Известный путешественник-велосипедист из Армении посетил Актау
Курс валют в Актау
на 17/04/2021
 
428.75
432.42
 
512.85
517.8
 
5.58
5.73
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
17 Апреля, 20:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Известный путешественник-велосипедист из Армении посетил Актау

15 Марта 2017 (21:31) | 3632 | Автор: Малика Хамракулова

 Вчера  в Актау приехал Артур Оганян, велопутешественник из Армении.

 

Артура знают очень многие. На своем железном коне он исколесил почти всю Россию. Узнать путешественника очень просто. К его велосипеду прикреплена будка, сзади на которой написано "Россия, Армения, Якутия". Еще одни "признаком" Артура является светоотражающая жилетка. Помимо верного железного коня, компанию ему составляет не менее верная немецкая овчарка по кличке Граф.

Первое его путешествие длилось больше полугода.

- На велосипеде я кататься с детства люблю. В 2009 году по работе был в Якутии, и как-то пришла в голову мысль, доехать до Армении на нем. Взял в дорогу все нужное - и отправился. Друзья сначала не поддержали, думали, я сдамся быстро. Но до Еревана я все-таки доехал. На это ушло полгода.

После своего первого велопробега, Артур взял небольшую паузу. Но долго сидеть дома уже не смог. Снова взял своего железного коня и отправился в путь. В этот раз уже с Графом.

Как рассказал Артур, свой велопробег он посвятил дружбе народов. Сначала это были Россия и Армения, теперь прибавился и Казахстан. На вопрос, почему он выбрал в качестве транспорта велосипед - путешественник отвечает, что так интересней.

 - Погодные условия не всегда радуют. Но на поезде или машине - это уже совсем другое. У нас с Графом каких только приключений за это время не было, бывало и волков по дороге встречали. Но в лесах России волки спокойные, нас никогда не трогали. А вот у вас в степи волки страшнее, - рассказывает путешественник.

 

В среднем Артур проводит в каждом городе по 2-3 дня. По его словам, достопримечательности для него не самое важное. Главное, как признается путешественник - общение.

- За все время я встречал разных людей. Но людей много, много мнений. В основном ко мне относятся положительно. Всегда находятся те, кто поможет. Иногда едой, иногда ночлегом. Многие просто хотят пообщаться, сфотографироваться, - говорит Артур.

 

К слову, на одном из сайтов о путешественниках Артур вошел в пятерку "самых оригинальных путешествий в мире". Об Актау велопутешественник отзывается только положительно. Ведь когда он приехал сюда, то ни в одной  гостинице ему не разрешили поселиться из-за собаки.  Артур зашел в один  магазинов во втором микрорайоне и там случайно встретился с девушкой Татьяной  и ее мужем, которые выслушав его, решили помочь. На протяжении двух часов они колесили по городу в поисках гостиничного номера, однако все безрезультатно – никто не хотел сдавать номер мужчине с собакой.  Артур уже было думал поставить палатку возле дома, где проживала девушка, но  супруг  Татьяны пригласил его на ночлег к себе. 

 

- Люди здесь очень добрые, отзывчивые. Я благодарен им за предоставленный ночлег.  Хотелось бы в море искупаться, но жаль, что не сезон. Возможно,  как-нибудь приеду еще раз.

 

Точно намеченного маршрута у Артура нет. В Актау он пробудет еще пару дней,  а затем планирует отправиться в Астану. Нам остается лишь пожелать Артуру удачи в его путешествии.

Кстати, напомним, в январе Мангистау посетил мотопутешесвенник из Белоруссии и велопутешественник из России. А в августе прошлого года, нашу область посетили гости из Германии и Италии.

 

 

Фото автора и Артура Оганяна

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Идрис, 15 Марта 2017 (23:58)
4 0
Конечно у нас в степи волки злее , потому что голоднее, чем в лесу
Карим, 15 Марта 2017 (22:13)
0 0
Никогда не понимал, как можно вот так с бухты барахты на велосипеде и толком без денег мотаться
Вячеслав, 15 Марта 2017 (22:06)
4 0
Андрей и Таня молодцы. Показали нашу гостеприимность)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему