Идем в кино на «Пиковая дама: Зазеркалье»
Курс валют в Актау
на 21/06/2019
 
379.96
383.16
 
427.36
431.85
 
5.9
6.06
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
21 Июня, 03:15
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Пиковая дама: Зазеркалье»

6 Апреля 2019 (08:46) | 4496 | Автор: Мадина Ахмедова

Ужасы от российских кинорежиссёров зачастую становятся провальными. Все от того, что многим не удается передать соответствующую жанру атмосферу, а порой и игра актеров заваливает всю кинокартину. Но вот фильму «Пиковая дама: Зазеркалье» удалось избежать выше перечисленных ошибок и удивить зрителей.

 

 

Сюжет фильма крутится вокруг детей: подростка Оли и ее младшего брата Артёма. В результате несчастного случая они теряют свою мать, а отец, не выдержав горя, отправляет своего сына и падчерицу Олю в школу-интернат, которая расположена в особняке.

 

Старинный особняк просто поражает своим интерьером и гнетущей атмосферой. Главного героя начинает навещать его мертвая мать и зовет в странный подвал, куда строго-настрого запретила заходить директриса, сказав, что там ремонт. Старшая сестра вместе с новыми друзьями решает выяснить, почему же Артёма туда зовет мать.

 

 

Собравшись, ночью они пробираются в подвал и натыкаются на старинное зеркало и странный символ на нем. Один из друзей сказал, что именно таким образом обычно призывают Пиковую даму. И, конечно же, зритель может сразу догадаться, что именно сделают герои кинокартины – вызовут Пиковую даму. Отсюда и начинаются проблемы не только у главных героев, но и у всех участников данной кинокартины.

 

 

В кинематографе много фильмов посвятили этой даме. Одни из них хорошие, другие вызывают чувство стыда. Тут уже зависит от того, с каким бюджетом и актерами решили снять фильм. Что сказать о попытке российских режиссёров воплотить свою версию об этом персонаже страшных историй? Фильм получился атмосферным. Игра актеров радует глаз. Когда ребенок показывает настоящие эмоции замешательства или страха, то зритель невольно начинает переживать за него. Хотя понимает, что это всего лишь фильм, а происходящее на экране – просто игра. Сердце зрителя все равно будет колотиться чаще, когда главный герой очевидно совершает ошибку, за которую может поплатится жизнью.

 

Фильм сюжетом не удивит. Его изюминка в гнетущей атмосфере и прекрасной игре актеров. Да, тут есть моменты, когда главные герои действуют по шаблону и совершают просто наиглупейшие поступки. Но от этого зритель будет только волноваться и испытывать чувство тревоги за них. Думаю, именно этого и пытался добиться режиссер фильма.

 

 

«Пиковая дама: Зазеркалье» - фильм, который стоит посмотреть, но только один раз. На второй просмотр данного творчества желания не будет, впрочем, как и любой фильм жанра ужасов.

 

Фото из трейлера

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему