Это то, что останется после меня: более сотни деревьев высадили спортсмены в Актау
Курс валют в Актау
на 28/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Мая, 15:38
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Это то, что останется после меня: более сотни деревьев высадили спортсмены в Актау

15 Апреля 2021 (14:32) | 4812 | Автор: Гульнара Мусалимова

Окрестность одного из спорткомплексов областного центра пополнилась десятками саженцев. Именное дерево появилось у каждого из членов Ассоциации боевых искусств Мангистауской области, организовавшей акцию, сообщает Tumba.kz.

 

 

Помощь в приобретении саженцев оказал почетный президент ассоциации боевых искусств области Марат Абдильманов. Он подчеркнул, что задачи ассоциации заключаются не только в развитии входящих в ее состав видов спорта и помощи спортсменам, но также в​ активном участии в общественной жизни региона. Это помощь социально незащищённым слоям населения, вклад в благоустройство края и прочая​ благотворительная деятельность.

 

 

Как отметил руководитель Ассоциации боевых искусств региона Игорь Гараджов, в будущем​ деревья сделают это место более уютным и красивым.

 

 

 

- Этой акцией мы хотели укрепить "зеленые легкие" Актау, привлечь как можно больше спортсменов к этому событию, чтобы они с младых ногтей понимали, как важно бережно относиться к окружающей среде, - сказал Игорь Гараджов.

 

 

С его слов, сегодня в Ассоциацию боевых искусств Казахстана входит 25 видов спорта, по Мангистауской области - 15.

 

 

 - Взаимоподдержка, слаженность работы чувствуется. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом благом мероприятии, - добавил руководитель Ассоциации боевых искусств области.

 

 

Свое деревце посадили известные спортсмены, а также руководители спортивных школ, специалисты, воспитавшие значительное количество чемпионов мирового уровня.

 

 

Директор спортивной школы "Жастар" Манарбек Бисекенов говорит, что акция весьма актуальна для Мангистау и важна для каждого его жителя.

 

- Ощущения прекрасные, ведь ты внёс вклад в благое дело, а заодно получил от дерева энергию и силы, - сказал он.

 

 

Спортсмены, а среди них воспитанники федераций кекушинкай каратэ, рукопашного боя, самбо, ушу, ММА, кикбоксинга, казакша курес и др., обещали, что обязательно будут следить за своими деревьями, поливать и ухаживать за ними.

 

 

 

Напомним, Ассоциация боевых искусств Мангистауской области была создана в конце 2018 года, её возглавил Игорь Гараджов. В ассоциацию вошли такие виды спорта, как муай-тай, кекушинкай каратэ, ушу, ММА и другие.​ Новая организация призвана продвигать эти виды спорта на международной арене, способствовать решению проблем на местах.

 

 

 


Фото автора
Видео Нуркена Тажибая

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему