Как избежать возгорания сухой травы - рекомендации актауских пожарных
Курс валют в Актау
на 17/07/2019
 
382.06
385.4
 
428.47
432.78
 
6.01
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
17 Июля, 15:52
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Как избежать возгорания сухой травы - рекомендации актауских пожарных

19 Июня 2019 (14:53) | 581 | Автор: Эмир Сарин

Виновниками происшествий, связанных с возгоранием мусора и сухой травы, чаще всего являются сами люди, заявляют сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

 

 

Пожарные отмечают, что каждый год с наступлением лета происходят случаи возгорания сухой травы, камыша.

 

По словам специалистов, в условиях жаркой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты.

 

-Ещё больше удивляет то, что сами взрослые ведут себя как дети. Умышленно поджигая сухую траву, они не думают, что, разгораясь на большой площади, огонь представляет собой угрозу для всего живого, что встречается на его пути. Возгоранию могут подвергнуться и строения, которые находятся на больших расстояниях. Людей, к сожалению, не заботят последствия такой беспечности, - сетуют пожарные.

 

Они обращаются с просьбой к владельцам дачных и садовых домов, хозяйственных построек, расположенных в непосредственной близости к участкам земли со стернёй (сухой травой), во избежание возникновения пожаров выполнять следующие мероприятия:

 

-Выполните обкос своих жилых домов, дачных участков и придомовых территорий, а скошенную траву немедленно удалите; -очистите от сухой травы, листвы, мусора территорию вокруг строений; -проведите опашку шириной 4 м. по периметру своих строений; -имеющиеся первичные средства пожаротушения – огнетушители, бочки с водой, ящики с песком - держите в доступном месте.

 

-Ситуация может выйти из-под контроля и тогда случится беда. К тому же горение сухой травы сопровождается сильной задымленностью и если оно происходит вдоль дорог, это может спровоцировать аварийные ситуации-добавили пожарные.

 

Они также напомнили, что при малейших признаках возгорания или задымления жители области могут звонить по телефону: 101

 

Фото yandex.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему