В Актау прошел турслет для детей «группы риска»
Курс валют в Актау
на 20/10/2020
 
426.92
430.83
 
499.78
504.89
 
5.39
5.61
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Октября, 07:25
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау прошел турслет для детей «группы риска»

17 Ноября 2016 (17:37) | 4564 | Автор: Малика Хамракулова

 

 

Совместно с управлением туризма Мангистауской области общественный фонд «Луара» в рамках социального проекта «Инклюзивный историко-культурный тур трех поколений» организовал туристический слет для подростков «группы риска». В организации туристического слета общественному фонду помогали волонтеры «Жас Отан» и из Актауского учетно-технологического колледжа.

 

Проект подразделяется на три этапа. Первый из них подразумевал собой экскурсионную программу. Общественным фондом были организованы поездки в различные историко-краеведческие музеи для одиноких пожилых людей. Для детей с ограниченными возможностями, фонд организовал поездки в музеи, кинотеатр, заповедник и ботанический сад. Второй этап проекта – областной молодежный спортивный туристический слет для подростков «группы риска» от 13 до 15 лет.

 

 

Лаура Асырова, руководитель общественного фонда «Луара»:

- Районный отдел образования предоставил нам списки из числа детей «группы риска». Грубо говоря, это хулиганы, но на самом деле это отличные ребята. В них много энергии, потенциала. Это прирожденные лидеры, просто некому направить их энергию в нужное русло.

 

 

Турслет для детей прошел 16 ноября. Стартовал он в парке «Акбота», где собрались более 150 детей с разных районов Мангистауской области. К каждой группе детей был прикреплен старший,  а также психолог, учитель, инспектор по делам несовершеннолетних.

 

Лаура Асырова:

- Работа нашего фонда системная, мы не проводим разовые акции. Прежде чем проводить подобные мероприятия с такой категорией детей, мы сначала прорабатываем все формы и методы работы с психологами, педагогами, социальными работниками. Сначала мы обучаем взрослых, чтобы они прочувствовали все на себе.

 

Каждая команда придумала свое название, девиз и эмблему. Дети участвовали в различных конкурсах и играх. На набережной четвертого микрорайона для них был проведен мастер-класс по игре в национальную игру «асык ату».

 

После ребята участвовали в конкурсе на лучший рисунок на асфальте. Темой рисунка было 25-летие Независимости Казахстана. По окончанию каждого конкурса командам присуждали баллы. После этого дети посетили арт-галерею «Онер».

Далее по программе  была поездка в заповедник, обед и вручение дипломов. На протяжении всего дня дети активно участвовали во всех конкурсах, играх и викторинах.

 

Лаура Асырова:

- Я рада, что есть поддержка от акимата. Нам дали сопровождение, очистили для нас территорию парка «Акбота», поставили там биотуалеты. И сопровождение полиции было. Выражаю большую благодарность акиму города.

 

 

Подобную работу с детьми фонд «Луара» проводит не в первый раз. Как отметила Лаура Асырова, в прошлые года фонд организовывал различные мероприятия в тех районах, где жили дети. В этом году их удалось привезти в Актау.

 

Лаура Асырова:

- Данную работу мы проводим с детьми ежегодно. Но если в прошлые года мы выезжали в районы и проводили подобные слеты в каждом районе, то в этом году мы решили привезти детей в наш областной центр. 

 

 

Последним этапом проекта «Инклюзивный историко-культурный тур трех поколений» станет конкурс «Экотуризм-2016».

 

 Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гадя петрович, 17 Ноября 2016 (21:11)
0 0
Обычные детки. В такую погоду какие турслёты для детей?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему