Директор ТОО «Медик-Гигиенист»: Клопов меньше не становится
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 17:53
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Директор ТОО «Медик-Гигиенист»: Клопов в Актау меньше не становится

19 Марта 2016 (12:31) | 15902 | Автор: Надежда Шульга

 

Как рассказала директор ТОО «Медик-Гигиенист» Ольга Смирнова, в Актау по-прежнему много клопов, и сходить на нет эта зараза даже не собирается. Как обычно, находятся и люди, которые наживаются на чужом горе – в городе объявилось множество шарлатанов, которые обещают 100% результат и гарантию на три года в придачу за каких-то 30-40 тысяч тенге. Происходит это из-за того, что дезинсекция перестала быть лицензированным видом деятельности. Однако, по словам Ольги Смирновой, ни один профессиональный и уважающий себя дезинсектор гарантий давать не будет.

 

[QUOTE]Мы говорим правду, что борьба с клопами очень тяжелая и длительная. Стопроцентной гарантии не может быть. Потому что если эпидемиологическое окружение плохое, например, у соседей есть клопы, все равно они перебегут.[/QUOTE]

 

Ольга Смирнова рассказала, что большой популярностью пользуются так называемые «шашки». В первую очередь, в силу своей дешевизны. Люди оставляют их в своей квартире, не предупреждая соседей, а сами уезжают. В городе уже был зафиксирован не один случай пожара в квартире, вспыхнувшего из-за оставленной шашки. Между тем, от шашки дым сильный и токсичный. Ее можно применять только там, где не проживают люди – в подвале или теплице.

 

В беседе с Ольгой Смирновой мы не могли не спросить, могло ли быть такое, что семья Тимуркаевых отравилась парами химии, которой соседи снизу травили клопов?

 

[QUOTE]Нахимичить могут что угодно. Часто щавелевую кислоту смешивают с хлоркой, белизну с уксусом, уксус с керосином - что люди только не намешивают![/QUOTE]

 

Вы допускаете, что соседка могла что–то намешать, что пары вверх пошли?

 

[QUOTE]Конечно. Говорят, что уксус и белизну перемешала. Когда мои соседи травят керосином, я с ума схожу. Люди мучаются. У нас дезинсекция однокомнатной квартиры стоит 4 тысячи. Но жители экономят эти деньги, химичат, с уксусом, керосином. Люди идут на все.[/QUOTE]

 

В ТОО «Медик-Гигиенист» прекрасно помнят первый случай появления клопов. Это, можно сказать, эпохальное событие произошло в январе 2009 года. В компанию позвонил дедушка из 28а микрорайона с жалобами на укусы. Приехав к нему домой, специалисты и вправду увидели, что дед весь в укусах. Однако комаров в квартире не было, поэтому стали искать причину.

Выяснилось, что квартиранты хозяина жилпрощади принесли клопов вместе с вещами.

 

[QUOTE]Дедушка жил в трешке, комнаты сдавал квартирантам, чтобы выжить на пенсию. Клопов мы обнаружили в сумках его квартирантов-базарников. Вот оттуда пошли все клопы.[/QUOTE]

 

Ольга Смирнова говорит, что борьба с клопами станет намного успешнее, если люди поменяют свое сознание. В ее практике были случаи, когда клиент хвастался тем, что продал всю «клопиную» мебель. Сколько квартир он наградил клопами, его не волновало. Нельзя выкидывать мебель и в мусорный контейнер рядом с домом – люди увидят хорошую мебель и могут унести к себе домой или клопы переползут в квартиры на первом этаже.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Светлана, 20 Марта 2016 (09:00)
0 0
У нас такая же беда! На 2-м этаже живет нечистоплотная старушенция. У нее клопы падают прямо с потолка, окна она не проветривает, вонь из квартиры ужасная, но при всём вышесказанном, она не открывает никому дверь, даже родному сыну! Предлагал сосед ей бесплатно потравить у нее клопов, она не открыла дверь! Вы правильно сказали, что травить нужно всем соседям, т.к. из потравленного места они расползутся по другим квартирам! Пишите коллективное письмо в УК, СЭС, Участковому всем подъездом. Сегодня мы тоже начнем составлять письмо. Просто никто за это браться не хочет (у половины соседей клопы есть, а второй половины нет, и им пофигу, думают, что это их не коснется.
Лидия, 20 Марта 2016 (08:58)
0 0
Ужасно, никогда не сталкивалась с этими тварями, месяц где-то чесались мы с мамой. Думали что аллергия, столько лекарства пили, а оно не помогало. Один день пришла домой поздно с работы, было время часа два ночи, и нашла множество на кровати. На стене, я еще не знала что это клопы, решила сфоткать и показать маме. Она мне и сказала что это. Убила в ту ночь штук 30. Прошел месяц, травили как могли. Они, вроде, исчезают. Но потом через какое-то время валяются, и не маленькие, а взрослые особи. Причем сытые.
Гаухар, 20 Марта 2016 (08:55)
0 0
Когда еще даже не подозревали, что у нас в доме завелись клопы, то четко замечали изменение запаха. Пахло каким-то старьем, нафталином. Мама сказала, что клопы так пахнут, но мы не поверили, пока сами их не начали замечать.
Евгения, 20 Марта 2016 (08:49)
0 0
Валентина и не говорите, я тоже мужу говорю-лучше бы тараканы были.Они хоть не кусаются.У нас сейчас на стены смотреть страшно-где обои оторваны,в некоторых местах пятна от клопов.Летом ремонт будем делать, решили обои не клеить,будем замазывать и красить.С соседями вообще проблема.Снизу сдают,при чем часто жильцы меняются.За стенкой старики - дед с помойки все тащит, весь балкон засрал. Сверху вроде нормальные.Пойду с ними поговорю на счет этих насекомых.
Валентина Белова, 20 Марта 2016 (08:46)
0 0
Невестка моя, сражаясь с клопами, пришедшими от соседей, двужды перебиралоа все вещи в квартире, все щели в стенах, отставшие обои, мебель и прочие захоронки, заделала шпаклевкой все дырки, ведущие к соседям, герметиком все плинтусы : наопльные и потолочные, больше всего их было в спальной мебели, в диванах. В ее отсутствие обработали диваны какой-то гадостью, клопы отступили, но диванами я бы пользоваться уже не смогла, хотела на время взять детский диванчик, но вернула обратно - пахнет. Одновременно с клопами воевали ее соседи, иначе смысла нет. проще с тараканам исправиться, но тараканы ушли, теперь нашествие клопов.
PJK, 20 Марта 2016 (08:44)
0 0
были...бррр...вызывали...помогло!! У соседей хорошо бы, но мы не делали...правда диван один пришлось выкинуть, они там все засели...но помогло!
Фимочка, 20 Марта 2016 (08:41)
0 0
у нас до сих пор в некоторых местах намазано. типо машеньки, но там должно быть написано что от клопов. мы травили карбофосом и дихлофосом в несколько приемов, потом намазали мелком и ттт. у нас где-то лежит, я название позже тебе напишу. но нам кто-то занес, а вообще сейчас это напасть практически у всех.
Евгения, 20 Марта 2016 (08:38)
0 0
летом у нас появились клопы.причем враз.днем не было ничего,а ближе к вечеру доча заметила-вокруг розетки их много-много.и дверной проем сверху тоже много.прям кучами сидели.до этого я их не видела.нас никого не кусали.мы с мужем их собрали и в кипяток.через месяц на детях укусы заметила.потом и на себе почувствовала.у меня не остается следов от укусов, мужа вообще не кусают.Потравили карбофосом.все равно девчонки покусаны.они даже днем по стенам ползали.потом потравили фуфаноном.это был ужас.мы потравили и уехали к свекрови на ночь.На след.день приехали и ужас-дохлые валяются.даже под паласом.я все пропылесосила.месяц жили спокойно.и где то неделю назад опять у девчонок на руках увидела красные пятна.по 2-3 в ряд.вчера занесла с балкона вещи(всю зиму они там лежали)стала перебирать.в вещах эти твари.короче я сразу все на помойку выкинула.ну как мне с ними еще бороться?и еще вопросик-кто этот Медик вызывал, помогло насовсем или через какое то время опять появляются?и Медик травит только у тех, кто вызывал или у соседей тоже?
Эксперт, 20 Марта 2016 (08:34)
0 0
палач реально помогает, только не нарваться на подделку
Николай Кравченко, 19 Марта 2016 (23:35)
0 0
Прям детектив какой-то.
Влад, 19 Марта 2016 (19:23)
0 0
Короче говоря, каждый вертится как умеет... Ну не придурки ли...
Жанна, 19 Марта 2016 (17:47)
0 0
Люди травят сами потому что толку от всяких «Медик-Гигиенист» нет.Мы 2 месяца дома не жили через каждые 10 дней травили специ «Медик-Гигиенист» два дня маштабной уборки первая ночевка дома и как следствие покусанные дети..Какой тольео отравой они не травили ни чего не помогало,через 2 месяца мне надоели эти травли и генеральные уборки(перестирки) купила палач после очередной неудачи и после этого забыла о клопах.Надо заметить,как только обноружили первый укус сразу же вызвали «Медик-Гигиенист» и на мебели не было следов клопов.Даже сами специ ихние удивлялись почему они не подыхают.Вот вам и «Медик-Гигиенист»
Реалист, 19 Марта 2016 (14:43)
2 1
вместе скинуться и сделать дезинсекцию всего подъезда

90% не может дружно 300 тенге за домофон заплатить. А Вы говорите про вызов дезинсекции.
Крыса, 19 Марта 2016 (14:29)
3 0
Откуда бы им меньше быть, если сюда завозят всякое дерьмо. Включая мебель, которую потом некоторые наглые бизнесмены впихивают как российскую или европейскую. А на деле она китайская и кишит клопами.
jessika, 19 Марта 2016 (14:21)
2 0
Эгоизм людей в Мангистау просто зашкаливает. По хорошему таких соседей надо ловить по углам и запинывать. Раз закон ограничен. Какой надо быть конченной падлой, чтобы кинуть шашку или оставить термоядерную смесь.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему