В Актау за украденную в супермаркете бутылку водки, мужчину избили, раздели и выгнали голым на улицу
Курс валют в Актау
на 19/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Мая, 00:51
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

В Актау за украденную в супермаркете бутылку водки, мужчину избили, раздели и выгнали голым на улицу

3 Июня 2015 (15:55) | 64954 | Автор: Ирина Гончарова

 

Беспрецедентный случай произошел в городе Актау на этих выходных. Примерно в 18:30 прохожие наблюдали жуткую картину: мужчина, лет сорока, абсолютно голый, в кровоподтеках выбегает из супермаркета «Алтын», расположенного в 4 мкр ТЦ «Казахстан», заходит в один из бутиков, берет там майку, прикрывается ею и уходит. Данное происшествие вызвало интерес. Впрочем, ждать объяснений пришлось недолго. Уже через несколько минут из супермаркета вышел охранник и, явно довольный собой сообщил, что «мы избили его и раздели за то, что он пытался украсть бутылку водки».

 

 

- Мы до сих пор находимся в шоке. Я разговаривала с этим охранником, говорила ему, что это противозаконно, что вы обязаны были вызвать полицию, но никак не заниматься самоуправством. Когда он пробегал, я заметила на спине красные следы от побоев. Девочки потом рассказывали, что у него на голове рана и кровь. Он бы и не зашел в «Пальмиру», если бы не заметил, что его снимают на камеры мобильного телефона. Вряд ли пьяный человек обратит на такое внимание, - сообщила продавец одного из бутиков.

 

В магазине, где несчастному выдали футболку, рассказывают, что сам пострадавший о том, что с ним произошло, не сказал. Просто попросил девочек помочь.

 

- Что с ним случилось, я узнала от продавцов соседнего бутика. Вчера подходила к охраннику и спрашивала: «Зачем вы это сделали?», он начал все отрицать, говорить, что не имеет ни малейшего отношения к происшествию. По всей видимости, ему уже сообщили, что за данные действия можно и в тюрьму сесть, - говорит продавец бутика «Пальмира».

 

К слову, администрация «Алтына» отрицать тот факт, что происшествие имело место быть, не стала. Директор супермаркета рассказала, что о данном происшествии узнала только в понедельник. Выяснилось, что мужчина этот не в первый раз замечен за кражей спиртного из магазина. Руководитель подозревает, что в момент издевательств охранником завладели эмоции, поскольку все недостачи работники выплачивают из своих заработных плат.

 

- На общем собрании мы разобрали данный инцидент. Наша компания очень дорожит клиентами и поэтому, конечно же, для нас это вопиющий случай. Такого просто не должно было случиться. Данный охранник проходил стажировку и всегда отличался сдержанностью. Коллективом было принято общее решение уволить начальника охраны и самого виновного. Сейчас они доработают 2 дня, и после получения заработной платы, мы с ними попрощаемся, - прокомментировала ситуацию Оксана Самополенко, директор супермаркета «Алтын».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Валентина, 3 Июня 2015 (22:19)
6 1
Вообще то это беспредел, причем настолько жестокий что охрана должна нести за такое уголовную ответственность. Унизить до такого человека, нужно быть фашистом!!!!! Охрана сама ворует а потом перед хозяевами выслуживается. На месте этого человека подала бы заявление в полицию, пусть попробуют доказать что он украл. Вообще байкотировать этот магазин, так могут поступить с любым из нас., а хозяина привлечь к ответственности уголовной вместе с охранником. И моральный ущерб взыскать лимонов на 5 минимум. У человека есть дети и родные, как ему теперь жить с таким позором.не зайду больше в их магазины, пусть банкротятся.
Прищепкина, 3 Июня 2015 (22:09)
4 1
А вот кстати девушки из бутиков поступили достойно. Радует что есть добрые и сочувствующие чужой беде люди. Даже если этот человек вор, никто не имел право без суда его оскорблять. Охрана на то и охрана, чтобы поймать подозреваемого и удержать его вежливо до приезда полиции или разобраться спокойно с товарищем и установив законно факт кражи известить его что больше в этот магазин его пускать не будут как неблагонадежного. Но это наверное слишком сложно для наших секьюрити. В Москве как-то включилась в холле магазина заряжать мобильник, так подошел вежливый парень и так изысканно попросил меня отключиться, что я опешила. Я даже начала пытать его а почему собственно не могу, но парень в том же вежливом тоне и с учтивой улыбкой разложил по полочкам почему я не могу это делать. Смотрю на наших охранников в магазинах и понимаю что наши кроме ″Ээээ, это низзя″ вряд ли что могут родить. Может дело в оплате труда... оттого набирают тех, кто согласен за такую зарплату околачиваться по магазину и выплачивать за украденный товар.
Арлан, 3 Июня 2015 (21:51)
0 0
Охрана состоит из к....
Abay, 3 Июня 2015 (21:02)
2 0
Спасибо тебе, добрая девушка!!!!!!
Абеке, 3 Июня 2015 (20:41)
4 1
Да, люди стали такими жестокими, за бутылку водки готовы были разорвать. Не думаю, что мужик позарился на дорогую водку.
Ёшкинкот, 3 Июня 2015 (20:01)
2 0
Вобще люди озверели, они бы еще ему руки отрубили.
Kairat_Ali, 3 Июня 2015 (19:15)
2 0
Был пару раз в этом закутаченном магазине. Посетителей не море. Надо их держать, вместо того чтобы раздевать и быть.
Сталин, 3 Июня 2015 (18:29)
2 0
К слову, администрация «Алтына» отрицать тот факт, что происшествие имело место быть, не стала.

Именно в этом магазине, начальник охраны, которому показалось, что я что-то украл, мне сказал: ″Постоянные посетители чаще воруют″. Послал его подальше, и в магазин стал гораздо реже ходить. Благо, тут их на каждом шагу...

Кстати, у них почти каждые 2-3 месяца меняется персонал - постоянно висит объявление ″требуются″... У хорошего хозяина работники не бегут.
рау, 3 Июня 2015 (18:05)
2 1
а что когда охранник избивал и даже раздевал остальные сотрудники куда смотрели , что даже один нормальный человек не нашелся чтобы остановить этого придурка. значит они все друг друга стоят , здесь надо наказывать не только охранника и остальных сотрудников кто в этот день работал.
Глас народа, 3 Июня 2015 (17:21)
1 0
На сайте Лады не в тему развели беседу о том, что это сумасшедший какой-то, либо ″кредит последний заплатил″ ... в общем шутят пользователи.
На самом же деле ситуация серьезная и бесит когда это преподносят как щутку для экшна, а не как серьезное нарушение прав человека.
Александра, 3 Июня 2015 (17:10)
2 0
Какой кошмар,что за самоуправства, тем более если он с головой не дружит, зачем руки прикладывать, на это есть милиция, пусть и разбирается, с этими охраниками нужно так же поступить. Моральные ″уроды″
Басурман, 3 Июня 2015 (17:06)
2 1
Я не знаю как в Актау. В Алма-Ате был вопиющий случай . Парень ножом разбил лобовое стекло и порезал слегка водителя . Его сдали в полицию и он там посидел ровно 1 час и был отпущен с формулировкой ″ Он так больше не будет″ То что под пресс пустили молодцы а то что раздели это что они переборщили . Это я у чему Полиция это те же охранники только в погонах . Они не панацея.
Адилбек, 3 Июня 2015 (16:53)
2 0
Да этих охранников необходимо наказать. Ждем реакции надзорных и правоохранительных органов. Вроде бы как тут имеются признаки состава преступления по которому можно преследовать в публичном порядке, то есть достаточно того что в СМИ опубликовали факт, и соответственно надзорные и правоохранительные органы обязаны возбудить досудебное расследование.
Вера, 3 Июня 2015 (16:48)
4 0
Доказательство кражи есть? Если им завтра покажется, что кто-то украл что-нибудь и начнут с каждым себя так вести? Кто вообще дал охранникам особые права. Всякую шваль туда принимают. Ходят, смотрят, прям преследуют. Работа охранников должна быть незаметна.
PJK, 3 Июня 2015 (16:45)
1 0
ну, откуда такие больные на голову берутся.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему