Звезда пленительного счастья: для актауских приверженцев астрологии
Курс валют в Актау
на 17/06/2019
 
383.05
386.02
 
431.4
435.93
 
5.86
6.02
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
17 Июня, 23:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Звезда пленительного счастья: для актауских приверженцев астрологии

20 Марта 2019 (16:06) | 842 | Автор: Наталья Шляховая

Небо притягивало интерес человека с первобытных времён. А мерцающие холодным блеском звёзды – тем более. Каких только легенд, мифов, сказок и небылиц не сложено о небесных обитательницах, сколько о них баллад, стихов и песен! Есть и целая своего рода наука – астрология, предшествующая научной дисциплине - астрономии.

 

 

Рождением астрологического взгляда на мир можно считать тот момент, когда люди обратили внимание на цикличность природного круговорота и повторяемость жизненных явлений. Самый первый примитивный календарь – это просто перечень народных примет. Астрологическое учение получило развитие несколько десятков тысяч лет назад. До нас дошли свидетельства широкого распространения астрологии в Халдеи, Египте, Индии, Китае, Вавилоне, Древней Греции, Риме и арабском мире. Эта наука или лженаука дожила до нашего времени и получила в подарок собственный праздник – День астрологии, выпавший на 20 марта.

 

 

В средние века почти при каждом восточном и европейском дворе были свои астрологи и звездочеты, без советов и предсказаний которых ни один хан, король, царь или князь не решался начать поход в чужие земли, затеять женитьбу или совершить торговую сделку. Астрология взаимодействовала с географией, космографией и морской навигацией. С её помощью определяли морской путь, движение Солнца и Луны. Это и понятно: слово «астро» означает «звезда», а любой мореплаватель и в наше время, если нет под рукой компаса, может без труда сориентироваться по звёздам.

 

 

Давно уже звездочеты стали персонажами сказок, а в реальной жизни «переквалифицировались» в астрономов. Как говорится, астрология – глупая дочь мудрой астрономии. Но что бы делала ее мать, если бы дочка не зарабатывала деньги? Пики популярности астрологии часто связывают с периодами социальной и политической нестабильности, когда люди не уверены в своём будущем. Когда отсутствует ясность в повседневной жизни, усиливаются упования людей хотя бы на космические законы.

 

Астрология играет в обществе роль психолога. Способствует этому и нестабильность существования, невозможность спрогнозировать свою жизнь на более или менее длительный промежуток времени, когда человек не знает, что с ним будет завтра, гарантирована ли ему работа, не окажется ли он за чертой бедности, например, в случае серьезной болезни. Люди ищут какие-то подкрепления для своего чувства уверенности в завтрашнем дне.

 

Астрология не нужна, если у вас все в порядке, если вы довольны жизнью, знаете, куда идти и что делать. Но мы к ней обращаемся, когда возникают проблемы и вопросы, на которые  не можем найти ответы самостоятельно. Когда эти вопросы (к самому себе и миру) становятся настолько острыми, что не дают спокойно жить, тогда земляне обращаются к звёздам и ищут в небе ответы на насущные вопросы. Еще один традиционный аргумент в пользу астрологии — сравнение с метеорологией. «Она так же занимается прогнозированием, и есть специальные методы, которые позволяют делать высокоточные прогнозы. Например, если прогноз погоды не сбылся, это же не значит, что метеорология — не наука. То же самое и здесь», - считают астрологи.

 

Были эпохи, когда даже профессиональные астрономы подрабатывали на ниве астрологии.  Например, в 90-е годы, когда дипломированным специалистам приходилось составлять  компьютерные программы для расчета гороскопов, просто чтобы на этом заработать. Я вспоминаю эти годы – действительно, увлечение гороскопами было повальным. Какие прогнозы только не печатали: и любовные, и семейные, и на детей, на финансы и работу, для любого человека по знаку зодиака индивидуально, для той или иной страны и всей планеты в целом, смешные и на полном серьёзе. Это был звёздный час звёздной науки!

 

 

А люди с готовностью всё это читали и искали утешения в предсказаниях, пытаясь выудить хоть крупицу позитива, хоть намёк на счастливое будущее, на маленькое чудо, на уверенность в завтрашнем дне. И если светила предвещали благоприятные события, мы радовались как дети, что хотя бы откуда-то получили радостное известие. Все верили в лучшее. Наверное, это придавало людям силы, способность держаться на плаву и не падать духом. А может, позитивный настрой притягивал удачу.

 

Скептики скажут, что это чепуха и, может, будут правы. Но если всё хорошенько проанализировать, то какую-то долю истины в зодиакальном «программировании» мы все же найдём. Все люди, бесспорно, разные, однако всё равно их можно «разложить на кучки». К примеру, по моим наблюдениям, Овны и Козероги очень терпеливы, но упрямы – если упрутся рогами в свои убеждения, то с места их не сдвинешь и не переубедишь ни за какие коврижки.

 

Или Близнецы: представители этого знака – двойственные натуры, настроение которых меняется, как весенний ветер, это так называемые «двуликие Янусы». А Весы! Казалось бы - уравновешенные люди, но как бы не так: они мечутся из крайности в крайность, как неустойчивые весы – то одна чаша вверх, другая вниз, то наоборот . Они могут как одарить вас своей неожиданной дружбой, так и беспричинно лишить её.

 

Скорпион – самое энергетически сильное созвездие, с рожденными под ним людьми лучше не ссорится. Если их незаслуженно обидели, они могут жестоко отомстить. А месть Скорпиона, как известно, страшна. И больше вы с ним никогда не помиритесь. Такие люди всегда добиваются того, чего хотят.

 

Лев – центральный знак зодиака. Это царственная натура, считающая себя пупом мироздания. Всё и все должны вертеться вокруг него. А как по-другому, ведь ему покровительствует само Солнце. Значит, Львы – главные не только среди зверей, но и промеж людей. Они в этом твёрдо уверены и поступают соответственно.

 

Антипод Солнца – Луна – является главной планетой для Рыбок. И поскольку она самая загадочная из всех небесных светил, то и представители этого созвездия не менее загадочны. Они склонны к мечтательности и мистицизму, у них тонкая интуиция, поэтому Рыбы могут предчувствовать и предсказывать то или иное событие. Многие из них – лунатики, которые спешат на лунный призыв. Вот и не верь после этого в астрологию, когда все твои знакомые Рыбы шастают по ночам, норовя выскользнуть из дому. Кстати, есть две разновидности Рыб: первая, плывущая по течению – спокойные флегматики, и против течения – яркие целеустремлённые натуры с повышенной активностью.

 

 

Все двенадцать созвездий делятся на четыре стихии: земля, огонь, вода и воздух. И в этом тоже есть какая-то подоплека. К примеру, у земляных знаков всё ладится в садово-огородном деле – растёт, цветёт и плодоносит, а у водяных – повышенная потребность в воде . К примеру, Рыбам просто необходимо море, Ракам – река или озеро, а Скорпионам – хотя бы небольшой ручеёк. Воздушные представители легки на подъём и непринуждённы в общении. Многие люди из огненной стихии вспыльчивы и часто выбирают профессии, как-то связанные с огнём – пожарные, электрики, сталевары.

 

Если уж зашла речь о прогнозах, то можно упомянуть и другие гадания «на кофейной гуще». А их немало: цветочный гороскоп, календарь друидов, карты Таро, хиромантия, нумерология, восточный гороскоп, феншуй. Как бы то ни было, а нам хочется верить в судьбу и в предзнаменования свыше. Конечно, судьба начертана для каждого человека, и от неё не уйдёшь. Но не следует забывать, что в большей степени мы сами творцы своего счастья. Поэтому скажем так: на небо надейся, а сам не плошай.

 

Фото автора и из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему