В Актау начал работу трансформаторный завод по производству подстанций
Курс валют в Актау
на 01/03/2021
 
414.62
418.3
 
504.33
509.23
 
5.51
5.68
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
1 Марта, 07:14
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау начал работу трансформаторный завод по производству подстанций

21 Декабря 2018 (16:20) | 2625 | Автор: Александр Исаев

Данный проект включен в карту индустриализации Мангистауской области. Он позволил создать порядка 150 рабочих мест, что является весомым вкладом в развитие экономики региона и страны в целом. 

 

 

 Стоимость проекта  составляет 2 млрд тенге. Производственная мощность рассчитана на выпуск 4 тысяч трансформаторных подстанций ежегодно.

 

- Части этого объёма хватит, чтобы покрыть почти все потребности Мангистауской области и ближние зарубежные рынки в данном виде продукции. Так что 50 процентов мы намерены направлять на экспорт в Туркменистан, Азербайджан и Иран. Тем более, что логистика этому способствует: рядом морпорт Актау и железнодорожная линия Казахстан – Туркменистан, - поясняет генеральный директор ТОО «Актауский трансформаторный завод» Олжас Есиркепов.

 

Общий годовой объем при выходе на проектную мощность составит 6 млрд тенге. Это единственное предприятие сферы электромашиностроения в Мангистауском регионе, которое построили в максимально короткие сроки.

 

Завод укомплектован высокотехнологичным европейским оборудованием. Но при этом локализация казахстанского содержания составит  90 процентов. Все комплектующие актауских трансформаторных подстанций произведены в Казахстане, а часть из них - на других предприятиях холдинга Alageum Electric. Система производства автоматизирована и управляется компьютерами.

 

У предприятия уже налажены собственные разработки, имеется возможность заключения меморандума  о дуальной системе обучения с местными ВУЗами и колледжами по подготовке специалистов для работы на современном высокотехнологичном оборудовании. Наша компания вынашивает планы расширения. Тем более, что экономисты предсказывают рост спроса на трансформаторы и прочую продукцию электромашиностроения в связи с экономической активностью Ирана и всех стран Прикаспийского бассейна, - дополнил Есиркепов.

 

Отметим, что холдинг "Alageum Electric" - лидер электромашиностроения в Казахстане. Основным направлением деятельности крупнейших предприятий холдинга является трансформаторостроение. Особенность "Alageum Electric" заключается в разработке полного жизненного цикла электротехнического проекта, который включает в себя конструкторский, производственный, монтажный этапы, пусконаладку оборудования на объекте заказчика, гарантийное и сервисное обслуживание введённого в эксплуатацию оборудования.

 

Фото 24.КЗм

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 21 Декабря 2018 (17:27)
6 0
Главное чтоб не получилось как с автомобилями и поездами - написано ″Сделано в Казахстане″, а из казахстанского там только болты, которыми скреплены крупные куски.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему