Жители Актау отмечают подорожание ряда продуктов
29 Сентября 2015 (12:17) | 54241 |
Автор: Надежда Шульга
Напомним, для стабилизации цен на социально-значимые товары и реализации программы по продовольственной безопасности совместно с ТОО «Каспий Берекет» из местного бюджета было выделено 3 млн тенге. На эти средства с шестью сельхозпроизводителями РК был заключен договор на поставку муки первого сорта, макаронных изделий, сахара, овощей, риса и подсолнечного масла. Все эти продукты будут реализоваться в 22-х магазинах ТОО «Каспий Берекет».
Также предприятия по производству хлеба заключили меморандум с городским акиматом о продаже супермаркетам города обычного хлеба первого сорта по цене не выше 50 тенге. С января до мая 2015 года Бейнеуским зерновым терминалом была установлена цена за один килограмм муки первого сорта в размере 54 тенге. Семь пекарен города сделали заказ на покупку 3328 тонн муки.
Несмотря на предпринимаемые меры, жители Актау отмечают подорожание ряда продуктов. В частности, подорожало говяжье мясо – его стоимость возросла с 1200 до 1400 тенге. Большой скачок в цене совершила гречневая крупа – с 230 до 315 тенге. Также значительно дороже теперь обойдется сахар – вместо 200 тенге за килограмм просят 250-280 тенге. Как говорят продавцы, цены им повышать все-таки придется, так как растет закупочная стоимость товаров. Не секрет, что большинство товаров хозяйственного назначения Казахстан импортирует, а значит с увеличением стоимости валюты, в том числе и российского рубля, роста цен не избежать. Более того, по словам одного из предпринимателей, закупочную стоимость поднимают и казахстанские производители. К примеру, на 20-30 тенге возросла цена на колбасу из Шымкента.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Мы не в Беларуси и Корее живем, чтобы нельзя бы покритиковать. Критика - залог успеха.
И вообще посмотрите на свои предыдущие комментарии. Кто бы говорил...
отмена
Какая чушь, у россиян даже в небольших городках с населением в 50-60 тысяч человек около 20 наименований одного молока, включая местное производство, то есть этого же города. Они даже на московское не смотрят, так как им хватает продукции той области, в которой они живут. Где вы видели у нас натуральное? В Актау три молокозавода, но что то я не видел, что люди разбирают местную молочку. Декми ни есть ни пить невозможно - кисляк, актауский также давно сдал позиции. Одари - казахстанское - брр, с привкусом черт знаешь чего. То то я смотрю,что все берут либо российское либо белорусское, а на наше чихали.
А это к чему, говнорсач устраиваете вы, подчеркивая национальный вопрос. Я заметил, что у многих, когда заканчиваются аргументы, то сразу прет нацвопрос.
Ну во-первых, не Россия первой начала. Это Казахстан выступил с инициативой, когда реально понял, что его продукция не пользуется спросом, то начал вводить запреты то на ввоз курицы, то на сыров, а сейчас и вовсе заговорили об эмбарго. Россия просто приняла ответные меры - вот и все. Опять же покупатели сами проголосовали своим кошельками в пользу российских товаров. Вы хоть этот факт признайте. У нас кроме муки и похвастаться нечем, тот же бензин говенного качества. У россиян только 92 три-пять видов на АЗС, а у нас под 92 чуть ли не 80 втюхивают.
А вот здесь надо признать, что наши бизнесмены (видно в крови у них) нечестно играли и если на нашем рынке им это сходило с рук, то извините россиян такая игра не устраивает, потому что свой бизнес они строят реально на конкуренции,улучшая качество свой продукции, а наши как сидели в 90-х, так как по ходу и застряли. Привыкли только баблосы сосать с нефтянки, а вот сейчас пришло время, когда все это всплыло наружу.И пришло понимание, что за годы независимости у нас ничего не развивалось производство даже элементарных повседневных вещей, спички и то из России везем, смешно.
Ну и последнее, мне жаль, что многим моим друзьям некуда ехать. У меня есть такое место и в ближайшее время я собираюсь уезжать. Если вы заметили, то только на этом сайте уже несколько человек реально переехало. Тот же Валера, имея здесь успешный бизнес, бросил все и свалил в Краснодарский края, ИЗЯ-ШНАПС также переехал, заняю несколько семей, которые тупо скооперировались и уехали на Дальний Восток, да говорят, сначал тяжеловато было, но плюсы все же перевесили. Обидно, что уезжают действительно умные и талантливые, которые не могут жить и видеть этот беспредел, когда мозги никому не нужны, когда в стране живут не по закону, а по принципу Баке, Маке, Саке. Хотя вам не понять этого никогда, вы же считаете это нормой.
отмена
Российские продукты конечно не всегда лучше нашей, но бывает дешевле. Наши местные производители тоже горазды цены задирать на свою продукцию. Она отнюдь не дешевле.
Махно, Вы как-то плавно скатились последнее время в ряды нацпатриотов. Я не отрицаю наше, но все равно моя семья будет выверять все по критериям цена-качество, а не ″сдохну, но поддержу нашего производителя″.
отмена
Милейший, во-первых не надо тут пургу нести, что я потребляю только казахстанское. Я не призывал есть только отечественное. И не надо тут переводить на национальную риторику, оставьте её за бортом. Во-вторых, кто что есть, это его дело, и о вкусах не спорит. Ну и не пейти местное, вас же никто не заставляет. В-третьих, наши отечественные производители молока, чая, воды на сегодня ничем не хуже и по ассортименту и по качеству выпускают продукцию. Только мощностей маловато и с маркетингом слабовато, с этим я согласен. Казахстанскую продукцию и сами россияне нахваливают, за то, что она более натуральная. А большинство россиян в массовом сегменте продовольствия давным давно уже подсадили на всякую химию, и только продукция премиум-класса более качественная, натуральная и напорядок дорогая. В-четвёртых, если вы живёте в Казахстане, то постыдились бы устраивать в отношении страны проживания всякий, извините за выражение говносрач. В пятых, если казахстанская продукция такая хреновая, то почему же Россия, не открывает свои рынки многим казахстанским товаропроизводителям, то там, то здесь вставляя всякие палки в колёса, придумывая изощрённые правила для недопуска на российский рынок. К примеру, для наших конфет, молочки, пива, муки, крупяных изделий, колбас, электрокабеля, труб, стекла и т.д. А вы видели что творит российская таможня на границах для наших транспортных компании, это же беспредел и швах, шмонают всех подряд. Одни убытки и простой. Нафига нужно такоё партнёрство, когда мы открыли границы, а от нас как назойливых мух хотят избавиться. Вот об этом надо говорить, а не замалчивать.
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена
Сидеть на диете стоит намного дороже, чем питаться неправильно.
И почему народ не должен плакаться. Деньги откуда брать. Зарплата не растет, пенсия тоже. А вот болеть все болеют. А лекарства на что покупать. Нормальное мед обслуживание на какие шиши получать.
Скорее народ просто терпит т адаптируется. Но терпение тоже когда то пропадает.
отмена
Поправочка: не валюта подорожала, а тенге подешевел
Обещания снова улетели в трубу. Зачем обещать, если знают, что не выполнят. Надоело уже вранье чиновников. Доводите людей до истерии.
Я бы перефразировал: зачем верите, если знаете, что не выполнят. А ведь знаете...
Если серьезно, я даже где-то удивлен что только сейчас, спустя месяц все начинает дорожать, в прошлую девальвацию это все было мгновенно. И то что еще не подорожало, обязательно подорожает, если старые цены чудом дотянут до нового года, то с нового уж точно всё подскочит, хочется нам того или нет, увы.
Вообще, все это не в первый раз и не в последний, и гречку мы уже раньше видели по 400 тенге за кг, и бензин был дороже чем сейчас, и что там еще не помню. Выжили тогда, выживем и сейчас, только оптимизма все это не прибавляет, увы...
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена