514.3
519.05

5.83
6.01
29 Марта, 17:17

28 Мая 2017 (09:18) | 3337 | Автор: Евгений Дорошенко

Шесть лет. Шесть долгих лет прошло с тех пор, как автор данного отзыва выходил из кинозала в большом разочаровании от кинокартины «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Много воды утекло с тех пор.

И вот, в то время как киносериал «Форсаж» уже вплотную приближается к выходу в кинопрокат девятой части, на большие экраны, не торопясь, взошла только пятая часть о приключениях Джека Воробья. Капитана Джека Воробья.

Забавно, что со временем, мы убеждаем сами себя, будто нам известно, каким качеством будет обладать та или иная кинопремьера. И, когда новый фильм полностью соответствует нашим ожиданиям, зритель или выходит из кино довольным, или хотя бы сознательно понимает, что на просмотр подобного «киношедевра» он подписался лично.

К примеру, «Чужой: Завет» изначально казался слабым фильмом. И в итоге его просмотр прошел в совершенно спокойном настроении, ибо кинокартина действительно оказалась слабой. И, да, «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» также казались неважной кинокартиной, которую, в свою очередь, в премьерный день кинопроката обругали большинство зрителей и критиков. И вот, после личного просмотра пятой части «Пиратов» стоит сказать только одно: без обид, но это реально отличная кинокартина, которая однозначно реабилитировала себя после грустной четвертой части.

Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» повествует о поисках таинственного сокровища под названием Трезубец Посейдона. Владелец данного предмета станет обладателем безграничной власти. И от того в поисках такого клада одинаково заинтересованы как пираты и солдаты Британской Империи, так и призраки погибших в морской пучине моряков.

При оценке данной кинокартины стоит сразу начать с негативных моментов, которые перечислили некоторые зрители. Это и то, что «Пираты» якобы совсем превратились в бестолковую сказку, и то, что сценарий полон массы нестыковок. Да, отчасти это так. Но, с другой стороны, кинокартина, которая изначально создавалась, как приключенческая, от этого только выигрывает.

К плюсам же можно отнести то, что, во-первых, на главные роли в новых «Пиратах» поставили «молодую кровь». И, надо сказать, новые лица «Пиратам» пошли только на пользу. Не оттягивая на себя одеяло в плане «акцентирования сюжета», они, тем не менее, являют собой гармоничную замену таким актерам, как Орландо Блум и Кира Найтли. Конечно, история новых киногероев не может быть столь же яркой хотя бы в силу того, что для нее еще не было снято три кинокартины. Но, тем не менее, за развитием их характеров следить интересно.

Конечно же, не подкачала «старая гвардия» голливудских актеров. Здесь стоит отметить актерские работы Джонни Деппа и Хавьера Бардема.

Что касается динамики данного фильма, то сравнить его можно со второй частью «Пиратов». А по факту, стоит признать, что создатели данного киносериала позаимствовали основные сюжетные фишки выше названного киносериала «Форсаж»: простой и незамудренный сюжет, полное несоприкосновение с реальностью, харизматичные киногерои, хороший юмор, качественные спецэффекты, и, конечно же, много-много действия.

В целом же «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», вполне возможно, могут стать хорошим подспорьем для перезапуска данной приключенческой Киновселенной. Да, основным преимуществом данного фильма является то, что он гораздо лучше четвертой части «Пиратов», которая разочаровала многих поклонников этого киносериала. Лучше хотя бы потому, что основное сюжетное действие фильма, повествующего о приключениях морских пиратов, вот сюрприз, вновь происходит на просторах мирового океана, а не на земле.

Действительно, с момента выхода в кинопрокат четвертой части «Пиратов» много воды утекло. Но, утекла она в лучшую сторону.

+7 777 259 44 50