Актаусцам на заметку: три фильма на выходные
Курс валют в Актау
на 14/04/2021
 
429.52
433.3
 
513.59
518.61
 
5.6
5.76
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
14 Апреля, 22:55
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Актаусцам на заметку: три фильма на выходные

11 Декабря 2020 (16:22) | 3073 | Автор: Редакция

Все меньше и меньше времени остается на ленивые выходные перед праздниками, когда можно завернувшись в одеяло играть в «человека-бурито», лежать и ничего не делать. Предлагаем его не терять. А чтобы предаваться лени было не скучно, мы подобрали вам три хороших фильма. Вы наверняка найдете что-то, что еще не смотрели.

 

 

Довод

 

Новый фильм Кристофера Нолана, которого половина киноманов величает не иначе, как гением, а другая половина – самым переоцененным режиссером современности. За последнее десятилетие Нолан снял две нехарактерные для себя картины – философскую фантастику «Интерстеллар» и военный экшен «Дюнкерк». «Довод» – возвращение к чистой нолановщине, то есть к предельно запутанным сюжетам с неожиданными поворотами и мудреными концептами. Новый фильм, вкратце, таков: агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Агенты используют инверсию времени, заставляющую уже произошедшие события идти вспять. Идущее в обратную сторону время уже было в раннем фильме Нолана «Помни», в остальном все это похоже на десятилетней давности «Начало», но в три раза более замороченное. Зрелище ожидается лихое и головоломное.

 

 

Ундина

 

Центральный режиссер современного немецкого кино Кристан Петцольд снял фильм, в котором интерпретирует старинную легенду о русалке на современный лад. Ундина, девушка-урбанист, влюбляется Кристофа – мужчину-водолаза. Однажды Кристофу во время подводных работ зажимает ногу. Проведя 13 минут без кислорода, он сам превращается в водоросль. Чтобы спасти его, Ундина приносит в жертву водной стихии своего бывшего возлюбленного… Сложно пересказать сюжет этого фильма: он полон, с одной стороны, сказочных мотивов, с другой – лекций о современной городской среде. Ясно одно: кино очень красивое.

 

 

Ассистентка

 

Молодая Джейн мечтает о карьере продюсера, но пока работает секретаршей в большой компании. Она приходит на работу еще до рассвета, вкалывает до глубокой ночи, выполняет поручения своего босса, крупного киномагната, которого все боятся. В кадре он не появляется ни разу, но образ рисуется вполне конкретный: тиран, абьюзер, воплощение харассмента. «Ассистентка» - дебютный художественный фильм документалистки Китти Грин – эхо дела Вайнштейна, фильма эпохи #MeToo. Прошлогодний «Скандал» на эту же тему получился несколько плакатным и прямолинейным, «Ассистентка» – кино более тонкое, это полностью вымышленная история, что не мешает ей быть до дрожи реальной.

 

Фото: twitter.com, vokrug.tv, kg-portal.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему