Вопрос строительства отеля в урочище Бозжира обсудили с общественниками Мангистау
Курс валют в Актау
на 25/11/2020
 
421.55
425.51
 
501.54
506.79
 
5.48
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
25 Ноября, 21:23
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Вопрос строительства отеля в урочище Бозжира обсудили с общественниками Мангистау

20 Ноября 2020 (12:14) | 1048 | Автор: Редакция

Аким Мангистауской области Серикбай Трумов обсудил вопрос возможного строительства отеля  на территории урочища Бозжира с местными общественниками. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона.

 

 

Серикбай Трумов отметил, что с тех пор как в стране были введены карантинные ограничения,  большая часть казахстанцев предпочла именно внутренний туризм, а проект с отелем  - огромная возможность для развития Мангистау.

 

-Как показывает опыт многих стран, можно развивать экономику, уделяя внимание именно туризму, - подчеркнул  он.

 

По словам С. Трумова, в текущем году в регионе наблюдается увеличение количества туристов, и связано это в первую очередь с открытием пятизвездочного гостиничного комплекса, утверждает он.

 

 

-Прибывшие гости, не ограничиваясь территорией отеля, активно посещают природные и исторические достопримечательности Мангистау. Многие особенно интересуются Бозжирой. К примеру, с августа по октябрь урочище посетили около 2 тысяч человек, - отметил глава региона.

 

По предварительным подсчетам,  в следующем году эта цифра вырастет в пять раз. Это значит, говорит аким, что бесконтрольное и массовое посещение уникальной местности туристами, может нанести огромный ущерб природе.

 

- В связи с чем необходимо построить дороги и в целом создать условия для комфортного отдыха туристов, - сказал С. Трумов.

 

В акимате добавили, что общественники пришли к общему мнению, что подобный проект региону нужен, но реализовываться он должен с учетом всех пожеланий местного населения.

 

 

Более того, говорят общественники, необходимо сохранить первозданные природные богатства, не навредив и животным, обитающим там. А ещё, с их слов, туристический комплекс должен отражать местную культуру и самобытность мангистаусцев.

 

Как отмечалось, проект по строительству отеля на территории урочища Бозжира предложил инвестор, запустивший гостиничный комплекс Rixos. Власти уверяют, что строительные работы на данный момент не ведутся. На сегодняшний день создаётся проект, в котором, как заверили в акимате, в обязательном порядке будет учтено одно из требований – возведение комплекса на расстоянии не более двух километров от так называемых клыков.

 

Напомним, тема строительства отеля у Бозжиры вызвала общественный резонанс не только в Мангистау, но и по всей стране.

 

 

Фото kazakh-tv.kz и акимата Мангистауской области

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему