В Актау за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка судят отца Бекнура Мырза
Курс валют в Актау
на 21/11/2019
 
385.7
389.15
 
426.81
431.07
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
21 Ноября, 06:15
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

В Актау за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка судят отца Бекнура Мырза

16 Января 2015 (06:31) | 6962 | Автор: Айнур Каипова

 

31-летний Алмаз Садыков пристал перед судом за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 137 УК РК). Мужчина согласен с обвинениями и полностью признает свою вину. Хотя считает, что ответственность за мучения сына должна полностью понести бросившая его мать.

 

О том, что Бекнуру Мырза нужна помощь стало известно в конце августа прошлого года. Плачущим перед порогом дома ребенка обнаружил фельдшер районной больницы. При поступлении малыша в клинику, у него обнаружили большое количество физических отклонений и неврологических нарушений. Тело Бекнура было полностью покрыто язвами. Диагнозы, поставленные медиками, оставляли желать лучшего. Дистрофия, гипотрофия мышц и даже ДЦП - все это годовалый малыш получил вследствие жестокого обращения со стороны своих родных.

 

В качестве свидетелей в судебном процессе выступает 15 человек. Это родные Бекнура, друзья семьи и те, кто в последнее время, взял заботу о ребенке на себя. Среди них Мария Алдабергенова, лечащий врач мальчика. Она рассказывает, что на момент поступления в Детскую больницу Бекнур был в очень плохом состоянии.

 

 

- Бекнур поступил в больницу неухоженный, грязный, худой. Голова с телом не пропорциональны. Он не был адаптирован к обществу. Постоянно плакал и вообще боялся людей. В свои 1,3 года он не мог ни сидеть, ни ползать, ни есть. Помимо заболеваний мы обнаружили у него золотистый стафилококк и синегнойную палочку. Если бы Бекнур провел еще какое-то время без присмотра врачей, то заболевания могли обостриться. Гной с легкостью мог проникнуть в кровь. Все могло бы закончиться летальным исходом, - рассказывает Мария Алдабергенова.

 

Бабушка мальчика своей причастности к случившемуся признавать не хочет. Она утверждает, что на протяжении двух месяцев постоянно ухаживала за ребенком. От интервью журналистам женщина отказалась, заявив, что во всем виновата Жадра Мырзаева, оставившая на произвол судьбы мать ребенка.

 

На первое судебное заседание мать-кукушка не пришла. Ее представитель обосновал это тем, что она сейчас находится в Шымкенте. К слову, именно там спустя 20 дней розысков сотрудники полиции смогли ее обнаружить. По приезду в Актау женщина первым делом отправилась навестить своего малыша. На тот момент Бекнур Мырза уже находился в Доме малютки. Женщина раскаивается и хочет забрать сына в ЮКО, вот только сделать это удастся только после одобрения органов опеки.

 

Полуторагодовалый Бекнур на сегодняшний день чувствует себя хорошо. Он стал активным, идет на контакт, самостоятельно сидит и хорошо ест. Его любимое занятие — катание на ходунках. Ребенок и не подозревает, что может остаться сиротой при живых родителях.

 

Чем закончится судебный процесс — пока неизвестно. Ясно только одно — человек начинает сожалеть о содеянном, когда становится поздно. Сейчас на лице Бекнура светится улыбка. Вполне возможно, что за свои 1,5 года мальчик впервые чувствует себя по настоящему кому-то нужным.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Совок, 9 Февраля 2015 (12:29)
1 0
9 Февраля 2015 (11:20), юсуп
Зачем рожать.хороший вопрос затем что у каждого зародыша, есть шанс быть лидером.
А зачем нужны лидеры? Миру нужны трудолюбивые и умные и здоровые дети, а остальным самим в нем обычно не очень комфортно. Любить родители должны любых детей, но если нет сил рожать для себя и воспитывать самим то очень не правильно навязывать всеми миру заботится о своих потенциальных лидерах.Лучше сделать 2 или 3 ребенка счастливыми, ухоженными, образованными, чем рожать на всяк случай вдруг кто из них в лидеры ( читай: в богачи) выбьется и сделает родителей ″уважаемыми людьми″. Жить надо мозгами, а не инстинктами, ссылаясь на сомнительные мудрости.
Галина Крючкова, 17 Января 2015 (14:27)
0 0
Бедный малыш, посмотришь на лицо отца и дрожь берет, явно неадекватный человек. Такой грохнет и глазом не моргнет. Надеюсь, что малыша усыновят хорошие люди. Мальчик такой лапусенька.
17 Января 2015 (14:58), Анфиса
Да обычный, просто волнуется в непривычной для себя ситуации. Ну видно, что не обремененный особо высоким интеллектом, но таких вокруг стало с определенного момента все больше и больше. Ударить жену такому ничего не стоит, но ведь жен бьют даже высокообразованные и богатые и знаменитые, но чтобы вот так ребенка как щенка кинуть в жару на улицу, просто бросить на погибель - это уже либо полный пофигизм, либо ужасающее жестокосердие.
Юли, 17 Января 2015 (11:40)
3 0
Это что за бабушка такая, как не стыдно ей! Родного внука довести до такого состояния выбросить на улицу на солнцепек, сука! Мать вообще не мать! Не отдавайте ей малыша!
Фаина, 16 Января 2015 (10:20)
3 0
Помню фотографию малыша когда его нашли и последние фото и хочется сказать огромное спасибо врачам и детдому, которое восстановило мальчика. Ребенка прям совсем не узнать. Такой хорошенький стал и улыбался так хорошо на фото. Теперь вроде жаль если в детдоме будет жить, но там то ему лучше стало чем с родней. Трудно будет решить судьям этот вопрос. Главное тут как лучше ребенку.
Flora, 16 Января 2015 (09:56)
2 0
Отец по виду похож на человека, который бил жену. Насколько я помню, что мама у ребенка убежала от побоев мужа.
9 Февраля 2015 (11:16), юсуп
эти существа жили среди нас,и кто из них виноват это еще вопрос.( Извините, кто из нас.)
Вера, 16 Января 2015 (08:13)
1 0
Зачем рожать, если ребенок никому не нужен. Столько горя на одного малышка. Бабушка бы там свой рот закрыла, думает она еще, кто виноват. Старый человек, с году на год к Всевышнему может попасть и хватает наглости смотреть на такого ребенка и еще обвинять кого-то.
9 Февраля 2015 (11:20), юсуп
Зачем рожать.хороший вопрос затем что у каждого зародыша, есть шанс быть лидером.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему