Междугородний чемпионат по бильярду прошёл в Актау
Курс валют в Актау
на 25/06/2019
 
376.86
380.13
 
429.38
433.8
 
5.95
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 22:53
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Междугородний чемпионат по бильярду прошёл в Актау

27 Марта 2019 (15:59) | 734 | Автор: Гульнара Мусалимова

Соревнования по бильярдному спорту собрали свыше 50 участников из разных городов страны. За медаль высшего достоинства они боролись несколько часов подряд. Об этом «Тумбе» сообщил президент Мангистауской областной федерации бильярдного спорта Ербол Мунлыков.

 

 

Участники далеко не мальчики для битья – среди них три мастера спорта РК по бильярду, остальные это звание пока не завоевали, но играют с удовольствием и рассуждают о бильярде с большим знанием дела.

 

На клич президента федерации будущие участники соревнований откликнулись мгновенно – соскучились мужчины по бильярду. В этом году чемпионат своим присутствием украсили женщины. Они говорят, что могут конкурировать с сильной половиной человечества.

 

 

Радует тот факт, что чемпионат объединяет людей не только разных полов, но также разных профессий, национальностей и возрастов. Самому младшему игроку едва исполнилось 19, старшему почти 65.

 

И вот 50 участников в игральном зале, все сосредоточены на зелёном сукне и воображаемых линиях удара.

 

 

- Разбой пирамиды – один из зрелищных моментов бильярда, с которого и начинается игра, - поясняет Ербол Мунлыков. - Это зрелищный вид спорта, где каждый стремится продемонстрировать своё мастерство, показать оппонентам, как вырос за несколько месяцев.

 

 

По словам Е. Мунлыкова, все игроки настроены на победу, а значит, что соревнования будут интересными и оставят хорошие воспоминания.

 

Состязания проходили по дисциплине «Московская пирамида». До глубокой ночи участники чемпионата боролись за звание лучшего. А позже награждали победителя и призёров. Первое место занял представитель Шымкента Игорь Югай. 39-летний игрок, расплываясь в улыбке, заслуженно принимает поздравления.

 

 

Серебряным призером стал Ербол Мунлыков, президент Федерации бильярдного спорта, а тройку сильнейших закрыл мастер спорта РК Мирас Сактаганов.

 

Общий призовой фонд составил  3 миллиона тенге, которые и были поделены между призерами. Они также получили дипломы. 

 

По словам Ербола Мунлыкова, эти соревнования являются отборочными на чемпионат Казахстана, который пройдет в мае текущего года в Шымкенте.

 

 

Напомним, что в конце октября 2018 года в Актау прошли соревнования, посвященные основателю бильярдного клуба «Классик» Юрию Иванкову. Тогда чемпионский титул завоевал Ербол Мунлыков. Серебряным призером стал ветеран бильярдного спорта Виталий Ан, а представитель Узбекистана Бердах Абдиров закрыл тройку сильнейших.

 

Фото предоставил Ербол Мунлыков

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему