Жители 3-го микрорайона Актау возмущены затянувшимся ремонтом водопровода
Курс валют в Актау
на 19/09/2020
 
419.35
423.74
 
497.07
502.41
 
5.49
5.73
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
19 Сентября, 14:03
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Жители 3-го микрорайона Актау возмущены затянувшимся ремонтом водопровода

13 Ноября 2019 (11:48) | 1748 | Автор: Наталья Шляховая

Больше двух недель возле одного из домов 3-го микрорайона зияют раскопанные котлованы. Девять домов на этой ветке отключены от технической воды, потому что предприятие КЖСА никак не устранит порыв.

 

 

В редакцию обратились разгневанные жители, утверждающие, что в последнее время длительные отключения любой воды на этой линии стали нормой. Притом, происходят они очень часто. Редкая неделя обходится без порывов.

 

- Отключить воду – это у них быстро, а вот замена повреждённого участка затягивается порой на месяцы. Звонишь в ТВС, там диспетчер отвечает, что, мол, работают – копают. Но сколько же можно копать? За эти две недели можно было выкопать траншею до туркменской границы! - невесело шутит жительница дома №57 Мукаремма Шайхиева.

 

 

Раскопана, действительно, вся территория у 155-го дома, вода отключена по всей линии. Но, немного помахав лопатами, рабочие уходят. На резонный вопрос – почему ремонт не доводят до конца, в диспетчерской парируют, что есть немало других порывов и рабочих перебрасывают туда. Получается, что сюда их направляют в последнюю очередь. Хотя за две недели можно было давно заменить и заварить повреждённые трубы.

 

- В нижней зоне живёт много пожилых людей, которые строили этот город и получили здесь квартиры ещё в 60-ых годах. И из-за вечных перебоев с водой мы вынуждены таскать вёдра и тазы. А с ТВС как с гуся вода – ничем их не проймёшь, сколько ни звони и не возмущайся. Председатель нашего ПКСК тоже ничего не может от них добиться, - жалуется живущий в соседнем доме пенсионер Василий Пархоменко.

 

 

Понятно, что эта часть Актау относится к старому городу, и инфраструктура тут изношена. Но люди здесь при чём? Чем без конца латать старый водовод, тратить деньги на то, чтобы раскопать участок, нанимать бульдозер или экскаватор, потом приводить территорию в порядок, укладывать асфальт и тротуарную плитку – не лучше ли один раз провести полноценный капитальный ремонт сетей? Дело это трудоёмкое, но при желании вполне выполнимое.

 

Жители микрорайона справедливо считают, что для этого, безусловно, требуются средства, поддержка городской администрации и ответственность за взятое дело. Но, похоже, в ГКП «Каспий жылу, су арнасы» работают такие специалисты, которым безразлична репутация предприятия. Поэтому вместо оперативного ремонта, говорят люди, мы наблюдаем раскопки под стать археологическим.

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему