Идем в кино на «Последствия»
Курс валют в Актау
на 26/03/2019
 
375.88
380.75
 
426.39
432.08
 
5.79
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
26 Марта, 15:32
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Последствия»

9 Апреля 2017 (09:33) | 1294 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Какая-то не совсем здоровая тенденция, но, тем не менее, почему-то наиболее качественные кинокартины, вышедшие в кинопрокат в текущем году, носят откровенно депрессивный характер. И не важно, бодрый ли это боевик вроде фильма «Джон Уик 2», супергеройская кинокартина «Логан», или научная фантастика «Живое», драма и депрессивность правят «полным метром». И вот, еще одно яркое тому подтверждение. На экраны вышла новая кинокартина «Последствия».

 

В отличие от всех выше перечисленных фильмов данная кинокартина основана на реальных событиях, произошедших в 2002 году. В июне того года произошла крупная авиакатастрофа, в результате которой погибли более 70 человек, среди которых была и семья российского архитектора Виталия Калоева. Спустя некоторое время произошло убийство дежурившего во время выше упомянутой авиакатастрофы авиадиспетчера Петера Нильсена. В убийстве был обвинен Виталий Калоев, который не стал отрицать своей вины, однако признался, что только помнил, как пришел домой к Петеру Нильсену, показал ему фотографии своей семьи и потребовал принести извинения за данную трагедию. Однако Петер Нильсен ударил Калоева по руке и выбил фотографии, после чего у Виталия Калоева, с его слов, наступил провал в памяти.

 

 

Много рассказывать про фильм «Последствия», в принципе, и не получится. Ведь, кроме изменения имен действующих лиц, и переноса сложившейся ситуации в реалии США, кинокартина «Последствия» –  это практически документальное кино.

 

Как уже было сказано выше, в отличие от того же фильма «Чудо на Гудзоне», кинокартина «Последствия» – это напряженный фильм, который повествует не о счастливом спасении, а о трагедии. О том,  как люди переживают потерю близких. Причем интересной особенностью данного фильма является то, что он стремится раскрыть переживания не только родственников погибших в авиакатастрофе пассажиров, но и авиадиспетчера, переживающего свою личную трагедию, вызванную выше упомянутой авиакатастрофой.

 

Что касается передачи образов, то тут нельзя просто написать о том, что, мол, хорошо переданы переживания. Ибо даже страшно представить себе то, что в действительности переживали реальные прототипы киногероев, роли которых исполнили Арнольд Шварценеггер и Скут МакНэри. В рамках своих ролей эти актеры выкладываются на все сто процентов. Им сопереживаешь, и при этом видно, что у каждого из них своя правда.

 

 

Для тех зрителей, которые ожидают от кинокартины «Последствия» масштабных спецэффектов, данный фильм явно не подойдет. Ведь, несмотря на то, что по сценарию кинокартина рассказывает об авиакатастрофе, на деле основная часть фильма – это достаточно камерное действо, в основе которого подробное эмоциональное раскрытие главных героев фильма, а также того, как им приходится взаимодействовать с окружающей действительностью, которая часто остается безразличной к трагедиям одних, и, в то же время, старается оказать поддержку трагедиям других.

 

В целом кинокартина «Последствия» – это камерное драматическое кино. Поклонников Арнольда Шварценеггера данный фильм сможет привлечь тем, что наглядно демонстрирует то, что Шварценеггер – это не только звезда боевиков, но и достаточно хороший драматический киноактер. Кинозрителей, которые наслышаны о выше упомянутой авиакатастрофе и ее трагических последствиях, данный фильм сможет заинтересовать достаточно точной трактовкой известных документальных фактов. И, тем не менее, «Последствия» – это, в первую очередь, художественный фильм. Ведь на деле передать все то, что пережили родные и близкие пассажиров того злополучного авиарейса при помощи одного полнометражного фильма просто невозможно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему