В Мангистау командирская подготовка выходит на новый уровень
Курс валют в Актау
на 02/12/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
2 Декабря, 10:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау командирская подготовка выходит на новый уровень

31 Декабря 2018 (11:15) | 2036 | Автор: Александр Исаев

Тактические действия подразделений иностранных армий, опыт современных конфликтов и другие общевойсковые дисциплины изучили командиры взводов регионального командования «Запад» на сборах в Актау, Атырау и Актобе.

 

 

Сборы с командирами взводов проходили с 10 по 25 декабря текущего года. Это на сегодня, как пояснили в командовании, является одним из действенных методов совершенствования практической подготовки командиров различных степеней в Вооруженных Силах Казахстана.

 

К сборам были привлечены свыше ста командиров взводов из мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, а также специалисты инженерных, технических, тыловых и других подразделений.

 

 

-Главные целя сборов - совершенствование знаний и навыков по профессиональной подготовке, в работе на карте, принятии решения и постановке задач, а также изучение требования руководящих документов.

Формат занятий был очень насыщенным, теоретические и практические занятия сопровождались контрольными, показными и инструкторскими занятиями, - рассказали в пресс-службе регионального командования «Запад».

 

Дополнительно по указанию командующего войсками регионального командования «Запад», генерал-майора Каныша Абубакирова офицерами доводились дополнительные материалы по тактике действии НВФ и рекомендации командирам по принятию решения и отдачи боевого приказа.

 

 

В последние дни сборов командиры сдавали зачеты по всем предметам боевой подготовки: стрельбе, вождению боевой техники, тактике, физической и специальной подготовке.

 

Лучшие результаты показали лейтенант Бекеш Батырханов из войсковой части 30238 города Актобе и лейтенант Асылбек Сейтхан из войсковой части 41433 города Атырау.

 

 

-Командирские сборы являются своеобразным экзаменом, на котором проверяется уровень готовности младшего офицерского состава к обучению и воспитанию подчиненных. Следует отметить, что на сегодняшний день в Вооруженных Силах нашей страны укрепляется роль командиров, на которых возложены непростые задачи по работе с личным составом. В войсках командир взвода организовывает в своем небольшом воинском коллективе учебный процесс. В мирное и военное время он отвечает за боевую готовность взвода и успешное выполнение им боевых задач, боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние личного состава, а также сохранность и состояние вооружения, военной техники, - заключили в Управлении командующего войсками регионального командования «Запад».

 

Фото предоставил Рустем Игисинов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему