстанская сторона сфотографировала осужденного и отправила фото в Россию, чтобы Дмитрия убрали из списка разыскиваемых. Затем обе стороны организовали телефонный разговор между внуком и бабушкой для того, чтобы они могли всё объяснить друг другу.

 

 

Не делай людям добро…

 

Британский врач с 23-летней практикой Кит Волверсон был обвинен в проявлении дискриминации по отношению к мусульманке. По словам доктора, женщина в никабе привела на осмотр десятилетнюю дочь, которая страдала от тонзиллита. Медик начал расспрашивать ее о симптомах, которые проявились у девочки, однако не смог разобрать ответа. Он попросил женщину открыть лицо, и она без возражений выполнила просьбу врача. Однако позже мусульманка сообщила своему мужу, что медик вел себя оскорбительно по отношению к ней. Супруги подали жалобу на Волверсона руководству больницы, заявив, что доктор заставил женщину снять никаб, отказываясь проводить консультацию, пока она не подчинится. В отношении медика было начато расследование, которое ведет главный медицинский совет Великобритании. Узнав о жалобе, Волверсон решил оставить медицинскую карьеру, не дожидаясь результатов следствия. Он заявил, что произошла серьезная несправедливость и он больше не хочет быть врачом, а также добавил, что из-за подобных инцидентов в стране скоро не останется врачей.

 

 

Ушла и не вернулась

В ходе поисков полицейские и волонтеры обнаружили тело пропавшей 18-летней Айгуль Амангельды. Студентка уехала из дома, что в поселке Белбулак, 13 мая на учебу в Алматы, и с тех пор ее никто не видел. Тело нашли 19 мая вечером в горной местности около поселка Белбулак Талгарского района. По предварительной версии, студентка совершила суицид. Точную причину смерти установит назначенная судебно-медицинская экспертиза. По данному факту начато расследование, предусмотренное статьей 105 Уголовного кодекса Республики Казахстан (доведение до самоубийства).

 

 

Молниеносный удар

 

Двух мужчин в Черновицкой области Украины убило молнией. Произошло это в селе Вашковцы Сокирянского района. Двое мужчин 37 и 61 лет пасли скот за селом, когда начался ливень с грозой. Одна из молний ударила в поле и зацепила разрядом мужчин. Вследствие этого они умерли на месте.

 

 

Последствия ДТП

 

В Нур-Султане столкнулись внедорожник и кроссовер. ДТП произошло на проспекте Абылайхана. Водитель Nissan XTrail допустил столконовение с Lifan Х50, в результате чего последний совершил наезд на пешехода. От полученных травм женщина скончалась на месте. Кроме того, получили телесные повреждения две женщины и двое мужчин. По факту ДТП начато досудебное расследование, назначаются необходимые экспертизы. На месте работает следственно-оперативная группа ДП Нур-Султана.

 

 

Экономная перевозка

 

Водитель автомобиля «Волга» перевозил труп на крыше машины. На снимке видно тело мужчины в мешке, прикрепленное к экспедиционному багажнику автомобиля. Тело нужно было доставить из Воронежской области в городской морг на судмедэкспертизу. У вдовы не было денег на транспортировку ритуальной службой, и ей на помощь пришел сосед.

 

 

Звучный дуэт

 

Финалист музыкального проекта "Голос. Дети" Ержан Максим спел дуэтом со своим наставником Валерием Меладзе. Композиция «Сэра» была исполнена 18 мая на концерте Меладзе в Нур-Султане. Зал встретил юного певца бурными овациями. Ержан Максим уже пел эту песню с Валерием Меладзе и участниками проекта Михаилом Григоряном и Анастасией Сисаури на этапе определения финалиста. Именно после ее исполнения из трех подопечных российский певец выбрал Ержана Максима. Первый канал аннулировал результаты финала последнего сезона "Голос. Дети" из-за обнаруженных накруток в голосовании. Телеканал принял решение провести специальный выпуск с участием финалистов. Позже Валерий Меладзе прокомментировал решение телеканала об аннулировании итогов финала проекта.

 

Фото nur.kz, iz.ru, sputniknews.kz, yandex.kz, tengrinews.kz, lenta.ru, zakon.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему