Жителям Мангистау предлагают проголосовать за участниц I Национального детского конкурса «Бала дауысы»
Курс валют в Актау
на 02/12/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
2 Декабря, 15:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жителям Мангистау предлагают проголосовать за участниц I Национального детского конкурса «Бала дауысы»

7 Ноября 2016 (17:18) | 6554 | Автор: Катерина Панасян

 

В Казахстане подходит к завершению I Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы», автором идеи и генеральным продюсером которого является Алия Назарбаева. Конкурс стартовал летом, из Мангистауской области для участия в отборочном туре заявки подали более 80 юных артистов в возрасте от семи до 13 лет.

 

До финала дошли лишь трое: 11-летняя Нурай Анваркызы, 12-летняя Луиза Нуркуатова и ее сверстница Карина Шайгузова. Девочкам вручили памятные стелы с надписью «Бала дауысы», а также золотой ключ — символ конкурса.

 

Информация об участницах.

Нурай Анваркызы проживает в многодетной семье в селе Шетпе, Мангистауского района. С музыкой дружит с раннего детства, с пяти лет родители девочки обнаружили в ней тягу и способность к пению, но отправить на обучение в сельскую музыкальную школу смогли лишь в этом году. Помимо музыки, юная артистка увлекается рисованием и рукоделием.

 

Луиза Нуркуатова проживает в городе Актау, является воспитанницей музыкального педагога Ольги Хныкиной, занимается в ее студии детского творчества «Радуга» при культурно-досуговом комплексе имени Абая. Луиза учится в лицее для одаренных детей «Дарын». Свое обучение в школе совмещает с творческой деятельностью в группе «Ертегилер», вокалисткой которой она является. Также девочка любит рисовать, занимается танцами и мечтает взобраться на вершину мирового музыкального Олимпа.

 

Карина Шайгузова также проживает в морской столице Казахстана и является воспитанницей музыкального педагога Ольги Хныкиной, посещая студию детского творчества «Радуга». Юная вокалистка поет в квартете «Жулдыздар», обучается игре на фортепиано и гитаре, пишет музыку и активно занимается спортом. В 12-летнем возрасте в арсенале спортивных побед Карины уже есть награды за первенства по теннису и легкой атлетике.

 

 

Все три участницы — юные, талантливые, творческие и перспективные — вместе с другими финалистами предстанут перед профессиональным жюри и телезрителями в двухдневном финальном концерте. Суперфинал состоится во Дворце Республики в Алматы 12 и 13 ноября. Итог «Бала дауысы»-2016 будет зависеть от мнения авторитетных музыкантов и зрительского смс-голосование.

 

Поддержать понравившегося вам участника можете и вы, уважаемые читатели. В ваших возможностях включить прямую трансляцию, которая состоится 12 ноября в 18:00 и 13 ноября в 18:30 на телеканале КТК, и отправить смс-сообщение на номер, который будет озвучен во время проведения концерта. Именно ваш голос может стать решающим.

 

Более подробную информацию о проекте можно прочитать на сайте www.zhandanu.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Индиана, 8 Ноября 2016 (09:15)
0 0
Девочки молодцы! Удачи им и успехов! А еще веры в себя! Мангистауская область гордится вами!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему