Идем в кино на «Конг: Остров черепа»
Курс валют в Актау
на 24/03/2019
 
375.88
380.75
 
426.39
432.08
 
5.79
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Марта, 20:32
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Конг: Остров черепа»

11 Марта 2017 (19:22) | 2801 | Автор: Евгений Дорошенко

 

 

Если Вы соскучились по отборному кинобреду, но при этом кинокартины «Викинг» и «Защитники» уже не идут в кинотеатрах, а блокбастер «Форсаж 8» с торпедами, гоняющимися за автомобилями по льду, еще только впереди, то не отчаивайтесь. Ведь на экраны вышел новый фильм «Конг: Остров черепа».

 

Данная кинокартина рассказывает о группе вроде бы ученых, которые непонятно зачем летят на таинственный остров, где, столкнувшись с гориллой-переростком, пытаются то ли спастись, то ли эту самую гориллу уничтожить. Кто же победит в этой невероятно увлекательной схватке, по большому счету и не важно. Ибо на первое место в кинокартине с бюджетом под 190 миллионов долларов выходит, его величество, бред.

 

При чем бред, который искушенный зритель уже мог видеть в недавно вышедшем фильме «Годзилла». И, с учетом того, что оба выше названных фильма анонсированы, как предтече новой киновселенной, в основе которой будут кинокартины о приключениях гигантских монстров, то остается только плакать, и спрашивать о том, зачем это все?

 

По порядку. От фильма «Годзилла» зрители ждали эпических битв с киномонстром, про приключения которого было снято свыше 50 фильмов. На деле же получилась кинокартина с вечно трясущейся камерой, одними только крупными планами военных, выступающих, по сути, статистами на фоне похождений главного киномонстра. Ну, а сама Годзилла была показана за 2 часа времени фильма о себе любимой, от силы, минут 10-15. И то, в основном, в ночное время суток, когда ничего толком и не видно.

 

И вот, спустя несколько лет на экраны вышел второй фильм из серии про «больших и страшных» под названием «Конг: Остров черепа». Зрители, которые ждали хотя бы качественно переснятой классической киноистории о построении взаимоотношений между людьми и Кинг-Конгом, в итоге получили смесь драмы о Вьетнамской войне и черную комедию с качественными визуальными эффектами.

 

При просмотре данного фильма видно, что создатели учли ошибки прошлой кинокартины, и дали Кинг-Конгу больше дневного света, меньше нетрезвых операторов с трясущимися руками, а также тщательнее продумали сценарий. Однако все эти плюсы не помешали классической большой кинообезьяне превратиться в новом фильме в просто «картонную» обезьяну, которая может только реветь и крушить.

 

Что касается воплощенных в данном фильме кинообразов, то помимо 2-3 актеров, все остальные сыграли без особого энтузиазма. К сожалению, при просмотре данная особенность кинокартины «Конг: Остров черепа» просто бросается в глаза. А потому происходящему на экране особо и не сопереживаешь.

 

Но почему же именно кинобред? Да потому, что классическая история о драматических, но трогательных взаимоотношениях между учеными, алчными бизнесменами и Кинг-Конгом в этот раз превратилась в выполненную в кислотных тонах историю о непонятных людях, непонятных целях. И главное, о совершенно нелогичной горилле-переростке, которая, то уничтожает все на своем пути, то через пару кадров превращается в пацифиста, который будет до смерти отстаивать интересы тех, чьих собратьев только что уничтожала.

 

Единственное, что спасет фильм «Конг: Остров черепа» – это качественные спецэффекты и черный юмор. При этом эффекты явно не тянут на выше названный бюджет кинокартины, а черного юмора на фильм длительностью под 2 часа, увы, очень мало.

 

Поэтому и смотреть данное кино рекомендуется только на больших киноэкранах при наличии еще большего ведра поп-корна. Однако если Вы хорошо знакомы с предыдущими киноэкранизациями историй про Кинг-Конга, и при этом сильно недолюбливаете фильм «Годзилла», то самым верным для Вас решением станет повторный просмотр замечательной кинокартины «Логан».

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Даурен, 19 Марта 2017 (20:15)
2 0
Самый лучший Конг 90-х остальные все жалкие пародии на него.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему