Ой, тепленькая пошла! Жители Актау устали ждать горячую воду
Курс валют в Актау
на 04/10/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Октября, 12:22
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Ой, тепленькая пошла! Жители Актау устали ждать горячую воду

8 Июня 2022 (16:58) | 4649 | Автор: Эмир Сарин

Жители Актау массово жалуются на отсутствие горячего водоснабжения. Многие не видят его уже больше полутора месяцев, передает Tumba.kz.

 

Оказывается, в фильме "Ирония судьбы..." герой Юрия Яковлева полчаса стоял вовсе не под "тёпленькой", а под ледяной водой, после чего он слёг с простудой. ... Например, фразы "Ой, тёпленькая пошла!" вообще не было в сценарии - Ипполит в исполнении Юрия Яковлева на самом деле мылся под струёй ледяной воды. Артист тяжело заболел, у него поднялась температура и воспалилось горло.

 То же самое можно сказать о жителях некоторых домов Актау, которые вынуждены принимать ледяной душ. По крайней мере, в мае, в июне мангышлакское солнце, нагрев трубы, избавило коммунальщиков от лишней заботы, вода уже не такая холодная.

Тем не менее, это не повод не включать людям горячую воду, которой, оказывается, надо пользоваться, чтобы она была.

 -Для того, чтобы вода нагрелась жильцы должны пользоваться горячей водой, - заявил в тelegram-канале акима области представитель компании «Каспий жилу, су арнасы (КЖСА) И. Усенов.

 Актаусцы в ответ спрашивают, мол, окей, а сколько нужно сливать ее?

  – Почему город оплачивает слив холодной воды в канализацию, платит за воду, которой не пользовались, - сетуют пользователи чата.

 

 Далее практически одно и то же. Пользователи спрашивают, где вода, им отвечают, что с их стороны отключений не было или что был порыв – устраним – подключим…

 - Вы понимаете, о чем вас спрашивают? Или этот такой способ послать подальше. Нас каждый год фактически отключают от горячей воды на весь летний период. Водоснабжение, горячее, отдельных районов города ведется по тупиковой схеме, без циркуляции. Почему это происходит? В чем причина? Может хоть кто-то компетентный ответить на этот вопрос? - пишет пользователь Алексей Иванов.

  Он недоумевает, почему в  тelegram-канале акима области  надо заниматься поисками компетентного специалиста.

 Между тем, представители коммунальных компаний продолжают кормить актаусцев завтраками, оправдываться порывами и призывать к пониманию ситуации.

 В тelegram-канале акима области, который не так давно создали для решения проблем людей, основная тема бесед, действительно, связана с водой, точнее с ее отсутствием.

 

Люди пишут, что не видят горячей воды с 15 апреля. Потом сами же делают выводы, что и не увидят ее, похоже, до самого 15 октября, то есть начала отопительного сезона. Так или иначе, но пользователи чата акима слышат только один ответ о том, что отключение горячего водоснабжения проводится в случае аварийных отключений в результате порывов. Если учесть, что, к примеру, в 45 доме 15 микрорайона горячей воды нет с 15 апреля, то получается, что либо порывы там случаются с завидным постоянством, либо их бравые мастера чинят третий месяц подряд.

 

К слову, в этом доме проживает ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Салазкин. Но, видимо, даже он не заслужил того, чтобы иметь возможность получать банальные услуги - пользоваться горячей водой. Не думал фронтовик, что есть сила беспощаднее и страшнее фашизма, называется она ЖКХ.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему