В Мангистау стартовала акция «Требуй чек – выиграй приз!»
Курс валют в Актау
на 25/09/2020
 
422.79
426.81
 
493.97
499.26
 
5.48
5.69
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
25 Сентября, 02:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау стартовала акция «Требуй чек – выиграй приз!»

4 Октября 2016 (15:02) | 4357 | Автор: Малика Хамракулова

 

4 октября, на брифинге в комитете государственных доходов, сообщили о начале акции «Требуй чек – выйграй приз!». Эта акция уже проводилась в прошлом году, в рамках которой было разыграно более 200 призов (бытовая техника и гаджеты), в том числе и главный приз - автомобиль марки Chevrolet. По всей стране в акции приняло участие более 2 млн человек, которые представили свыше 10 млн чеков.

 

В результате проведения акции, на налоговый учет было поставлено более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей, работавших нелегально, зарегистрировано более 8 тысяч контрольно-кассовых аппаратов.

 

В этом году главным призом снова станет автомобиль.

 

Для участия в акции гражданам нужно было предоставить в органы госдоходов фискальные чеки, полученные при оплате товара, работы или услуги в период проведения акции. 

 

На брифинге Мурат Жуманбай новый официальный представитель ведомства, отметил, что, таким образом, казахстанцы своими активными действиями внесли вклад в сокращение размеров теневой экономики и стимулирование добросовестной конкуренции среди предпринимателей.

 

1 октября этого года при поддержке НПП «Атамекен» КГД снова запустило акцию «Требуй чек – выиграй приз!».

 

Целью акции является воспитание правовой культуры граждан в вопросах защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг.

 

В прошлом году акция проводилась отдельно в каждом регионе и в различных формах. Где то чеки принимались через приложение WhatsApp, в некоторых областях - обменивались на бумажные лотерейные билеты, и победители определялись через лотерейные барабаны.

 

Мурат Жуманбай:

 
Подводя итоги прошлогодней акции, мы обещали, что в этом году она будет автоматизирована и пройдет централизованно.

Поэтому акция будет осуществляться в электронном формате через мобильное приложение по борьбе с теневой экономикой «Wipon» при финансовой поддержке НПП «Атамекен».

 

Приложение «Wipon» разработали казахстанские программисты. Его можно бесплатно скачать и использовать на всех видах смартфонов и других гаджетах.

 

Участвовать в акции могут граждане РК, подтвердившие приобретение товара, работы или услуги путем простого представления снимка фискального чека. В случае не выдачи фискального чека, граждане также могут пожаловаться на эти нарушения.

 

Акция будет проводиться с 1 октября по 15 декабря 2016 года. В этот период во всех областях Казахстана каждый месяц будут проводиться розыгрыши призов и их вручение.

 

Гранд финал пройдет в конце текущего года в комитете государственных доходов, где будут разыграны ценные призы, в том числе главный приз - автомобиль.

 

Победители в розыгрышах будут определяться по методу случайного выбора чека. Таким образом, чем больше отправлено чеков, тем больше у участника шансов выиграть приз. В акции не принимают участие фискальные чеки, которые направлены повторно.

 

Для обеспечения прозрачности и объективности процесса определения победителей в каждой области, городах Алматы и Астана, а также при комитете государственных доходов будут созданы комиссии, в состав которых войдут представители бизнес-сообщества, НПО и СМИ.

 

Призы предоставляются бизнес-сообществом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
zhan, 4 Октября 2016 (15:56)
1 0
такая ерунда, просто время жаль тратить, все равно % выигрыша = 0,0001. Так что люди не тратьте свое время на собирание чеков, а потом ходить куда эти чеки сдать. Очередная показуха
Хотабыч, 4 Октября 2016 (15:33)
0 0
Налоговики разленились, теперь хотят ИП-шников штрафовать за счет потребителей, а про 10 млн собранных чеков не верится, кажется байки на ночь с подачей большой лапши.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему