Новые пешеходные переходы в Актау на деле оказались опасными
Курс валют в Актау
на 30/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
30 Июня, 05:41
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Новые пешеходные переходы в Актау на деле оказались опасными

16 Ноября 2014 (12:22) | 10733 | Автор: Redactor

 

Несколько месяцев назад в городе появились новые переходы. В районе школы №1 в 14 микрорайоне возле ЗАГСа переходы разрисовали в два цвета и установили подсветку. Эти переходы почему-то назвали инновационными. Не знаю, что имели ввиду дорожники, но они точно погорячились с названием. По идее данные устройства должны были снизить риск аварий. Но на деле получилось из разряда – хотели как лучше, а получилось как всегда.

 

Во-первых, смонтированная подсветка отвлекает: фонари вмонтированы не в асфальт, как это сделано в европейских странах (в частности, в г. Каунасе, где автор бывала неоднократно, там они утоплены), а на поверхности. И поэтому водителям, проезжающим по данному переходу, приходится внимательно всматриваться в эти фонари, чтобы не наехать на них, чтобы не повредить ни фонарь, ни резину.

 

А вот вечером эта мерцающая подсветка только мешает, так как из-за нее не видно пешеходов. Во-вторых, пешеходы покрыты краской, которая в первые же дожди показала, что на них очень скользко. Буквально три недели назад утром в районе ЗАГСа молодая женщина переходила дорогу в дождь и получила на этом пешеходном переходе травму.

 

- Я чудом не попала под машину. В результате падения я повредила ногу. В тот день шел дождь и, ступив на этот переход, я почувствовала, что он скользкий. Но думать об осторожности тогда времени не было, потому что стояло много машин. Я ускорила шаг и тут поскользнулась, упала. Мне помогли подняться, и я почувствовала страшную боль в ноге. Еле как добралась до работы и только там обнаружила, что получила растяжение, - рассказала Нургуль, которая после этого случая обратилась в нашу редакцию.

 

Чтобы не быть голословными, мы решили провести эксперимент. Сегодня мы направились на пешеходный переход в район школы №1. Для эксперимента автор специально обулась в кроссовки с противоскользящей подошвой. Кроме автора в эксперименте участвовали случайные прохожие. Итак, сначала мы попробовали пройти по пешеходному переходу. Так как сегодня стоит солнечная и сухая погода, то мы прихватили с собой воду. Ее мы вылили на небольшой участок пешеходного перехода. После пытаемся пройти, и действительно слова Нургуль подтвердились - пешеходный переход скользкий. Более того, он представляет большую опасность и для представительниц прекрасной половины человечества, предпочитающих носить обувь на каблуке.

 

Подробнее смотрите в нашем видеосюжете.

 

И в завершении хотелось бы спросить наших дорожников: смонтировав инновационные пешеходные переходы, для чего вы установили в их районе еще и «лежачих» полицейских?

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Роман, 17 Ноября 2014 (20:19)
0 0
Хочется спросить, куда делись деньги города, на которые он самостоятельно должен это делать? Сколько можно наносить разметку нанонапылением, что она через неделю стирается?! Надоело уже. Уже сами горожане взялись за наведение порядка! Порой проще действительно купить банку краски, да кисточкой нарисовать разметку.
Кузьмич, 17 Ноября 2014 (19:53)
0 0
Валера, да вы что, гранитная крошка и полимерная смесь на переходах - это же навечно, а как коммунальщикам жить на следующий год? Не, это не про них. Они сейчас все замажут такой краской, им то пофиг, что люди ноги ломают, зато они безбедно будут жить от тендеров.
Валера, 17 Ноября 2014 (19:40)
0 0
В Астане их покрывают специальным полимерным цветным материалом с добавлением антискользящей гранитной крошки.Это двухкомпонентный полимерный состав и гранитная крошкя, фракции 3-5 мм, так же заранее вымытаЯ и покрашенная. Гарантия на стойкость и краски, и материалов около пяти лет, при условии, что в зимнее время коммунальщики не будут скалывать состав, очищая ото льда и снега. Между прочим такое покрытие препятствует обледенению и накату снега.Отличная вещь, учитывая, что у нас зачистили дожди, да по ходу и снега нас тоже ждут как в России.
Апашка, 17 Ноября 2014 (19:36)
0 0
А я заметила, что переход и бордюры выкрашены одной и тойже краской.
Ejikvtumane, 17 Ноября 2014 (19:32)
0 0
aktau2005
Простите, а кто этой краской мазал - не дорожники, они что первый раз это делают? Это их работа и они обязаны знать, какую краску применять при нанесении разметки. Есть ТУ, стандарты, которые изначально заявлены в документации. А здесь складывается впечатление, что у кого-то краска от домашнего ремонта завалялась, вот и раскрасили. И насчет Астаны, была пару раз, вот только не надо говорить, что там такие же. Далеко не такие. Во-первых, они помимо подстветки и наружного освещения еще отделены спецполосой - три широкие полосы со звуковым эффектом, нашим такие и не снились и краска - поверьте, светоотражающая и с эффектом шереховатости. И потом в Астане такой номер не пройдет, там быстро к ответу призовут, что мало не покажется, а в Актау все можно, папа ведь далеко.
Wee, 17 Ноября 2014 (16:20)
0 0
Я несколько раз чуть не упала на этих переходах даже в сухую погоду. Боюсь представить, как переходят дорогу пожилые люди и инвалиды. Как бы беды не случилось.
Unik, 17 Ноября 2014 (06:29)
0 0
Как всегда. Хотели как лучше, а получилось как всегда и через пятую точку.
aktau2005, 17 Ноября 2014 (06:09)
0 0
Такие же переходы есть в большом количестве в Астане, енашей столице. Так что дорожником не ругайте, они все сделали как положено. А наехать на фонари не бойтесь, они специально спроектированы и сделаны для того чтобы на них наезжали. Проверено пока жила в Астане. А то, что переход скользкий, так это не к дорожникам, а к тем, кто утверждал этот норматив.
Сталин, 16 Ноября 2014 (18:29)
0 0
Да они и расползлись на глазах за короткое время...

Есть такой анекдот:

Послали в космос двух собак и чукчу. С Земли вызывают:
- Белка!
- Гав!
- Нажми красную кнопку.
- Стрелка!
- Гав!
- Нажми синюю кнопку.
- Чукча!
- Гав!
- Не гавкай. Покорми собак и ничего не трогай!

Частенько его вспоминаю, как вижу сии "творения". Так и хочется сказать: "... и ничего не трогайте!"
Прищепкина, 16 Ноября 2014 (15:42)
0 0
"Анастасия"
Физрук
Это еще пока снега нет, и гололед нас не настиг... я лично для себя решила, и шагу не сделаю на этот пешеход, буду из обходить... и вообще такое ощущение, что это делается все специально, чтобы еще больше испортить жизнь наших граждан...

Абсолютно согласна! Сама тоже решила что в снег буду ходить рядом с ним или идти к другому, не инновационному, переходу :275:
Анастасия, 16 Ноября 2014 (14:18)
0 0
Физрук
Это еще пока снега нет, и гололед нас не настиг... я лично для себя решила, и шагу не сделаю на этот пешеход, буду из обходить... и вообще такое ощущение, что это делается все специально, чтобы еще больше испортить жизнь наших граждан...
Гудбай май лав, 16 Ноября 2014 (12:57)
0 0
Красивое слово - инновация. Наши всегда пдаки на такое. Вот и решили назвать этот переход инновационным. А на самогм деле - гавно. сам на нем чуть не упал.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему