Идем в кино на «Живое»
Курс валют в Актау
на 16/07/2018
 
341.47
344.75
 
398.59
402.98
 
5.37
5.56
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
16 Июля, 17:26
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Живое»

26 Марта 2017 (22:07) | 2038 | Автор: Евгений Дорошенко

 

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно». С этим утверждением из известного советского фильма «Карнавальная ночь» сегодня вполне уверенно могут поспорить голливудские киноделы. Ведь за 60 лет киношная наука шагнула далеко вперед. И прогрессивное человечество в лице известных голливудских киноактеров, естественно, в рамках кинообразов, уже не утверждает, а ответственно заявляет – жизнь на Марсе есть. А вот в какой форме представлена так называемая «марсианская форма жизни», и какими окажутся последствия ее взаимодействия с обитателями Земли, об этом и узнают кинозрители, которые решат посмотреть новую кинокартину «Живое».

 

С места в карьер. Да, кинокартина «Живое»  – это именно то кино, которое и обещал людям трейлер данного фильма. Это жесткое, напряженное, драматическое, и, в то же время, весьма научно обоснованное кино.

 

Чувствуется, что режиссер данного фильма во многом вдохновлялся такими кинокартинами, как «Гравитация» и «Чужой». От «Гравитации» фильм «Живое» получил такие достоинства, как хорошая актерская игра, замечательная операторская работа, в том числе, и длительные моменты, снятые в один дубль, а так же масса мелочей, в которых чувствуется, что создателей фильма долгое время консультировали различные научные эксперты. От фильма «Чужой» «Живое» получило гнетущую атмосферу безысходности и замкнутости, а также, собственно, оригинального визави для обитателей Международной космической станции, с возможностями которого они смогут в подробностях ознакомиться в различных непростых жизненных ситуациях.

 

Недостатки? На них, в принципе, и не обращаешь внимания во время просмотра в силу того, что происходящее на экране действительно интересно. За судьбами главных героев фильма хочется наблюдать, потому что это не клешированные, а достаточно проработанные и глубокие персонажи. За действиями внеземного гостя также любопытно наблюдать хотя бы потому, что хочется узнать, на что еще способна форма жизни, способная выжить в суровых условиях марсианской действительности.

 

Что в итоге? Кинокартина «Живое» – это довольно хороший пример научной кинофантастики, просмотр которой, естественно, не рекомендуется зрителям младше восемнадцати, и очень рекомендуется любителям старой доброй голливудской школы, сторонники которой стараются обходиться минимумом компьютерной графики, и по максимуму используют возможности декораций, сценария и игры актеров.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Жека, 26 Марта 2017 (23:28)
3 0
И да, про актрису российскую реально забыли упомянуть


Вам не кажется подобное унизительным? Это похоже на что-то типа ″О, барин позвал меня к столу!″

Прописка хорошего кино, как и цвет корочки паспорта актера, вот честно, вообще должны быть на втором месте. А на первом - обоснование того, хорошее кино, или не хорошее.

автору посоветовал бы упор сделать именно на этом самом живом


если сделать акцент на раскрытии деталей главной интриги фильма, то это будет ТАКОЙ спойлер, что жуть.
Жека, 26 Марта 2017 (23:13)
1 1

потом, почему автор не указал, что командира экипажа сыграла русская - Ольга Дыховичная?!

Действительно, по такой логике, почему не перечислен весь актерский состав Викинга и Притяжения, ведь почти все роли там исполнили русские


И потом ни слова об игре актеров


А потому что хорошая игра не спасёт непроработанный характер. А с этим все там ок.

Соглашусь, суть фильма не раскрыта


Конечно, допускать спойлеры в отличие от комментариев, где сливаются детали фильма и концовка, в отзыве недопустимо. Простите
Вадим1963, 26 Марта 2017 (22:57)
0 0
Рейтинги конечно лишнее, а по отзыву скажу, что сам посмотрел этот фильм и автору посоветовал бы упор сделать именно на этом самом живом. Это ведь не симбиоз Чужого или Нечто, как у вас тут проскальзывает, это что-то другое. Вот на чем нужно было сконцентрироваться. Ну по крайне мере это мое мнение. И да, про актрису российскую реально забыли упомянуть, а ведь ей доверили роль командира экипажа, а это весьма почтенно для голливуда.
Фархад, 26 Марта 2017 (22:49)
0 1
Давайте уже выставите некий рейтинг, я думаю, что не меня одного бесят бесполезные отзывы некоторых авторов. И потом, почему автор не указал, что командира экипажа сыграла русская - Ольга Дыховичная?!
Эксперт, 26 Марта 2017 (22:34)
0 0
Актеры разные, потому что экипаж был из разных стран. Фильм весьма неоднозначен, а никак тут автор указал про добрую старую американскую фантастику, скорее деприсняк с плохим концом, что явно не похоже на американское кино, скорее на советское, где как правило заканчивалось либо - догадайся сам либо все плохо. Соглашусь, суть фильма не раскрыта как говорится автор пробежался по камушкам, а вообще наотвали.
Элеонора, 26 Марта 2017 (22:26)
0 0
а кто актеры? Автор, вы бы хоть для приличия написали, что в картине также была задействована российская актриса. И потом ни слова об игре актеров, странный отзыв...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему