Идем в кино на «Майор Гром» и «Защитники»
Курс валют в Актау
на 23/07/2018
 
344.56
347.66
 
403.58
408.1
 
5.35
5.53
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
23 Июля, 22:40
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Майор Гром» и «Защитники»

25 Февраля 2017 (10:52) | 1822 | Автор: Евгений Дорошенко

Дно. По сути своей это удивительно многогранное слово, в котором заключены, как обозначение нижней точки поверхности мирового океана, так и результат труда многих и многих кинопроизводителей.

 

И как не странно, зачастую для того, чтобы фильм удостоился подобного определения, ему необязательно быть дешевой короткометражкой. Напротив, глубоко разочаровать зрителя способна и многомиллионная кинокартина.

 

В нашем случае речь идет сразу о двух диаметрально противоположных по качеству российских фильмах, снятых в достаточно редком для местных кинопроизводителей жанре «супергеройское кино».

 

 

Майор Гром

 

Начнем за здравие. И даже с позитивной новости. Наконец-то кинозрителям необязательно тратить деньги на билет на киносеанс. Ведь короткометражный фильм под названием «Майор Гром» можно совершенно бесплатно посмотреть на одном из популярных Интернет-сайтов.

 

В основе сюжета кинокартины история о похождениях майора Грома – храброго и благородного работника полиции, волею судьбы оказавшегося в эпицентре негативных событий. Тому, как он справляется с возникшими проблемами и посвящены все 30 минут данного фильма.

Ругать эту кинокартину практически не за что. Потому что с первых кадров чувствуется, с какой душой подошли к своему делу создатели фильма.

Кинокартина «Майор Гром» буквально пропитана качественно поставленными драками, трюками и достаточно хорошим и ироничным юмором. Стоит отметить, что в фильме применена технология уникальной съемки боевых сцен в 360 градусов.

Главный герой фильма напоминает осовремененное воплощение таких кинообразов, как Давид Гоцман из телесериала «Ликвидация» и Глеб Жеглов из телесериала «Место встречи изменить нельзя».

Помимо внушительной художественной основы, которой является большое количество комиксов о похождениях храброго полицейского, создатели фильма «Майор Гром» сумели по-доброму спародировать такие известные кинокартины, как «Шерлок Холмс» режиссера Гая Ричи и «Перевозчик» режиссера Луи Летерье.

В целом фильм «Майор Гром» получился веселым и залихватским. Это действительно качественный, пусть и короткометражный фильм. И по тому хочется пожелать ему перерасти в полноценную кинокартину длительностью, минимум, в 90 минут. Совсем, как фильм «Защитники».

 

 

 

 

 

«Защитники»

 

Сойдя с проторенной дорожки по созданию не самых качественных, но коммерчески удачных кинокартин, совсем недавно режиссер Сарик Андреасян выдал такую сильную драму, как «Землетрясение».

Но, лавры режиссеров, осваивающих на съемки одного лишь «шедевра» 6 миллиардов тенге, будь то «Викинг», или 2 миллиарда тенге, будь то «Притяжение», явно не давали покоя российскому режиссеру. И вот, получив свои 2 миллиарда тенге, Сарик Андреасян снял, прости Небо, «российский ответ» американскому фильму «Мстители».

В основе сюжета этого…фильма история о генетических экспериментах советских ученых над добровольцами, в результате чего появилась команда супергероев с такими уникальными способностями, как невидимое тело-термос, левитация валунов, трансформация в косолапое животное и, конечно, скоростное прохождение прямо сквозь машины с параллельным закатыванием глаз.

Естественно, что за многие десятилетия у супергероев с подобными способностями появилось немало достойных противников, среди которых качественный сценарий, логика, хорошая актерская игра, а также злой профессор, способный одним движением глаз подчинить своей воле любую военную и гражданскую технику. Помощь в этом ему окажет злобная армия клонов. О противостоянии всех выше упомянутых персонажей друг против друга и рассказывает фильм Сарика Андреасяна.

За что можно похвалить кинокартину «Защитники»? Наверное, за смелость. А также за реальное превышение ожиданий тех кинозрителей, которые еще на этапе выхода трейлеров ожидали выхода в кинопрокат не самого качественного и интересного фильма. Однако «Защитники» не только достигли, но и с большим запасом преодолели данную планку.

По факту «российский ответ» американским «Мстителям» на деле получился ответом супергероям киновселенной «DC». Вобрав в себя все худшие черты кинокартины «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», будь то постоянный пафос речей, полное отсутствие юмора, невнятные боевые сцены, неинтересный главный антигерой, российский режиссер еще и приправил свой фильм большим количеством пауз после каждой фразы и буквально бросающейся в глаза компьютерной графикой очень и очень среднего качества.

Словно в ответ фильму Федора Бондарчука «Притяжение» Сарик Андреасян также выставляет в не лучшем свете деятельность представителей Министерства обороны России. Но, если в кинокартине про инопланетян, залетевших в район Чертаново, в центр Москвы заезжала огнеметная система «Буратино», то в фильме «Защитники» в центр столицы соседнего для нас государства отправляется залп из снарядов системы залпового огня «Смерч». В добавок, и само противостояние армии взбесившейся технике и злобным клонам сведено на нет в угоду демонстрации способностей сверхлюдей.

В целом кинокартина «Защитники» вышла достаточно смешанным по впечатлениям фильмом. Если в начале фильма еще есть надежда на качественное кино, в котором эксперименты над гражданами СССР сопровождаются неплохим саундтреком на английском языке, то дальнейшее повествование буквально заставляет ругаться вслух и бороться со сном и разочарованием со сном методом удара затылком об спинку кресла.

Чтож, «маэстро» Сарик Андреасян вернулся к истокам своей творческой деятельности. Однако реально хочется того, чтобы достаточно плодовитый на фильмы режиссер как можно чаще выпускал действительно хорошие кинокартины, которых у него немало.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ginger, 26 Февраля 2017 (21:27)
3 1
Глянула ″Майор Гром″ сегодня. Моя вера в хорошее российское супергеройское кино возрасла в разы. (:
Тут тебе и стеб над супергеройскими штампами, и снято просто отлично и шутки смешные. Уж не знаю, как там ″защитники″, не ходила да и не хочу, уж слишком много Андреасян косячит. Но вот на полнометражный фильм о Громе схожу с удовольствием)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему