Секретаря актауского гормаслихата возмутило заявление коммунальщиков об изношенности сетей
Курс валют в Актау
на 21/11/2019
 
385.7
389.15
 
426.81
431.07
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
21 Ноября, 13:25
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Секретаря актауского гормаслихата возмутило заявление коммунальщиков об изношенности сетей

28 Ноября 2015 (10:28) | 5404 | Автор: Тимур Казиев

 

Мангистауский филиал Коммунистической народной партии Казахстана провёл круглый стол на тему «И вечный бой...Не проходящие проблемы ЖКХ». Куда были приглашены представители госорганов, народных избранников, ПКСК г. Актау, предприятий-услугодателей и СМИ.

 

Среди многих вопросов обсуждалась и замена ветхих инженерных сетей. Представитель ГКП «Каспий Жылу Су Арнасы» сообщил, что у предприятия изношены 90 процентов сетей. На что возмутился Марат Молдагулов, секретарь гормаслихата. Он сообщил, что в бытность, когда он в 2009 году был замакимом г. Актау по городу изношенность сетей составляла 70 процентов.

 

Г-н Молдагулов:
[QUOTE]Государство ежегодно, начиная с 2010 года, выделяет вам огромные бюджетные средства. Куда ушли эти средства? Почему процент изношенности сетей не снизился, а наоборот вырос? Выходит, что средства расходуются неэффективно. Так что ли это понимать.[/QUOTE]

 

На что представитель компании ответил, что работа ведется, но понадобится еще много времени, чтобы заменить все сети.

 

В свою очередь коммунисты Мангистау предложили ввести систему ежемесячных отчётов для предприятий-поставщиков комуслуг о ходе модернизации коммунальных сетей. Отчёты должны содержать сведения о расходах и проделанной работе, качестве закупаемых материалов; пересмотреть стандарты качества питьевой воды, теплоснабжения. Участники круглого стола обсудили различные аспекты функционирования жилищно-коммунального хозяйства г. Актау. Начиная от качества предоставляемых услуг и кончая вопросами перепланировки жилищного фонда под объекты коммерческой недвижимости. В частности, говорилось о качестве горячей воды, подаваемой нам накануне и после окончания отопительного сезона. Так, председатель ПКСК «Шанс», Татьяна Вежновец, отметила, что корень зла в старом ленинградском проекте, который предусматривает двухтрубную систему подачи отопления и горячего водоснабжения в жилые дома города. И к тому же в отсутствии отдельной системы горячего водоснабжения, подаваемая при запуске отопления застоявшаяся вода в магистральных и уличных трубах отопления моментом попадает в краны потребителей. И пока она в течение двух недель не пройдёт циркуляционный оборот, мы вынуждены видеть в кранах ГВС ржавую, коричнево-зеленоватого вида воду. Так что выход видится в переделке всей системы ГВС, на что естественно потребуются громадные средства, счёт идёт на десятки миллиардов тенге. Вопрос в том, где их взять. Плюс ко всему замены требует устаревшая система отопления и ГВС по всему городу, имеется в виду уличные трубопроводы.

 

В этой связи по результатам обсуждений на круглом столе народные коммунисты Мангистау предложили создать общественный Совет по контролю за качеством услуг ЖКХ; при обсуждении вопроса повышения тарифов использовать городской интернет-портал, социальные сети для того, чтобы вовлечь в этот процесс максимальное количество граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Лелик, 7 Декабря 2015 (15:29)
0 0
что не пойму на фото, колодец отдельно от труб существует?
Кирилл, 29 Ноября 2015 (23:56)
0 0
Вопрос в том, где их взять. Плюс ко всему замены требует устаревшая система отопления и ГВС по всему городу, имеется в виду уличные трубопроводы.

уже лет 10 слышим это, а толку...Деньги выделяют, весь город перерыли, а воды чистой как не было так и нет.
Трындычиха, 29 Ноября 2015 (09:18)
0 0
Секретарь лает, караван идет.....
Andy, 28 Ноября 2015 (23:55)
0 0
Фотка у статьи классная
Махно, 28 Ноября 2015 (22:10)
0 0
Так, председатель ПКСК «Шанс», Татьяна Вежновец, отметила, что корень зла в старом ленинградском проекте, который предусматривает двухтрубную систему подачи отопления и горячего водоснабжения в жилые дома города.

Как, всегда, Актау оригинален. Оригинален он и в системе горячего водоснабжения и отопления. Пока, эту систему не заменить на четырёхтрубную, так и будем из года в год сидеть с ржавой водой. а летом, шут поймёшь, что льётся из кранов, холодная или горячая вода.
Вера, 28 Ноября 2015 (14:37)
2 0
вместо того, чтобы давать советы и видеть во всем корень зла эта Вежновец занялась бы своим микрорайоном. Ни йуха ничего не делает, только бабло гребет.

Она решила не выделятся из толпы руководителей ПКСК и чиновников. Больше слов - меньше дела. Мы же терпим это, не судимся с департаментами и ПКСК. Вот они на голову и садятся. Посадить одну такой тетку хоть на 7 суток, сразу отношение к людям другое будет.
Саша, 28 Ноября 2015 (14:11)
3 0
Так, председатель ПКСК «Шанс», Татьяна Вежновец, отметила, что корень зла в старом ленинградском проекте, который предусматривает двухтрубную систему подачи отопления и горячего водоснабжения в жилые дома города. И к тому же в отсутствии отдельной системы горячего водоснабжения, подаваемая при запуске отопления застоявшаяся вода в магистральных и уличных трубах отопления моментом попадает в краны потребителей.


вместо того, чтобы давать советы и видеть во всем корень зла эта Вежновец занялась бы своим микрорайоном. Ни йуха ничего не делает, только бабло гребет.
Dutik, 28 Ноября 2015 (13:30)
1 1
коммунисты Мангистау предложили создать общественный Совет по контролю за качеством услуг ЖКХ

Этим лишь бы языки свои почесать.
Вован, 28 Ноября 2015 (11:53)
2 0
ну и возмутился он, а дальше что? Клоуны, млять, ничего не решают, только языками чешут
Сталин, 28 Ноября 2015 (11:43)
2 0
Выборы на носу? ″Активные″ вы наши...

Выходит, что средства расходуются неэффективно.

Ещё как эффективно - количество джипов в городе только растёт.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему