В Мангистау 11 ветеранам ВОВ выплатят по одному миллиону тенге
Курс валют в Актау
на 11/05/2021
 
424.93
428.83
 
510.29
515.39
 
5.62
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Мая, 14:01
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

В Мангистау 11 ветеранам ВОВ выплатят по одному миллиону тенге

29 Апреля 2020 (15:59) | 3642 | Автор: Руслан Миниханов

Выплаты ветераны Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, получат до 7 мая.

 


Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникации сообщил руководитель  Управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области Чингиз Дюсенов.

 

Чингиз Дюсенов:

 

- В этом году мероприятия в честь Победы в Великой Отечественной войне из-за коронавируса, к сожалению, проводиться не будут. Но социальная поддержка, как всегда, будет оказана. На сегодняшний день в области проживает  1957 ветеранов ВОВ и лиц, приравненных к ним. Все они получат выплаты. К примеру, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат по 1млн тенге.

 

По его словам, лицам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и при других радиационных катастрофах и авариях на объектах гражданского или военного назначения, испытания ядерного оружия, и их детям, инвалидность которых генетически связана с радиационным облучением одного из родителей, будет оказана социальная помощь в размере 60 МРП.

 

Военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при защите бывшего Союза ССР, при исполнении иных обязанностей воинской службы в другие периоды или вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, а также при прохождении воинской службы в Афганистане или других государствах, в которых велись боевые действия, выплатят по -60 МРП.

 

Такая же выплата предусмотрена лицам, приравненным по льготам и гарантиям к инвалидам войны.

 

По 50 МРП получат граждане, работавшие в период блокады в городе Ленинграде на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденные медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Житель блокадного Ленинграда".

 

Эта же выплата предусмотрена бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

 

По 50 МРП предусмотрено также военнослужащим Советской Армии, Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности, лицам рядового и начальствующего состава Министерства внутренних дел бывшего Союза ССР (включая военных специалистов и советников), которые в соответствии с решениями правительственных органов бывшего Союза ССР принимали участие в боевых действиях на территории других государств; военнообязанным, призывавшимся на учебные сборы и направлявшиеся в Афганистан в период ведения боевых действий; военнослужащим автомобильных батальонов, направлявшимся в Афганистан для доставки грузов в эту страну в период ведения боевых действий; военнослужащим летного состава, совершавшим вылеты на боевые задания в Афганистан с территории бывшего Союза ССР; рабочим и служащим, обслуживавшим советский воинский контингент в Афганистане, получившие ранения, контузии или увечья, либо награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за участие в обеспечении боевых действий.

 

Кроме того, выплату в 50 МРП получат лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах, других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения, а также участвовавшие непосредственно в ядерных испытаниях и учениях.

 

Вдовы погибших воинов, не вступившие в повторный брак, получат по 40 МРП.

 

На эту выплату также претендуют :

- жены (мужья) умерших инвалидов войны и приравненных к ним инвалидов, а также жены (мужья) умерших участников войны, партизан, подпольщиков, граждан, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Житель блокадного Ленинграда", признававшихся инвалидами в результате общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением противоправных), которые не вступали в другой брак,

- семьи погибших военнослужащих  (пропавших без вести) или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных в период боевых действий в Афганистане или в других государствах, в которых велись боевые действия;

-семьи военнослужащих, погибших (умерших) при прохождении воинской службы в мирное время;

-семьи лиц, погибших при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения;

-семьи умерших вследствие лучевой болезни или умерших инвалидов, а также граждан, смерть которых в установленном порядке связана с воздействием катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения и ядерных испытаний,

- лица,награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную службу в тылу в годы войны.

 

По 20 МРП получат лица из числа участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1988-1989 годах, эвакуированных (самостоятельно выехавших) из зон отчуждения и отселения в Республику Казахстан, включая детей, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии.


Фото ЦОК и из архива редакции

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему