В акимате выяснили причину отсутствия отопления в нескольких микрорайонах Актау
Курс валют в Актау
на 19/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Июня, 03:06
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

В акимате выяснили причину отсутствия отопления в нескольких микрорайонах Актау

18 Октября 2015 (12:07) | 6305 | Автор: Тимур Казиев

 

В городском акимате состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме, где рассматривались вопросы подключения жилых домов к теплу.

 

Председательствовавший на штабе заместитель акима города Берик Изгалиев, огласил 5-6 ПКСК города, в которых ещё не подключены дома к теплу.

 

Причины самые разные: в одних домах это происходит по причине неготовности линии теплоснабжения ГКП «Каспий Жылу Су Арнасы», имеется в виду вводов в жилые дома, в других не отрегулирована теплоподача, в третьих царит элементарное безразличие самих жильцов, не способствующих скорейшему запуску тепла.

 

Председатели ПКСК:

[quote]Как правило, жители верхних этажей для циркуляции во внутридомовых линиях должны спустить энное количество воздуха с примесью застоявшейся воды, чтобы улучшить теплопередачу. Однако некоторые жители делать этого не спешат и продолжают  требовать  нормального теплоснабжения.[/quote]

 

Аскар Дузмагамбетов, главный инженер ГКП «КЖСА» тоже был в курсе проблем ПКСК города и пообещал их скоро разрешить. Было видно, что в целом ситуацией он владеет, но его предприятие ограничено в возможностях быстро решать вопросы. В очередной раз ГКП «КЖСА» и городские власти потребовали от председателей, чтобы те поснимали имеющиеся дополнительные насосы на линиях подачи тепла и ГВС в подвалах домов. Дело в том, что в некоторых домах верхних микрорайонов насосы подкачки были установлены из-за нехватки давления в сетях. Но это лишь усугубляет проблему, так как «вытягивает» подогретую воду из общегородских сетей, фактически не отставляя шансов для получения должного теплоснабжения на соседние дома и микрорайоны. В ответ председатели ПКСК божились и клялись, что именно в их домах насосы были демонтированы.

 

Тут надо отметить, что в советское время жилые дома в городе по каждому конкретному микрорайону получали гидравлический расчёт, чтобы жилые и социальные объекты и в нижних, и в верхних микрорайонах поровну и по справедливости получали тепло, поставляемое от МАЭК. Вся эта система позволяла без особых проблем обогревать дома. Однако когда Актау рос на глазах, началась определённая «вакханалия» и самоуправство. Во вновь построенных жилых домах и в открывавшихся коммерческих объектах на свой лад и усмотрение перекраивалась система водотеплоснабжения. Имеется в виду, то, что хозяева устанавливали дополнительное количество обогревающих батарей, и плюс монтировали насосы подкачки.

 

Такой «эгоизм» привел к отсутствию нормального теплоснабжения в старых соседних домах. Сейчас жители верхних микрорайонов возмущены, так как в прошлые зимы отопление у них не было, а оплату с них брали регулярно. В настоящее время в горакимате и КЖСА пообещали бороться с такими фактами.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ольга, 19 Октября 2015 (12:34)
2 0
Моя сестра на той неделе спускала воду с батарей, и сорвало кран, так я не могла найти в течение получаса аварийную группу, обслуживающую этот дом. В справочной называют один и тот же телефон.... в общем даже писать не хочу мои бесполезные мытарства.
Саша, 18 Октября 2015 (19:17)
2 2
надо переходить на газовое отопление
Гаухар, 18 Октября 2015 (18:41)
3 0
огласил 5-6 ПКСК города, в которых ещё не подключены дома к теплу.

очень интересно, мне например, до лампочки что они там говорят, я плачу и будьте добры тепло мне в квартиру поставить.
Илона, 18 Октября 2015 (17:00)
2 0
бардак полный, каждый год одно и тоже, почему эти ПКСК, которые не провели опрессовку, не наказали? Что за бардак?
Людмила, 18 Октября 2015 (16:02)
3 0
сейчас тепло и вопрос отсутствия тепла стоит не так остро, а вот когда ударят морозы, тогда ой. Интересно, как они потом запоют.
Клава, 18 Октября 2015 (12:20)
6 1
Как правило, жители верхних этажей для циркуляции во внутридомовых линиях должны спустить энное количество воздуха с примесью застоявшейся воды, чтобы улучшить теплопередачу. Однако некоторые жители делать этого не спешат и продолжают требовать нормального теплоснабжения.

А как быть, уважаемые господа из КСЖСА и акимата, когда над нами соседи еще лет 10 назад сняли вентели, с помощью которых спускают воздух. Они им видите ли портили внешний вид ванной. Пид..сы. И теперь каждый год одно и то же по нашему стояку - в ванной и кухне нет отопления. Сколько можно жаловаться в КСК? бесполезно. Вот из-за таких припиз..тых соседей все и страдают. КЖСА, акимат, ответьте куда пожаловаться?
Филин, 18 Октября 2015 (12:19)
4 0
ну хорошо выяснили, а теперь устранять кто это будет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему