За неуплату долга ПКСК начал угрожать жителю Актау отключением канализации
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 01:55
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

За неуплату долга ПКСК начал угрожать жителю Актау отключением канализации

3 Марта 2016 (13:05) | 8266 | Автор: Катерина Панасян

 

Превышение полномочий работниками ПКСК можно назвать болезнью нашего города. Одним из примеров подобных действий служит конфликт, возникший между жителем 32 «а» микрорайона и ПКСК «AES-Company».

 

Мужчина обратился в прокуратуру города Актау с жалобой на неправомерные действия со стороны обслуживающей организации.

 

Мужчина:

[quote]У меня была задолженность за эксплуатационные расходы в сумме 15 621 тенге. Мне направили предупреждение о незамедлительном погашении долга и указали при этом условие, что в случае непогашения в кратчайшие сроки, моя квартира будет отключена от сетей канализации.[/quote]

 

Прокуратурой установлено, что подобные действия со стороны ПКСК не соответствуют требованиям жилищного законодательства, поскольку закон РК «О жилищных отношениях» не предусматривает права ПКСК на отключение жильцов от сетей канализации в одностороннем порядке в случае неуплаты долгов. Все споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются в судебном порядке.

 

Пресс-служба прокуратуры г. Актау:

[quote]В этой связи, прокуратурой города Актау председателю ПКСК «AES-Company» объявлено предостережение о недопустимости нарушений жилищных прав граждан и незамедлительном отзыве данного предупреждения. В целях недопущения в дальнейшем нарушений прав других жильцов, председатель ПКСК обязан привести данный документ в соответствие с требованиями жилищного законодательства для последующего разрешения возникающих споров в судебном порядке.[/quote]

 

Фото: tomsk-novosti.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ерлан, 4 Марта 2016 (12:09)
0 0
Мне вчера пришло письмо с таким же содержанием.с 22мкр.зд43.2 этаж.218каб.от начальника юр.отдела Мухамедова Р.Е.из за долга 7000тг.также грозились закрыть поставить пробку куда-то на весь дом.грозятся судом.
Гаухар, 3 Марта 2016 (16:22)
1 0
Тимур
1. Если у работников ЖЭКа такая хреновая з/п, какого хера они там сидят задницу протирают? Хотя да, у них не з/п приличная, а доп.заработок.

2. Почему я должна заставлять их делать свою работу?

3. Почему меня должны волновать мои соседи-неплательщики? Я плачу исправно, будьте добры, выполняйте свои обязанности.

4. Узбеки вообще молодцы, к ним не придерешься - ни соринки, ни пылинки

5. Если периодически ремонтировать подъезды и содержать их в чистоте, писать и мусорить будут НАМНОГО меньше - доказано психологами, что мусорят обычно там, где уже есть мусор.
Тимур, 3 Марта 2016 (16:15)
0 0
В ЖЭКах сидят одни балбесы, мягко выражаясь, на вполне приличной з/п.

Милочка, шоб Вам жить на такую приличную з/п!!! Вы б тогда во двор на машине не приезжали... у вас ее просто-таки не было бы по финансовым соображениям...

... минусуйте-минусуйте, плебс несчастный... Когда ваши соседи будут все и своевременно платить квартплату, тогда можно будет ожидать, что ЖЭКи будут работать на совесть!!! А пока там соответствующие ″достойные″ З/П там будут работать ″балбесы″, узбеки и вообще будут все делать спустя рукава... А еще ваши же соседи не выносят мусор на помойку, а кидают возле подъезда, курят и ссут в лифтах...
Крыса, 3 Марта 2016 (16:13)
2 0
Да им пофигу. Я каждый раз, когда меня в ЖЭКе отфутболивали, грозилась позвонить вышестоящему руководству, на что ответ был такой: ″Да звоните куда хотите, нам все равно″
PJK, 3 Марта 2016 (15:37)
3 0
Прежде чем долги вешать людям, пусть договор заключат на предоставление своих мнимых услуг.
Гаухар, 3 Марта 2016 (15:36)
2 0
В ЖЭКах сидят одни балбесы, мягко выражаясь, на вполне приличной з/п. Делать ничего не хотят, даже если у них над душой будешь стоять. Возле дома моих родителей детская площадка с песочницей, в которой вместо песка валялись осколки стекла. Моя мама неоднократно ходила по этому поводу в ЖЭК жаловаться, всегда нарывалась на разных тетенек, которые обещали все сделать. Результат - 0. Пришлось звонить в акимат, где слыхом не слыхивали об этой проблеме - они надавали по шеям начальнику ЖЭКа и на след. день все было убрано и завезен песок. Вопрос: я что, должна звонить в акимат каждый раз, когда увижу какую-нибудь какашку или яму на дороге? Где все эти люди, которым за ЭТО з/п платят?
Маргарита, 3 Марта 2016 (15:29)
2 0
К огромному сожалению, принцип работы ЖЕКа, это собрать деньги, обналичить ″свое″, и если что-то останется выплатить зарплату. Все остальное, по остаточному принципу. В цивилизованных странах, этот чел подал в суд, и обанкротил такую ″контору″, но не у нас. ЖЭК, самая живучая, никому не нужная ″пристройка″ к системе власти. Чтобы уходить от долгов и налогов, через определенное время меняют название, а суть, и действующие лица остаются те-же. Никто, никогда не ответит, за что отвечает ЖЭК.
Микроб, 3 Марта 2016 (15:29)
0 0
в 11 мкр пкск светлана вроде называется отключили мне свет за долг, я пришел к ним оплачивать долг этой бесполезной ″организации″ и спросил у них не они ли случайно отключили свет, на что мне спокойно будто они имеют право ответили что да это их ″ребята″ ходили и отключали свет. ***а***ы.
Житель этого города, 3 Марта 2016 (15:15)
1 0
У нас тоже такой случай был. ПКСК ″Акку″, обслуживающая 28-29 мкр, направило предупреждение, если не погасим задолженность, то отключат электричество.Значит, ПКСК занимается у нас электричеством? А недавно во всем микрорайоне света не было, так электрика нигде не могли найти. Наконец-то, какая-то бригада электриков выехала из 30 микрорайона. Разъясните и распишите, пожалуйста, функции ПКСК, кроме собирания денег. Сзади дома 26 в 29 мкрн в теплотрассе лежит мусор двухгодичной давности, кто его должен убирать? ПКСК сказал, что мусором не занимаются. Сзади дома стоит чья-то машина после аварии, вся разобранная. Кто ее должен убрать? Хозяина что-то нет и, видимо, она ему и не нужна. Всю ночь воют собаки! Кто должен заниматься этими собаками?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему