Идем в кино на «Джон Уик 2»
Курс валют в Актау
на 24/08/2017
 
330.8
334.8
 
389
393
 
5.38
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
24 Августа, 06:23
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Джон Уик 2»

12 Февраля 2017 (09:35) | 1104 | Автор: Евгений Дорошенко

 

 

Баба-яга в здании, а значит, настало время для по-настоящему красивого, стильного и брутального кино. А как иначе можно говорить о такой кинопремьере, как фильм «Джон Уик 2».

 

Первая часть о похождениях наемного убийцы с, ну просто сказочно странным для нашего уха прозвищем, озвученным выше, в свое время придала второе дыхание кинокарьере такого актера, как Киану Ривз.

 

Известный по ролям в огромном количестве замечательных боевиков и мелодрам, среди которых «Дракула», «Скорость», «На гребне волны», «Адвокат дьявола», трилогия «Матрица», в последние годы Киану Ривз откровенно страдал от участия в не самых ярких, а порой, и провальных кинокартинах.

 

И, раз такому актеру не могли предложить достойных ролей именитые режиссеры, то такую роль предложил дуэт начинающих режиссеров, а по факту вчерашних каскадеров и постановщиков трюков. Но, на удивление творческое взаимодействие привело к появлению такой отличной кинокартины, как «Джон Уик», в основе сюжета которой история об именитом наемном убийце, ушедшем на покой. Однако определенные события заставляют его вернуться в «игру», дабы во всей красе продемонстрировать кинозрителям свои рабочие навыки.

 

Будучи актером добросовестным, Киану Ривз готовился к данной роли много времени. Он научился большому количеству боевых приемов, экстремальному вождению автомобилей. А его инструкторами по стрельбе выступили бывшие бойцы спецназа. И, как итог всех этих усилий, фильм «Джон Уик» подарил зрителям полтора часа бескомпромиссного боевика, в котором Киану Ривз выполнил большинство трюков самостоятельно.

 

 

Кинокартина «Джон Уик 2» лаконично продолжает сюжет первой части. В новом фильме герой Киану Ривза сталкивается с еще большим количеством угроз и моральных терзаний о ценности чужой человеческой жизни, которые в абсолютном большинстве случаев заканчиваются плачевно для обидчиков целеустремленного Бабы яги.

 

Достоинствами фильма «Джон Уик 2» можно назвать простой, но интересный сюжет, большое количество стильных персонажей, но, главное, огромное количество замечательно поставленных боевых сцен. Кинокартина буквально завораживает своей боевой хореографией.

 

Среди недостатков разве что необходимость ожидать производство каждого нового фильма несколько лет.

 

В целом, можно смело говорить, что благодаря киносерии «Джон Уик» Киану Ривз встал в один ряд с такими актерами, как Том Круз и Лиам Ниссон, которые на деле доказали, что даже несмотря на возраст, а Киану Ривзу уже 52 года, при должной подготовке и смелости «старая гвардия» голливудских актеров способна выдать на экране по-настоящему качественное зрелище.

 

Без сомнений, новому поколению кинолюбителей Киану Ривз запомнится именно, как Джон Уик. Хотя, представляете, первому фильму из трилогии «Матрица» уже 18 лет. Вот время бежит.

 

И, тем не менее, кинокартина «Джон Уик 2» еще раз показала, что Киану Ривз – это очень разноплановый актер. И лицезреть итоги его стараний весьма интересно. Правда, слишком впечатлительным зрителям лучше пересмотреть его старые мелодраматические фильмы. Благо, и их не мало.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Даурен, 16 Февраля 2017 (23:42)
0 0
Смотрел я первую часть Джона Уика, сплошное кровопролитие, детям вообще запретил бы смотреть этот фильм, бессмысленный, глупый, а зато сколько у актера амбиции, возомнил из себя терминатора.Голливуд ничем не отличается от Болливуда. Фильм так себе можно посмотреть для прикола
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин