В Актау автовладельца оштрафовали за превышение скорости из-за поврежденного знака
Курс валют в Актау
на 20/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
20 Июня, 18:35
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

В Актау автовладельца оштрафовали за превышение скорости из-за поврежденного знака

12 Марта 2014 (04:24) | 4456 | Автор: Редакция

 

Автовладелец даже с не очень большим стажем  вождения знает каждую разметку и дорожный знак в нашем городе, благо Актау  небольшой город. Причем водителям приходиться именно запоминать -  где, и какая полоса нарисована, потому что качество краски оставляет желать лучшего, и уже через несколько недель после нанесения белые полосы в буквальном смысле исчезают.

 

Дорожных полицейских сей факт мало волнует и если вы, уважаемый водитель, не обладает природным чутьем и фотографической памятью, то в случае нарушения правил дорожного движения вас ничего не убережет от ответственности. По крайней мере, именно так внушат вам стражи порядка.

С такой ситуацией столкнулся герой нашей статьи Виктор. На днях вечером он возвращался в город по прибрежной дороге вдоль поселка Приморский со скоростью 60 км/ч.

 

- Останавливают меня, как их принято теперь называть, универсальные полицейские и сообщают, что я превысил скорость на 20 км/ч. Говорят, мол, здесь установлен  знак, на котором написано, что на этом участке дороги передвигаться можно лишь со скоростью 40 км/ч. Я никого знака в не видел,  и, естественно, стал спорить с ними, а затем попросил показать этот знак. Они подвели меня к нему. А на нем изображено черное пятно.  И как я должен догадаться, какая цифра здесь была когда-то написана?  Но полицейским мой довод показался неубедительным и они все равно составили протокол, - рассказывает водитель.

 

 

О том, что Виктор мог указать в протоколе, что  не согласен с предъявляемым ему нарушением, полицейские  ему не сообщили и попросили описать ситуацию. Уже позже, когда недовольный мужчина пришел к руководству стражей порядка, и рассказал, как все было,  ему ответили, что в принципе его доводы весомые, но штраф платить все же придется.

 

- Руководство  полиции мне объяснило, что если бы я сразу написал, что не согласен, то  у меня появился шанс оспорить протокол. А так в суде максимум, на что мне можно рассчитывать,  - на 10% скидки от суммы штрафа. Получается, что все равно придется платить, вот только мороки много, - говорит Виктор.

 

Ни для кого не секрет, что проблема с плохо читаемыми дорожными знаками  существует в Актау и прилегающих районах  давно, и многие водители уже свыклись с ней. Судя по сложившейся ситуации, дорожные полицейские вместо того, чтобы решать проблему, предпочитают  останавливать каждого водителя и штрафовать. Таким образом, они,  видимо, надеются натренировать память автовладельцев: мол, заплатив один раз, водитель будет помнить - где есть ограничение скорости, а в каком месте нарисована сплошная полоса.

 

Вот только Виктора такой расклад дела не устраивает. Сейчас мужчина собирается написать заявление в прокуратуру и заодно  попытаться отстоять  свои права в суде.

 

{videobox}D04VfUeBQb4{/videobox}

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему