Администрация разъяснила правила пользования ледовым катком в Актау
Курс валют в Актау
на 16/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Августа, 06:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Администрация разъяснила правила пользования ледовым катком в Актау

26 Сентября 2016 (15:14) | 8163 | Автор: Катерина Панасян

 

Сауле Кансултанова, администратор, рассказала о правилах пользования единственным в Мангистауской области ледовым катком, который находится в ТРК «Актау», и одновременно служит местом для массового катания жителей и гостей города и профессиональных тренировок фигуристов и хоккеистов.

 

Ряд правил, который составлен для комфорта и безопасности посетителей катка, можно увидеть прямо у кассы.

 

Сауле Кансултанова:

Например, по правилам ледового катка посетителям запрещается заниматься фигурным катанием и хоккеем во время массового катания. Кататься можно только против часовой стрелки, самим по себе, никому не мешая. Ласточки, прыжки, выполнение других элементов фигурного катания делать запрещается.

 

Для тренировок, отмечает администратор, отведено специальное время.

 

Желающие могут заниматься с нашим официальным тренером. Для этого у нас есть определенное время с трех до семи часов. Фигуристы делятся на младшую, среднюю и старшую группу. Если кто-то хочет заниматься с другим тренером, не нашим, то можно арендовать лед. Аренда льда на один час стоит 25 000 тенге. Нужно лишь написать заявление, и мы предоставим время, которое у нас свободно. Это может быть, к примеру, с семи утра или с десяти вечера.

 

Администратор также подчеркнула, что правила для всех одинаковые.

 

Не важно, кем вы являетесь, родственником тренера или просто посетителем: правила едины для каждого. На массовых катаниях запрещено выполнять элементы фигурного катания, нельзя шуметь, запрещено выходить на лед без коньков, в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Это опасно для окружающих, а в случае чего ответственность будет нести администрация. Поэтому мы просим всех обращать внимание на правила, запомнить их и соблюдать.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Анна, 2 Октября 2016 (10:30)
3 4
Итак, друзья, отныне:

В БАССЕЙНЕ - не плавать спортивными стилями, а только ″по-собачьи″. Кроль, брас, баттерфляй могут нарушить личное пространство пришедших просто поплавать по дорожкам. А за плавание на спине - штраф! Ишь, плывёт, сам не видит куда, а все смотреть должны!

НА СТАДИОНЕ - не сметь брать барьеры, разгоняться, или, боже упаси, в длину скакать. Нечего под ноги всем ″трусцобегущим″ падать!

Да что там - В КАФЕ: запрещено есть быстро или слишком медленно, жевать строго по правилам - салаты по 32 жевка, мясо в три приёма!

ВОТ ЖЕ Ж БРЕД!!! Я на каток для чего прихожу, чтобы по бортику потоптаться? Я туда за настроением, за возможностью поэкспериментировать, за ″ласточками″, поворотами, ″змейками″ и прочим. Хочу - трюкачу, хочу - пешком катаюсь. Ещё ни от одного посетителя катка ни я, ни мои друзья не услышали замечаний, что мы им мешаем. Наверное просто потому, что катки в других городах нашей родины, и там все катаются, как им нравится, а те, кто опытнее, новичкам помогают. А в Актау нас и не тянет - лёд так себе, а уж про отношение и говорить не хочется. И, да, мы не профи, и никогда ими стать не мечтали, а просто из интереса пробуем разные элементы. И мы ″детки″ от 12 до 47 годиков.
Ангелина, 27 Сентября 2016 (10:25)
4 3
даже правила всякие на ходу придумывают.

Вот-вот. Это, кстати, я тоже заметила. Правила по-моему дописанные. Слишком уж выделенные, да и раньше я их не помню
Lesya, 26 Сентября 2016 (23:41)
4 1
И снова в цирк! Именно так себя чувствуешь, заходя в эту тему. Ну, может хватит уже? Самим-то не надоело?
Den, 26 Сентября 2016 (18:53)
8 3
Lily какая вы понятливая. Если вы не заинтересованное лицо чтоб вы так тут усираетесь доказывая обратное. Развели тут балаган. Смешно до ужаса как вы все себя жалкими и руководство и мамашки которые кому то что то пытаются доказать даже правила всякие на ходу придумывают.
Александр, 26 Сентября 2016 (18:37)
8 6
Заметил одну закономерность,даже посмеялся))):Lily в вашем комментарии прослеживается стиль изложения текста ″местная″с предедущей статьи))))))
Эля, 26 Сентября 2016 (18:24)
6 3
О, такой срач начннтся, на всю неделю можно не заходить сюда
Lily, 26 Сентября 2016 (18:01)
3 8
Они задевают права тех лиц, которые приходят туда просто покататься.

Какие конкретно? Как любой юрист - никакой конкретики, одна вода.

я не заинтересованное лицо в этом мутном деле, честно. Если Вы не понимаете сути написанного мной комментария, то так и надо было написать, что Вы в юриспруденции не разбираетесь

То, что вы незаинтересованное лицо, никаких привилегий вам не дает. Я тоже не заинтересованное лицо и что. В юриспруденции в наше время все, воленс не воленс, разбираются). И не вам по одному комменту это решать - каковы мои в ней познания, ок?)
У вас одни заявы ни о чем супротив утвержденной бумаги.
Я лично увидела в Правилах именно защиту тех, ″кто приходит туда просто покататься″, а не тренироваться среди всеобщих покатушек.
Алия, 26 Сентября 2016 (17:57)
6 6
Помоему всем и так уже понятно,что борьба идет за то ,чтобы не катались две девочки,о ком была речь в предедущей статье!Но самое главное,администрация ТРК ″Актау″ не понимает,что своими действиями они создают себе антирекламу ледового катка!Мои знакомые хотели отдать ребенка туда,но прочитав комментарии к еще первой статье(где идет обращение к руководству о разрешении выходить на лед)они пришли в ужас от происходящего там между родителями,какую они вылевают грязь на бывшего тренера и на других родителей,устроили какую-то борьбу не понятно за что,и самое главное что как раз таки руководство идет на поводу у этих взбалмошных родителей,поэтому родители категорично передумали вести в такой балоган своего ребенка,еще и деньги(как узнали)не малые за все это платить надо!Ужасссссс!
Адилбек, 26 Сентября 2016 (17:49)
7 5
Уважаемая (ый) Lily, я не заинтересованное лицо в этом мутном деле, честно. Если Вы не понимаете сути написанного мной комментария, то так и надо было написать, что Вы в юриспруденции не разбираетесь. Они задевают не мои права в конкретном случае, потому что я этими правами не пользуюсь, хотя могу. Они задевают права тех лиц, которые приходят туда просто покататься. Проконсультируйтесь у любого мало-мальский понимающего юриста, что значит ″правила″.
Эйвери, 26 Сентября 2016 (16:41)
8 4
Администрация могла быть лояльней по этим пунктам, но после потоков грязи, я их понимаю.

Администрация слишком нос задирает. Самомнение не соответствует.
Lily, 26 Сентября 2016 (15:59)
5 8
Если эти правила затрагивают права других, то они должны пройти юридическую экспертизу
В чем они затрагивают ваши права?) Что бы вам кто то коньком в ласточке в лицо не зафигачили?)

Администрация не имеет права запрещать делать то, что не запрещается законом.
Конкретно, что она такого запретила, что законом разрешено?

Ну, и по сути, чем окончилась вся борьба и попытка воззвать к светлым чувствам через шантаж (предыдущая статья о катке в ТУмбе), где сбившиеся в кучу ″родственники″ обвиняли каток. Формально разрешили аренду льда, но фактически - цена и время - вряд ли они потянут.

Администрация могла быть лояльней по этим пунктам, но после потоков грязи, я их понимаю.
Сергей, 26 Сентября 2016 (15:40)
8 2
Правила (с Заглавной буквы) с ошибками написаны
Andy, 26 Сентября 2016 (15:38)
8 2
Эти правила (на белой бумажке) лежат в таком месте, что их прочитать ДО оплаты практически нереально.
Адилбек, 26 Сентября 2016 (15:33)
13 7
Эти правила можно назвать ″филькина грамота″. Если эти правила затрагивают права других, то они должны пройти юридическую экспертизу и зарегистрироваться в юстиции. А так это, просто бумажка. Администрация не имеет права запрещать делать то, что не запрещается законом. По хорошему там вообще не должны тренироваться, так как это не спортивное сооружение, и не соответствует никаким стандартам.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему