Жители села Баскудук засыпают дороги песком своими силами
Курс валют в Актау
на 15/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Августа, 01:43
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Жители села Баскудук засыпают дороги песком своими силами

24 Февраля 2016 (09:22) | 8325 | Автор: Катерина Панасян

 

Проблема с дорогами в Актау является одной из наиболее актуальных на сегодняшний день. Казалось бы, что все, кому не лень, регулярно жалуются на неровный асфальт, плохо проложенные плитки на дорожках и разбитые бордюры. А уж о том, что происходит после дождя и говорить нечего – город постепенно превращает в болото.

 

Но горожане и не представляют, что проблема с дорогами в Актау для жителей сел и поселков оказывается лишь цветочками. Ягодки можно увидеть, лишь отъехав от города.

 

Например, жители села Баскудук настолько разочарованы бездействием властей, что вынуждены самостоятельно собирать деньги и заказывать автогрейдеры и камазы с песком, чтобы засыпать дороги на улицах. К примеру, именно так поступили жители улицы Арай.

 

Об этом нам рассказал Ринат, житель этой самой улицы.

 

Ринат:

[quote]Мы собирали деньги и засыпали дороги два года назад, потому что ситуация действительно плачевная. Когда обращались к акиму нашего района, то он все обещал принять меры, да никак обещание не сдерживает. А потом и вовсе заявил, что это не мы посыпали дорогу, а он об этом позаботился. Слов нет на такие действия с его стороны.[/quote]

 

 

Но жители не спешат «бить в колокола» и жаловаться, сидя на месте ровно. Они собирают деньги и посыпают дорогу снова, как делали это пару лет назад. К слову, так поступают не только жители улицы Арай, но и жители других улиц села Баскудук.

 

Ринат:

[quote]А что нам остается делать? Я инвалид, как-то раз нам пришлось вызывать скорую, а она не смогла проехать. Мне на тот момент еще повезло, а если бы, не дай Бог, у кого ситуация была совсем тяжелая? Складывается впечатление, что жители сел и поселков людьми не считаются. О нас вспоминают только во время выборов – вот тут уже все обклеивают буклетами «голосуйте, голосуйте». А в другие моменты нас для них не существует.[/quote]

 

 

Ямы на дорогах не единственная причина, почему жители решили перейти к крайним мерам. Не так давно на нашем сайте был материал о том, что из-за луж немалых масштабов жители села Баскудук вынуждены ходить прямо по заборам.

 

Отметим, что жители села Баскудук приводят в допустимый вид своими силами не только дороги. Это касается и тротуарных дорожек, которые проложили недалеко от улицы Арай. Однако после первых же осадков они начали проваливаться.

 

 

Как долго жители села Баскудук будут вынуждены выполнять подобную работу своими силами, вопрос открытый. Пока сельчанам остается лишь надеяться, что со временем на их проблемы обратят внимание, и власти вспомнят, что жители сел и поселков – такие граждане, как и горожане. И они не меньше других достойны ездить по дорогам и ходить по тротуару, который не проваливается под землю от тяжести «воздуха».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Криско, 24 Февраля 2016 (16:33)
1 0
вопрос, а зачем там аким? Пусть люди сами себе и управляют.
Ержан, 24 Февраля 2016 (16:09)
0 1
Оте киын жагдай бул жаяу адамдар киын окушы балдарга Жер миы шыгып жатыр Аким шара колданамыз тойдырды бизди бизге кырылган асфальтта жарайды отинем шара колданын.
12-й регион, 24 Февраля 2016 (10:31)
4 0
А что нам остается делать?
Вызывайте республиканское телевидение: КТК,24Кz,Хабар...Пусть всё заснимут и идут к вашему поселковому боссу (акиму) с ″поздравлениями″
Shalnay, 24 Февраля 2016 (10:02)
1 0
дороги самим засыпать я еще понимаю, но чтобы доделывать тротуары это уже слишком. Власти надо натянуть за такой беспредел, деньги ведь выделили на качественную работу, а по сути ее выполняют сами жители. Да там надо конкретную проверку подрядчиков провести.
Чингизид, 24 Февраля 2016 (09:38)
4 0
По сути молодцы, но это безсмысленная трата денег. Лужи теперь будут собираться во дворах каждого дома, затем каждый хозяин сделает у себя уклон со двора на дорогу - получается вернутся к исходной проблеме.
Тут нужно сделать сначала дренажный канал вдоль всей улице с одной стороны, с другой стороны сделать тратуар, пусть будет узкий, но аккуратный тратуарчик и и посередине закатать грейдером дорогу с небольшим уклоном в сторону дренажного канала. А тем с чьей стороны дранежный канал, сделать переезды и переходы к себе во двор.
Но это должен делать АКИМАТ. Если будем делать МЫ, тогда пускай отменяют нологовое отчисление с зарплат.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему