В селе Курык Мангистауской области решена проблема школьных туалетов
Курс валют в Актау
на 21/10/2020
 
426.86
430.76
 
502.45
507.54
 
5.4
5.63
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Октября, 00:50
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В селе Курык Мангистауской области решена проблема школьных туалетов

20 Февраля 2016 (09:19) | 5258 | Автор: Ольга Золотых

 

Мы уже писали об этой проблеме ранее. Напомним, детям приходилось ходить в туалет через разливы канализационных стоков, что представляло определенную опасность для здоровья школьников, да и сама антисанитария на школьном дворе - факт нелицеприятный.

 

К решению проблемы подключились активистки фонда «Ажар Ай». В 2015 году, это общественное объединение п. Курык получило мини грант от проекта «Реализация прав граждан и общественное участие в принятии решений по экологическим вопросам - практическая реализации Орхусской конвенции в Мангистауской области», который осуществляется в регионе группой НПО — ОО «Карагандинский областной экологический музей», ОФ «Центр по внедрению экологически безопасных технологий» (г.Караганда), НПО «Арника» (Прага, Чехия) и НПУ «Эко Мангистау» (Актау).

 

Организация «Ажар Ай» - это районнымцентр поддержки, который работает с женщинами- труженицами, домохозяйками, пенсионного и молодого возраста, оказывает им юридическую и психологическую помощь, помогает найти свое место в жизни. Но и вопросы экологии, состояния окружающей среды, здоровья матерей и детей не остаются без внимания.

 


Было

 


Стало

 

Руководитель НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин:
[QUOTE]Мини-грант был выдан для поддержки гражданской инициативы «Оздоровление окружающей среды в поселке Курык». Известно, что канализационные сооружения здесь за все время его существования пришли в негодность, и коммуникации в большинстве случаев износились. Несмотря на то, что районные власти ищут возможность для восстановления канализационной системы, это требует значительного времени, а главное больших бюджетных средств.[/QUOTE]

        

И вот, по результатам совместной работы удалось-таки решить проблему одной конкретной школы. Была установлена новая коллекторная система для сбора и откачки канализационных стоков. Теперь двор школы чистый, и разливов больше не происходит. Дети могут спокойно ходить в туалет, не вдыхая зловонный запах от жизнедеятельности жильцов соседних многоэтажек. Это стало маленькой победой инициативных граждан и результатом совместной работы общественного фонда и сельской администрации.

 

Однако совсем возникла новая проблема. Из-за не регулярности вывоза стоков, иногда случаются разливы канализации. Это происходит за территорией школы. И теперь жители ближайшего дома выражают озабоченность тем, что скоро наступит тепло, а затем и жара, и того, если такие разливы будут регулярными, то проблема зловоний станет их головной больной.

 

В фонде «Ажар Ай» пообещали продолжить работу и добиться вывоза канализационных стоков на регулярной основе и как можно чаще.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 20 Февраля 2016 (21:20)
0 0
Это как в том анекдоте: ″... представляю что здесь было до Советской власти″
Т.е. чтобы построить туалет, надо получить международный грант? А что по этому поводу думает партия ″Нур-Отан″?
Николай Кравченко, 20 Февраля 2016 (19:04)
0 0
Все лучшее - детям. Хотя бы исправили.
Клава, 20 Февраля 2016 (18:32)
0 0
Почему такими проблемами занимается фонд, а не отдел ЖКХ и акимат?

А потому что акимат и жкх там не ходят по какашкам и дышат только французскими духами
Лама, 20 Февраля 2016 (10:24)
0 0
Почему такими проблемами занимается фонд, а не отдел ЖКХ и акимат?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему