Идем в кино на «Викинг»
Курс валют в Актау
на 23/02/2017
 
316
322
 
336.75
342.75
 
5.34
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
23 Февраля, 23:37
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Викинг»

9 Января 2017 (10:51) | 1179 | Автор: Евгений Дорошенко

 

«Даже и на самом дне бывают ямы, в которые можно упасть» (Нил Гейман, «Американские боги»).

 

Насколько актуальна данная цитата вначале отзыва для такой кинокартины, как «Викинг»? Наверное, так же, как и цитата великого китайского политического деятеля Мао Цзэдуна вначале фильма, рассказывающего о молодости князя Владимира Великого, крестившего в православие Древнерусское государство в 988 году.

 

Фильм «Викинг» – это широко анонсированная кинокартина с рекордным для российской киноиндустрии бюджетом в 6 с лишним миллиардов тенге. Каким же получился столь дорогой и многообещающий фильм?

 

Ох. По крайней мере, судя по финансовым итогам, свой бюджет данная кинокартина отбить сможет. А это уже достижение.

 

 

Ну, а как обстоит дело со всем остальным? Здесь даже не знаешь, с какой стороны подойти? Давайте, по порядку.

 

Декорации и костюмы. Для неискушенного в истории, или того, кто, допустим, не был в новгородских музеях, представленное на экране покажется достаточно интересным, и практически документальным. Однако, если на секунду задуматься о том, что князь выходил на поле битвы в ржавом шлеме, щели в домах того времени позволяли пролетать в них птицам в полный размах крыльев, а осаждающего город врага можно легко уничтожить при помощи собственноручного поджога городской стены колесами от телег, то ощущение исторической аутентичности, немножко, да отходит на второй план.

 

Качество актерской игры. Здесь в кинокартине «Викинг» можно отметить, как минимум, два положительных момента. Первое – это игра Данилы Козловского. И хотя его князь Владимир – это вечно страдающий и сомневающийся человек, но, собрав всю волю в кулак, за его преображением все же интересно следить. Второй момент – это собственно викинги, которых в кинокартине «Викинг», вот сюрприз, много. Но, которым, к сожалению, экранного времени уделено мало. Их юмор, бравада – это настоящее украшение данного фильма.

 

 

Смысловая нагрузка. Вот здесь для просмотревших фильм возникает широкое поле для дискуссий. При этом сразу стоит отставить в сторону вопросы том, с чего вдруг каждый из героев фильма принял то или иное решение относительно смены вероисповедания. Здесь, как говорится, личное дело каждого. Но, беспомощно кинокартина «Викинг» выглядит не только в этом, но и в большинстве моментов того, что касается драмы, логики и мотивации. По мнению автора данного отзыва, главной причиной этого является стандартный хронометраж фильмов, выходящих в кинопрокат. За два часа создатели кинокартинки «Викинг» попытались донести до зрителя то, что нормально воспринять он сможет лишь при просмотре этого же фильма, но в формате сериала, где максимально возможное количество серий – это, наоборот, преимущество. В сериале зритель наверняка увидит все те фрагменты, обрезка которых сделала фильм «Викинг» столь рубленным и фрагментарным кинополотном, более напоминающем нарезку видеокадров.

 

Самое время подвести итоги. Кинокартина «Викинг» наверняка будет хорошим сериалом. Но, назвать это хорошим масштабным динамичным фильмом, увы, можно с большой натяжкой.

 

К слову, подобное уже было с кинокартиной «Адмиралъ», которую, как и фильм «Викинг», также снял Андрей Кравчук. В формате фильма для кинопроката эта кинокартина также выглядела фрагментарно и нелогично. А вот в формате сериала «Адмиралъ» предстал перед зрителем с совершенно другой положительной стороны.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Amy, 14 Января 2017 (16:21)
0 0
Кстати, показатель по сборам тоже никак не говорит о ″хорошести″ фильма. Это лишь означает что его посмотрела куча народу, с финансовой точки зрения это успех, а вот по качеству....
Может люби выходили из зала и материли фильм, но билет-то уже продан )


Жаль,что киноделам этого не докажешь))
Они как цифру увидят, так начинают мысленно строить планы ещё на 5 сиквелов.
Жека, 10 Января 2017 (01:31)
0 0
Ходченкова неплохо играет


Тогда Александра Бортич просто живет в образе
Валя, 9 Января 2017 (19:27)
0 0
Ходченкова неплохо играет
Lem, 9 Января 2017 (14:39)
0 0
Кстати, показатель по сборам тоже никак не говорит о ″хорошести″ фильма. Это лишь означает что его посмотрела куча народу, с финансовой точки зрения это успех, а вот по качеству....
Может люби выходили из зала и материли фильм, но билет-то уже продан )
Жека, 9 Января 2017 (12:53)
0 0


Уже провалился, Жень... Ни фига он не отбил


К 1 января собрал 6 миллиардов тенге
Пакон, 9 Января 2017 (12:33)
2 0
По крайней мере, судя по финансовым итогам, свой бюджет данная кинокартина отбить сможет. А это уже достижение.

Уже провалился, Жень... Ни фига он не отбил.
Lem, 9 Января 2017 (11:52)
6 1
Наверное никогда не смогу понять стремление людей читать отзывы о фильмах. Бесполезное занятие - мало того, что о вкусах, как известно, не спорят, так еще мнение о том или ином фильме зависит от многих факторов, как-то: образование, воспитание, социальный и культурный уровень, пол, возраст, да даже настроение в конкретный момент. Но нет, человек это читает, и делает для себя выводы, не посмотрев фильм.
Нужно посмотреть, а потом уже делать выводы, хороший или нет...
PJK, 9 Января 2017 (11:10)
1 1
разочаровал отзыв, теперь и не знаю, смотреть или плюнуть. Притяжение Бондарчука тоже рекламируют дай боже, а на деле наверное то еще гамно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин