5.83
6.01
Вторник,
7 Мая, 03:31

Идем в кино на «Малыш на драйве»

29 Августа 2017 (11:32) | 2345 | Автор: Евгений Дорошенко

Цыплят по осени считают. Эта народная мудрость тем более актуальна, что до начала нового учебного года осталось всего-то пару дней. А значит, у кинопрокатчиков осталось совсем мало времени для того, чтобы хоть чем-то интересным порадовать кинозрителей в летний период. И вот, в предпоследнюю летнюю неделю на большие экраны, наконец-то, вышел, пожалуй, один из самых интересных за это лето кинофильмов, название которому «Малыш на драйве».

Данная кинокартина рассказывает о парне, который обладает уникальными водительскими навыками, которые, к сожалению, пользуются спросом, в основном, у представителей криминальных структур. Из-за детской травмы главный герой картины как бы отгородился от окружающего мира за завесой темных очков и наушников плеера. Каждый его день, каждый поступок происходит под определенную мелодию. Но, что будет, когда парню придется выйти за пределы мнимой «зоны комфорта»?

Достоинства. Начать стоит именно с них. Ведь каких-либо примечательных недостатков у фильма «Малыш на драйве» нет.

В этом фильме умело переплетаются такие жанры, как: драма, мелодрама и неплохой боевик. Однако при всем при этом кинокартина по своему настроению больше напоминает мюзикл. Ведь каждый новый ее фрагмент подчинен ритму определенной музыкальной композиции, которые слушает главный герой кинокартины. При этом, порой такие сочетания вызывают настоящий прилив эмоций в силу, казалось бы, полной несхожести песни и происходящего на экране. Но, видит Небо, переплетение это выполнено прекрасно.

Актерская игра в кинокартине «Малыш на драйве» также находится на хорошем уровне. Во-первых, в этом фильме снялись достаточно много известных голливудских актеров. Но, молодые актеры, которым достались главные роли, ничем не уступают старшему поколению. Если главному герою одновременно и сопереживаешь, и симпатизируешь, то главная героиня просто покоряет зрителя своей добротой и улыбкой.

Некоторой трогательности фильму «Малыш на драйве» добавляют сцены взаимодействия главного героя и его глухонемого приемного отца-инвалида. Контрастом к ним являются сцены, в которых главный герой фильма присутствует в среде криминальных элементов. Как уже было отмечено ранее, умелое переплетение несочетаемого – это главное достоинство кинокартины Эдгара Райта.

Наконец, боевая составляющая. Нельзя сказать, что фильм буквально переполнен головокружительными погонями и перестрелками. Но, те, что сможет увидеть зритель, выполнены в лучших традициях таких фильмов, как «Такси» или «Схватка».

Кинокартина «Малыш на драйве» – это, наверное, достойный заключительный аккорд среди не самого богатого на хорошие фильмы летнего, да и всего кинопроката фильмов текущего года. И от того приятно, что аккорд этот получился именно мажорным. Что ждет нас в оставшиеся 4 прокатных месяца? Как говорится, будем посмотреть.

Фотографии из Интернета

+7 777 259 44 50